Zur Windmühle

Rummelsberger Str. 1
91522 Ansbach


Speisekarte von Zur Windmühle

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 15.09.2023
Hausgemachte Gulaschsuppe
mit Brot
6,30
Hausgemachte Zwiebelsuppe,
mit überbackenen Brotcroû­tons
6,30
Gebackener Camembert,
mit Preiselbeersahne und Toast
10,50

vegetarisch vegetarisch

Zwei Fleischküchle,
dazu Kartoffelsalat und Salatteller
11,00
"Eierpfannkuchen je nach Wunsch
mit Apfelmus, Preiselbeeren oder Marmelade gefüllt"
10,50
Toast Hawaii Toastscheiben
mit Schinken, Käse und Ananas überbacken
10,00
Hausgemachte Ansbacher Bratwürste,
dazu Sauerkraut und Brot
11,50
Hausgemachte „Blaue Zipfl“
mit Brot Bratwürste im würzigen Weißwein-Essig-Gewürzsud mit Zwiebeln
11,50
Seniorenschnitzel „Wiener Art“,
dazu Kartoffelsalat und gemischtem Salat
12,00
Kleiner „Schweizer Topf“
mit Salatteller
16,00
Kinderschnitzel
mit Pommes Frites und Ketchup
9,00
Chicken Nuggets
mit Pommes Frites
9,00
Kleines Rahmschnitzel
mit Spätzle und Gemüse
12,00
Kinder „Burger
mit Pommes Frites
9,00
Spätzle / Knödel
mit Soße
4,50
„Vesperteller“,
mit Butter und Brot
13,00
Pikanter Wurstsalat oder Schweizer Wurstsalat
(mit Käse), mit Brot
9,00
Angemachter Camembert „Obatzter“
mit Brot
9,00
Schweinerückensteak „Rustikal“
mit Speck und Camembert überbacken, dazu Bratkartoffeln und Salatteller
18,50
Champignonrahmschnitzel,
dazu Pommes Frites und Salatteller
14,50
Schweinekotelette
gebacken, dazu Kartoffelsalat und Salatteller
14,00
Schnitzel „Wiener Art“,
dazu Kartoffelsalat und Salatteller
13,50
SchnitzelCordon bleu Art“,
dazu Kartoffelsalat und Salatteller
16,50
„Schweizer Topf“
mit Salatteller Schweinemedaillons auf Spätzle in Rahmsoße, mit Schinken und Käse überbacken
17,50
Wiener Schnitzel,
dazu Kartoffelsalat und Salatteller
21,00
Cordon bleu,
dazu Kartoffelsalat und Salatteller
22,50
Medium gebratenes Rumpsteak vom Angusrind,
dazu Kräuterbutter, Pommes Frites und Salatteller
26,00
Medium gebratenes Filetsteak vom Angusrind,
dazu Speckscheiben, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatteller
29,50
Zwiebelrostbraten, Steak vom Angusroastbeef
mit frittierten Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln und Salatteller
26,00
Pfeffersteak „Madagaskar“ vom Angusfilet, medium gebraten,
mit bunten Pfefferkörnern in Rahmsoße, dazu Pommes Frites und Gemüse
29,50
Fränkische Hochzeitssuppe
6,50
Garnelencremesuppe
mit Shrimps, Sahne und Croutons
6,50
Pfifferlingcremesuppe
mit Sahne und Croutons
6,50
Vegane Paprika
mit Couscous-Gemüse-Füllung, dazu Tomatensoße, Reis und frittierter Rucola
16,00

vegan vegan

Salatteller „Surf & Turf
mit gebratenen Rinderstreifen und Garnelen, dazu Toast
19,50
Putengeschnetzeltes
mit Früchten in Curryrahmsoße, dazu Duftreis und Salatteller
16,00
Zartes Kalbsrahmgulasch,
dazu Spätzle und Salatteller
16,80
Gebratenes Zanderfilet
in Mandelbutter, dazu Salzkartoffeln und Salatteller
21,50
Gebratene Maispoulardenbrust
mit Garnele gefüllt, dazu Rucolarisotto und Salatteller
17,80
Rosa gebratenes Kalbsrückensteak
in Steinpilzsoße, dazu Tagliatelle und Salatteller
27,50
Fränkischer Sauerbraten,
dazu Preiselbeeren, Knödel und Salatteller
16,00
Gekochter Tafelspitz in Meerrettichsoße,
dazu Preiselbeeren, Gemüse und Salzkartoffeln
16,00
Gebratenes Schäufele,
dazu Bayrisch' Kraut und Knödel
16,00
Schweinebraten vom Kamm,
dazu Bayrisch‘ Kraut und Knödel
12,80
Rosa gebratenes Lammhüftsteak,
dazu Bratkartoffeln und Salatteller
21,80
Rehschnitzel in der Kräuterpanade
an Waldpilzsoße, dazu Preiselbeeren, Spätzle und Salatteller
19,80
Geschnetzelte Wildleber in Pfefferrahmsoße,
dazu Preiselbeeren, Spätzle und Salatteller
16,00
Zartes Wildragout aus heimischer Jagd
mit Pilzen, dazu Preiselbeeren, Spätzle und Salatteller
16,50
„Wilderer Topf“,
Rosa gebratene Medaillons vom Wildschwein, Reh und Hirsch, dazu Preiselbeeren, Spätzle und Salatteller
25,80
Geschmorte Lammhaxe unter Kräuterkruste,
dazu Knödel und Salatteller
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frische Pfifferlinge in Rahm,
dazu Semmelknödel und Salatteller
22,00
Schweinemedaillons
mit Rahmpfifferlingen, dazu Kartoffelbällchen
23,00
Hausgemachte Bratwürste
mit Rahmpfifferlingen, dazu Salzkartoffeln
21,00
Kalbsschnitzel
mit Rahmpfifferlingen, dazu Bratkartoffeln
27,00
Gegrilltes Lachssteak
mit Rahmpfifferlingen, dazu Salzkartoffeln
28,50
Hausgemachtes Pistazienparfait, Guavensorbet und Kokos-Zitronengras-Panna Cotta
mit frischen Beeren
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Windmühle ist der 15.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.