Rössle Berneck

Marktplatz 8
72213 Altensteig


Speisekarte von Rössle Berneck

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 08.11.2021
Schwäbische Festtagssuppe
mit hausgemachten Maultäschle, Flädle und Klößchen
5,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Apfel-Sellerie Suppe
mit Speck / ohne Speck (vegetarisch)
6,00

vegetarisch vegetarisch

Bunter Salatteller
mit Sonnenblumenkernen und Kracherle
5,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Altensteiger Feldsalat
mit Walnussvinaigrette, Ziegenkäse im Parmaschinkenmantel und Birnenchutney
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rehbraten mit Pfeffer-Kirsch-Sauce
Rosenkohl und Macairekartoffeln
22,00
Bernecker Rehragout
mit Preiselbeeren, Rotkraut und Spätzle
20,00
Brust und Keule von der Liebelsberger Ente
mit Orangensauce, Rosenkohl und Dauphinkartoffeln
24,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Selbstgemachte Wildschweinbratwürste
mit Rahmwirsing und Butterkartoffeln
17,00
Unser Jahreszeiten-Menü
35,00
1. Gang Apfel-Sellerie Suppe mit Speck
2. Gang Brust und Keule von der Liebelsberger Ente mit Orangensauce, Rosenkohl und Dauphinkartoffeln
3. Gang Haselnussparfait mit kandierten Walnüssen und Kirschen
Klassiker
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein
mit buntem Salat und Pommes Frites
15,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit buntem Salat und Pommes Frites
24,00
Schweinemedaillons im Speckmantel
mit frischer Champignon-Rahmsauce, dazu Pfannengemüse und selbstgemachten Spätzle
20,00
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit Pfannenzwiebeln, Krautspätzle und Maultasche
24,00
Frische Bernecker Forelle „Müllerin“ (fast grätenfrei)
mit frischen Kräutern gebraten, dazu Zitronenbutter und Petersilienkartoffeln
20,00
Auf der Haut gebratene Lachsforelle
mit Safranschaum, Monhardter Linsen und Basmatireis
21,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratene Serviettenknödel
mit Pilzragout und Pfannengemüse
15,00

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti mit Linsenbolognese
Rucola und Parmesan (ohne Parmesan = vegan)
15,00

vegan vegan

Was Kleines ab 14 Uhr
Bunter Salatteller „klein“
mit Sonnenblumenkernen und Kracherle
5,00
Bunter Salatteller „groß“
mit Sonnenblumenkernen und Kracherle
9,00
Wurstsalat mit Brot
wahlweise mit Käse und / oder Schwarzwurst
8,00
Hausgemachte Fleischküchle
mit Pfefferrahmsoße und Röstitaler
11,00
Kleines Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein
mit buntem Salat und Pommes Frites
13,00
Rössle Toast
Schweinerückensteak auf Toast mit Champignons und Käse überbacken, dazu eine Salatbeilage
13,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Was Süßes…
Crème brûlée
5,00
Dazu empfehlen wir: Scheibel – Edle Brände Kamin Kirsch
Kirschwasser mit spürbarem Rauch 2 cl
4,50
Café Highlight
eine Kugel Vanilleeis mit einem Espresso
3,90
Haselnussparfait
mit kandierten Walnüssen und Kirschen
7,00
Schokoküchle
mit Zwetschgen und Vanilleeis
4,50
Legierte Zwetschgen (warm)
mit einer Kugel Kürbiskernöleis
5,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Rössle Berneck ist der 08.11.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.