Hengstforder Mühle

Hauptstraße 302-306
26689 Apen/Hengstforde


Speisekarte von Hengstforder Mühle

Zuletzt aktualisiert am 25.09.2023
Speisekarte filtern
Pfifferling-Rahmsüppchen
mit Weißbrotcroutons
5,90

vegan vegan

Pfifferlingssalat
mit in Zwiebeln und Speck geschmorten Pfifferlingen auf knackigen Blattsalaten mit Hausdressing und Weißbrot-Croutons
15,95
Ofenkartoffel mit Sour Cream
und mit in Speck und Zwiebeln geschmorten Pfifferlingen umlegt mit frischen Sommersalaten
15,95
Rahmpfifferlinge im Kräuterpfannkuchen
mit buntem Jahreszeitensalat serviert
15,95

vegetarisch vegetarisch

Medaillons vom Schweinefilet
mit Pfifferlingen im Kräuterrahm dazu gibt es Röstitaler und einen bunten Salatteller
19,95 als kleinere Portion
16,95
Argentinisches Rumpsteak
mit in Zwiebeln und Speck geschmorten Pfifferlingen, Kräuterbutter und Grilltomate, serviert mit knusprigen Bratkartoffeln und buntem Salatteller
29,95
Rotbarschfilet in Eihülle gebraten
mit in Butter und Zwiebeln geschmorten Pfifferlingen Petersilienkartoffeln und einem buntem Salatteller
19,95 als kleinere Portion
16,95
frische Beeren
mit einer Kugel Vanilleeis und Sahnetupfer
5,00
frische Beeren
mit einer Kugel Vanilleeis, Sahnetupfer und Eierlikör
6,00
frische Beeren
mit weißem Mousse au chocolat
6,90
frische Beeren
mit weißem Mousse au chocolat und Eierlikör napiert
7,90
Ein Doppelmatjesfilet
mit Hausfrauensauce und Zwiebelringen an gebuttertem Schwarzbrot und Salatgarnitur
8,95
dito – mit zwei Doppelmatjesfilets
13,95
Matjesstückchen auf Ofenkartoffel
mit Sour Cream – an Salatgarnitur
13,95

vegetarisch vegetarisch

großer bunter Matjes-Jahreszeiten-Salat
mit verschiedenen Matjesstückchen Hausdressing und ofenfrischem Baguette c13,95 €
Doppelmatjesfilet „Hausfrauen Art“
mit Speckböhnchen und knusprigen Bratkartoffeln
19,45
milder Räuchermatjes
mit Zwiebelringen Speckböhnchen und Ofenkartoffel mit Sour Cream
19,45
Variation von verschiedenen Matjesfilets
mit Zwiebelringen, Hausfrauensauce und Bratkartoffeln
19,45
Hausgemachtes Labskaus
mit Doppelmatjesfilet Rote Beete, Gewürzgurke und zwei Spiegeleiern
15,95
Hausgemachtes Sauerfleisch
(aus der Schweinerippe – kalt – in Gelee) serviert mit Bratkartoffeln und Salatgarnitur
15,95
Dangaster Heringstopf
Bismarkheringsfilet mit Äpfeln, Gurken und Zwiebeln in Dill-Sauerrahmsauce serviert mit Bratkartoffeln
13,95
Kartoffelplätzchen mit Räucherlachs
Creme Fraiche und Honig-Senf-Sauce an Salatbouquet, serviert mit Ciabatta
16,95
„Festtagssuppe“
Hühnerbrühe mit Fleisch- und Grießklößchen Eierstich und Gemüsejulienne
5,90
Tomatensuppe
mit Dillrahmhäubchen und Weißbrot-Croutons
5,40

vegetarisch vegetarisch

Salatteller „Müller’s Fru“
mit gebratenen Putenbruststreifen und Ananasstückchen garniert
13,95
Salatteller „Kröger’s Fru“
mit gratiniertem Fetakäse Zwiebelringen, milden Peperoni und Oliven
15,45
Salatteller „Fischer’s Fru“
mit „fischigen Leckereien“ und gekochtem Ei
16,95
Kokos-Gemüse-Curry (vegan)
Paprika, Zucchini, Broccoli und Karotten in Kokosmilch, abgeschmeckt mit Currypaste serviert mit Reis und buntem Salatteller mit Senf-Vinaigrette
15,45

vegan vegan

Blattspinat
in Knoblauch-Sahne-Sauce mit Käse überbacken dazu gibt es eine Ofenkartoffel mit Sour Cream
14,95

vegetarisch vegetarisch

Reispfännchen
mit tomatisiertem südländischen Sommergemüse und gratiniertem Fetakäse dazu wird ein bunter Salatteller gereicht
16,95

vegetarisch vegetarisch

„Pannfisch“
3 verschiedene Fischfilets in der Pfanne gebraten auf Dijon-Senfsauce serviert mit Petersilienkartoffeln und Salatteller
19,45 kleinere Portion
16,45
Knurrhahnfilet mit Kartoffelkruste
gebraten auf Gemüsebeet, mit Weißweinkräutersauce napiert serviert mit Petersilienkartoffeln
19,45 kleinere Portion
16,45
Zanderfilet in Eihülle gebraten
mit Orangen-Pfeffersauce Petersilienkartoffeln und Salatteller
24,45 kleinere Portion
21,45
Variation von Matjesfilet’s
holländisches Doppel-Matjesfilet Sherry-Matjes, Räuchermatjes-Tartar Hausfrauensauce, Zwiebelringe Preiselbeerbirne, Sahne-Merrettich Bratkartoffeln und Salatgarnitur
19,45
„Friesen bleu“
paniertes Schweineschnitzel mit Räucherlachs und Auricher Weißkäse gefüllt serviert mit Pommes Frites und buntem Salatteller
21,45
Puten-Rahmschnitzel
mit frischen geschmorten Champignons hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller
19,45 als kleinere Portion
16,45
Truthahnbruststreifen „Bombay“
mit Curry-Früchte-Sauce, Kokosraspeln frischen und gebackenen Früchten serviert mit Reis und buntem Salatteller
19,45 als kleinere Portion
16,45
Mühlenpfännchen
Medaillons vom Schweinefilet auf knusprigen Bratkartoffeln mit frischen Champignons im Kräuterrahm und Käse überbacken dazu gibt es einen Salatteller
19,45 als kleinere Portion
16,45
Grillteller
Medaillons vom Rind, Schwein und Pute, Grillwürstchen und Grillspeck, Kräuterbutter, pikante Sauce und Grilltomate serviert mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller
24,45
Rumpsteak „Madagaskar“
mit grünem Pfeffer in Cognac-Rahmsauce Grilltomate, Bratkartoffeln und Salatteller
27,45
Rumpsteak “Strindberg”
mit Senfkruste und Bratenjus auf Gemüsebeet serviert mit Bratkartoffeln
27,45
Schwarzbrot-Eisparfait
auf “Roter Grütze” mit Sahnetupfer und Eierlikör beträufelt
7,50
frische Erdbeeren
mit einer Kugel Vanilleeis und Sahnetupfer
5,00
frische Erdbeeren
mit einer Kugel Vanilleeis, Sahnetupfer und Eierlikör
6,00
frische Erdbeeren
6,90
frische Erdbeeren
mit Mousse au chocolat und Eierlikör
7,90
“Rote Grütze”
mit Vanilleeis und Sahnetupfer
6,50
das passt immer noch rein:
2 kleine Kugeln Vanilleeis wahlweise mit Eierlikör oder in einem kleinen Espresso
3,40
Eis und Heiß
3 Kugeln Vanilleeis, warme Waldbeersauce (separat) und Schlagsahne
6,50
Ostfriesenteller
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Walnusseis Rumrosinen und Schlagsahne
6,50
Schwedenteller
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Walnusseis Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne
6,50
Tropicana
großer Orangensaft, 2 Kugeln Vanilleeis und Schlagsahne
6,50
großer Eiskaffee (koffeinhaltig)
2 Kugeln Vanilleeis und Schlagsahne
6,50
große Eisschokolade
2 Kugeln Vanilleeis und Schlagsahne
6,50
Portion Pommes Frites
mit Ketchup und/oder Mayonnaise
4,00
3 Kartoffelpuffer – gold-gelb gebacken
mit Apfelmus
6,00
Pfannkuchen
wahlweise mit Nutella oder Apfelmus
6,00

vegetarisch vegetarisch

Hähnchen Nuggets
mit Pommes Frites und Trio von süß-saurer Sauce, Ketchup und Mayo
7,00
Putenschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salatteller
9,00
Schweinemedaillons
mit Champignonrahmsauce und Kartoffel-Kroketten, dazu kleiner Salatteller
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hengstforder Mühle ist der 25.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.