Restaurant Korfu

Uzstraße 21
91522 Ansbach


Speisekarte von Restaurant Korfu

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 24.03.2023
Fasoulada
Bohnensuppe griechischer Art
4,00
Kotosoupa
klare Hühnersuppe mit Nudeln
4,00
Lachanosoupa
Gemüsesuppe aus frischen Auberginen, Zucchini, Paprika, Champignons
4,00
Alle Vorspeisen sind vegetarisch und werden mit Weißbrot einer Ansbacher Bäckerei serviert.
Feta
griechischer Schafskäse mit Oregano und Olivenöl
5,50
Tsatsiki
selbstgemachte griechische Joghurtcreme, nach Art des Hauses
5,50
Melitsana
selbstgemachtes Auberginenmus, nach Theo’s eigenem Rezept
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kopanisti
angemachter Schafskäse
5,50
Dolmadakia
mit Reisgefüllte Weinblätter und selbstgemachtem Tsatsiki
5,50
KriaPikilia (1 Person)
gemischte Vorspeisenplatte mit Tsatsiki, Melitsana, Taramas, Kopanisti, Dolmadakia, Feta, Oktopussalat
10,00
KriaPikilia (2 Personen)
20,00
Alle Vorspeisen sind vegetarisch und werden mitWeißbrot einer Ansbacher Bäckerei serviert.
Gigantes
weiße, dicke Bohnen in Tomatensoße
6,00
Saganaki
in der Pfanne gebackener Schafskäse mit selbstgemachtem Krautsalat
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SaganakimeAvgo
in der Pfanne gebackener Schafskäse, getoppt mit einem Spiegelei, dazu selbstgemachter Krautsalat
6,50
Saganakisto Grill
gegrillter Schafskäse, serviert mit frischen Tomaten-, Peperoni- und Zwiebelstückchen
6,00
Kalt/warme Vorspeise
Tsatsiki, Melitsana, Kopanisti, Zucchini und Auberginen gebacken, gegrillte Pepperoni mit Knoblauchsud, Blätterteig mit Feta/Spinat
10,00
SestiPikilia
gemischte Vorspeisenplatte mit Saganaki, frischgebackene Zucchini- und Auberginenscheiben, Dolmadakia, Tiropitakia,, Gigantes und Tsatsi
10,00
Knoblauchbrot
2,50
Gegrillte Pepperoni mit Knoblauchsud
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Choriatiki (groß)
griechischer Bauernsalat mit selbstgemachtem Krautsalat, Blattsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Peperoni, Zwiebeln, Schafskäse, Oliven, in griechischem Essig- und Olivenöldressing
8,90
Choriatiki (klein)
6,90
Kalamarakia-Salata
Gemischter Salat mitaus dem Ganzen geschnittenen frittierten Tintenfischringen
10,50
Kotopoulo-Salata
Gemischter Salat mit gegrillten Hähnchenbrustfiletstreifen
10,50
Psaro-Salata
Gemischter Salat mit gebackenem Filetstreifen vom Rotbarsch
10,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pita Gyros
Gyros, Tsatsiki, Zwiebeln und Krautsalat auf Pitabrot (ohne Salat vom Buffet)
8,50
Gyros Pita
Gyros, Tsatsiki, Zwiebeln und Krautsalat, Pitabrot, getrennt auf dem Teller serviert
8,50
Gyros vom Drehspieß
Gyros mit Tsatsiki, dazu Beilagen und Salat vom Buffet
14,50
Gyros mit Metaxasoße
Gyros mit selbstgemachter Cognac-Tomatensoße, dazu Beilagen und Salat vom Buffet
14,50
Gyros in Metaxasoße
Gyros inselbstgemachter Cognac-Tomatensoße, mit Nudelnoder Kartoffeln und Käse überbacken
14,90
10,50 Die etwas kleinere Portion
Gyros mit Champignonsoße
frische Champignons in feiner Sahnesoße, mit Nudeln oder Kartoffeln und Käse überbacken
14,90
10,50 Die etwas kleinere Portion
Alle Gerichte werden mit Beilagen und einem Salat vom Buffet serviert!
Souvlaki
gegrillterSchweinelachs am Spieß mit Metaxasoße oder Tsatsiki
15,50
Souvlaki-Spezial nach Art des Hauses
Schweinelachsröllchen, gefüllt mit mildem griechischem Bergkäse, dazu Tsatsiki
15,50
Paidakia
vier durchgegrillte Lammkoteletts
16,50
Souvlaki Korfu– eine besondere Empfehlung des Kochs
zarte, gegrillte Schweinelende mit frischen Tomaten, Paprika und Zwiebeln am Spieß in feiner Metaxasoße
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
ChirinoFileto
zarte, gegrillte Schweinemedaillons mit feiner Champignon-Sahnesoße, dazu Kroketten
18,90
Sikotakia
frische, gegrillte Rinderleber
10,50
Bifteki – unser Klassiker
selbstgemachtes gemischtes Hackfleisch, nach griechischer Art gewürzt, gefüllt mit Schafskäse
16,50
Alle Gerichte werden mit Beilagen und einem Salat vom Buffet serviert!
Mykonosteller
Fleischküchle, Lammkotelett und Gyrosmit einem Schälchen Tsatsiki
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kretateller
Bifteki, Rumpsteak und Schweinelende mit einem Schälchen Tsatsiki
16,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Parosteller
gefülltes Schweinekotelett, Rinderleber und Gyros mit einem Schälchen Tsatsiki
16,50
Korfuteller
Souvlaki, Souvlaki-Spezial und Gyros mit einem Schälchen Tsatsiki
16,50
Alle Gerichte werden mit Beilagen und einem Salat vom Buffet serviert! Bitte wählen Sie bei Ihrer Bestellung die gewünschte Garstufe.
KontrafiletoManitari
gegrilltes Rumpsteak in feiner Champignon-Sahnesoße
19,90
KontrafiletoKremidi
gegrilltes Rumpsteak mit gerösteten Zwiebelringen
19,90
Kontrafileto Metaxa
gegrilltes Rumpsteak in selbstgemachter Cognac-Tomatensoße
19,90
KontrafiletoPiperi
gegrilltes Rumpsteak in selbstgemachter Pfeffersoße mit ganzen Pfefferkörnern
19,90
Kokinisto Arni
geschmorte Lammhaxe in Tomatensoße aus dem Kochtopf mit Reis, wahlweise zusätzlich mit grünen Bohnen, dicken Bohnen, Zwiebeln oderGemüse nach Saison
18,50
Gywetsi Arni
gekochtes Lammfleisch in Tomatensoße mit griechischen Nudeln, überbacken mit Käse
18,50
Alle Grillplatten können selbstverständlich auch für zwei oder vier Personen bestellt werden. Alle Gerichte werden mit Beilagen und einem Salat vom Buffet serviert!
Naxosplatte
Souvlaki, Gyros und Kalamari mit einem Schälchen Tsatsiki
17,50 für 1 Person
35,00 für 2 P.
Santoriniplatte
Gyros und Kalamari mit einem Schälchen Tsatsiki
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Meteoraplatte
Souvlaki, Gyros, Rumpsteak und Kalamari mit einem Schälchen Tsatsiki
18,50 für 1 Person
37,00 für 2 P.
Samosplatte
Gyros, zwei Lammkoteletts und Seezungenfilet mit einem Schälchen Tsatsiki
18,50 für 1 Person
37,00 für 2 P.
Akropolisplatte
Souvlaki-Spezial, Schweinelende, Kalamari und Seezungenfilet mit einem Schälchen Tsatsiki
19,50
Hausplatte
Souvlaki, Gyros, Hähnchenbrustfilet und Kalamari mit einem Schälchen Tsatsiki
18,50 für 1 Person
37,00 für 2 P.
Korfuplatte
Souvlaki, Gyros, Fleischküchle, Rumpsteak und Lammkotelett mit einem Schälchen Tsatsiki
19,50 für 1 Person
39,00 für 2 P.
Dionysosplatte
Souvlaki, Gyros, Souvlaki-Spezial und Rumpsteak mit einem Schälchen Tsatsiki
19,00 für 1 Person
38,00 für 2 P.
Helenaplatte
Bifteki, Gyros, Rinderleber und Schweinekotelett mit einem Schälchen Tsatsiki
18,50 für 1 Person
37,00 für 2 P.
Delphiplatte
Souvlaki, Gyros, Bifteki und Kalamari mit einem Schälchen Tsatsiki
19,00 für 1 Person
38,00 für 2 P.
Odysseusplatte
Lammkotelett, Rumpsteak, Gyros,Kalamari und gegrillter Oktopus mit einem Schälchen Tsatsiki
19,50 für 1 Person
39,00 für 2 P.
Gyrosplatte (für zwei Personen)
Gyros mit Pommes, Reis und Pitabrot mit zwei Schälchen Tsatsiki
29,00
Alle Fischgerichte beinhalten Beilagen und einen Salat vom Buffet!
Kalamaris
aus dem Ganzen geschnittene frittierte Tintenfischringe, sowie ein Schälchen Tsatsiki
17,00
Glossa
gegrilltes Seezungenfilet mit Olivenöl-Zitronen-Vinaigrette, dazu Bratkartoffeln griechischer Art und Reis
19,50
Garides
sechs gegrillte Garnelen mit Olivenöl-Zitronen-Vinaigrette, dazu Bratkartoffeln griechischer Art und Reis
18,50
Barbunia
drei im Ganzen gebackene Rotbarben mit Olivenöl-Zitronen-Vinaigrette, dazu Bratkartoffeln griechischer Art und Reis
17,50
Tsipoura
Dorade vom Grill (ca. 500g) mit Olivenöl-Zitronen-Vinaigrette, dazu Bratkartoffeln Griechischer Art und Reis
19,50
Patmosplatte
gegrilltes Seezungenfilet, zwei Garnelen und frittierte Tintenfischringe mit Olivenöl-Zitronen-Vinaigrette, dazu Bratkartoffeln griechischer Art und Reis
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sorbasplatte
zwei im Ganzen gebackene Rotbarben, zwei Garnelen und frittierte Tintenfischringe mit Olivenöl-Zitronen-Vinaigrette, dazu Bratkartoffeln griechischer Art und Reis
19,50
Olympiaplatte
eine ganze Kalamari gefüllt mit mildem griechischem Bergkäse, Paprika und Zwiebeln, eine ganze ungefüllte Kalamari und zwei Oktopusarme vom Grill mit Olivenöl-Zitronen-Vinaigrette, dazu Bratkartoffeln griechischer Art und Reis
19,50
Hellasplatte
eine ganze Kalamari gefüllt mit mildem griechischem Bergkäse, Paprika und Zwiebeln, eine ganze ungefüllte Kalamari, zwei Oktopusarme vom Grill und zwei gegrillte Garnelen mit Olivenöl-Zitronen-Vinaigrette, dazu Bratkartoffeln griechischer Art und Reis
21,50
Gemischte Fischplatte (auch für zwei oder vier Personen)
Seezungenfilet, Garnele, Sardellen, eine ganze ungefüllte Kalamari, Rotbarschfilet, frittierte Kalamari
24,00
48,00 Fischplatte für 2 Personen
Die vegetarischen Gerichte beinhalten keinen Beilagensalat vom Buffet. Gerne dürfen Sie sich einen Salatteller zusammenstellen. Für diesen berechnen wir Ihnen 3,00 €.
Gemüse mit Käse überbacken
frische Auberginen, Zucchini, Paprika und Champignons in selbstgemachter Tomatensoße, überbackenen mit Feta und Edamer, dazu frisches Weißbrot
11,00

vegetarisch vegetarisch

Frittierte Auberginen und Zucchini
frische Auberginen und Zucchini, in Scheiben geschnitten und im Bierteig frittiert, dazu ein Schälchen Tsatsiki und frisches Weißbrot
8,50

vegetarisch vegetarisch

Nudeln mit Gemüse und Feta
Nudeln mit frischen Auberginen, Zucchini und Paprika in Tomatensoße, bestreut mit Schafskäsestückchen
9,50

vegetarisch vegetarisch

TiropitakiakaiSpanakopitakia
je drei mit Feta bzw. Spinat und Feta gefüllte Blätterteigtaschen, dazu ein Schälchen Tsatsiki und frisches Weißbrot
8,00

vegetarisch vegetarisch

Nudeln mit Tomatensoße und Feta
Nudeln in Tomatensoße bestreut mit Schafskäsestückchen
9,50

vegetarisch vegetarisch

Diese Gerichte beinhalten keinen Beilagensalat vom Buffet. Gerne dürft ihr euch einen Salatteller zusammenstellen. Für diesen berechnen wir 3,00 €.
Gyros
serviert mit Pommes und Reis
7,50
Pita Gyros
serviert mit Pommes
7,50
Schnitzel „Wiener Art“
paniertes Schweineschnitzel, serviert mit Pommes und Reis
8,50
Souvlaki
gegrilltes Schweinelachsspießchen, serviert mit Pommes und Reis
7,50
Hähnchenspieß
serviert mit Pommes und Reis
8,50
Souvlaki-Spezial
Schweinelachs, gefüllt mit mildem griechischem Bergkäse, serviert mit Pommes und Reis
8,50
Tintenfisch
aus dem Ganzen geschnittene frittierte Tintenfischringe, serviert mit Pommes und Reis
9,00
Nudeln mit Tomatensoße
4,00
Kritharaki
griechische Reisnudeln in Tomatensoße
4,00
Portion Pommes
mit Ketchup oder Mayonnaise
3,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Portion Reis
drei Bällchen Tomatenreis griechischer Art
3,50
Froutosalata
Obstsalat mit frischen Früchten der Saison
5,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Baklawas
hausgemachter Blätterteig mit Mandeln und Haselnüssensowie Honig gefüllt
5,00
Galaktopouriko
hausgemachter Blätterteig mit Grießfüllung sowie mit Honig
5,00
Jiaourti
griechischer Joghurt mit Nüssen und Honig
5,00
Pagotomikto
gemischtes Eis (Schokolade, Vanille, Erdbeere) mit Sahne
5,00
Pagotome Moura
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
5,50
PagotomeSokolata
Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße
5,50
PagotomeFrouta
gemischtes Eis mit frischen Früchten der Saison
5,50
Schlemmerbecher
gemischtes Eis mit frischen Früchten der Saison, Sahne und Erdbeersoße
6,00
Gemischter Dessertteller
Baklawas, Chalwas, griechischer Schokokuchen, eine Kugel Vanilleeis, frische Früchte der Saison, Sahne und Schokoladensoße
8,50
Schokolatina
griechische Schokotorte, eine Offenbarung für Schokoliebhaber
5,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Korfu ist der 24.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.