essBar

Pontstrasse 122
52062 Aachen


Speisekarte von essBar

Zuletzt aktualisiert am 14.12.2023
Speisekarte filtern
Kleiner Beilagensalat
mit Blatt- und Hausmacher-Salaten, dazu Baguette
5,20
Großer Salat
mit Blatt- und Hausmacher-Salaten der Saison und gebratenem Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel, dazu Baguette
10,90
Surf `n` Turf
mit Blattsalaten der Saison, Gurke, Tomate, Paprika, gepfefferten Steakstreifen vom Angus-Rind und drei Garnelen, dazu Baguette
12,90
Wählen Sie Ihr Dressing: -
Kräuter-Joghurt-Dressing - Honig-Senf-Dressing
Würzfleisch von der Putenbrust
mit Käse überbacken, dazu Toast
7,50
Carpaccio vom Rind
mit Pesto und Olivenöl mariniert, mit gehobelten Parmesanspänen, Kirschtomaten und Rucola, dazu Baguette
10,70
Klare Rinderkraftbrühe
mit Gemüsestreifen und Fleischklößchen, dazu Baguette
5,20
Tomatensuppe
mit Sahnehaube, dazu Baguette
4,90
Hausgemachte Soljanka
mit Zitronenscheibe und saurer Sahne, dazu Baguette
5,20
Blumenkohl-Käse-Bratling
auf einer Kräutersauce, mit Gemüsereis und marinierten Blattsalaten
9,90

vegetarisch vegetarisch

Mediterrane Pasta-Pfanne
Nudeln mit mediterranem Gemüse und Schafskäse in Tomatensauce
11,50

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Falafel-Bällchen
mit Blumenkohl-Kartoffelstampf, Pesto-Rahmsauce und gegrillten Kirschtomaten
11,50

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti mit Riesengarnelen
in Pesto geschwenkt, mit Kirschtomatensud
15,50
Forelle „Müllerin Art”
mit Petersilienkartoffeln, Kräuterbutter und Salatgarnitur
16,50
Gebratenes Zanderfilet
auf Wurzelgemüse und Dillkartoffeln
18,90
Gebratenes Lachsfilet
an Blattspinat und Gemüsereis
19,90
Ungarischer Rindergulasch
mit Rotkohl und Klößen
13,50
Hausgemachte Rinderroulade
gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke, dazu Rotkohl und Klöße
16,80
Gespickter Hirschkeulenbraten
in Waldpilzsauce, mit Preiselbeeren, Rotkohl und Klößen
17,90
Rinderbäckchen
in Rotweinjus, mit Rotkohl und Klößen
16,90
Thüringer Bratwurst
mit Sauerkraut, Kartoffeln und Senf
8,90
Hirschbratwurst
an Waldpilzsauce, mit Blumenkohl-Kartoffel-Stampf und Röstzwiebeln
12,90
Bauernfrühstück
mit Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln und saurem Gemüse
9,20
Sülze
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
10,50
Thüringer Rostbrätchen
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
14,50
Würzfleisch-Omelette
mit Käse, gegrillten Kirschtomaten und Salatgarnitur
10,50
Schweineschnitzel
mit Spiegelei und Pommes frites
14,20
Gebratene Schweineleber
mit geschmorten Zwiebeln, Bratkartoffeln und saurem Gemüse
14,20
Schweineschnitzel „Cordon bleu
gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Weges mit Dip und Salatgarnitur
14,90
Gebratene Hähnchenbrust
auf mediterranem Gemüse und Tomaten-Spaghetti
14,90
Schweinesteak „au four“
mit Würzfleisch überbacken, dazu Erbsen und Kroketten
15,90
Schweinesteak
mit Rahmchampignons und Kroketten
15,90
Rumpsteak
mit Bratkartoffeln, Speckbohnen, Kräuterbutter und gegrillten Kirschtomaten
24,50
15.00 – 22.00 UHR
Toast „Hawaii“
zwei Scheiben Toast mit Kochschinken und Ananas, mit Käse überbacken
8,50
Strammer Max
eine Scheibe Brot mit Kassler belegt und zwei Spiegeleiern
8,50
Hackepeter
mit Brot und Butter (nur in der kalten Jahreszeit)
9,20
Rosmarin-Rösti
mit Räucherlachs belegt, dazu Sahnemeerrettich und Salatgarnitur
10,90
Ofenkartoffel
mit Kräuterquark gefüllt, dazu Räucherlachs und marinierte Blattsalate
10,50
Wurst- und Käseplatte
bunt garnierte Wurst- und Käseauswahl, mit Butter und Brot
12,20
AB 17.00 UHR
Grillhaxe
mit Sauerkraut, Kartoffeln und Senf
16,50
Thüringer Grillteller
zwei Bratwürstchen vom Thüringer Duroc-Schwein, ein kleines Rostbrätchen, Kasslersteak mit Zwiebeln, auf Sauerkraut und Bratkartoffeln
16,40
Schweinemedaillons
drei Medaillons vom Schweinefilet auf Rahmchampignons, mit Rosmarinrösti
18,90
Grillplatte „Roter Hirsch“
Steaks vom Geflügel, Rind und Schwein, Grillwürstchen vom Thüringer Duroc-Schwein, mit Rahmchampignons, Zwiebeln und Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln und gegrillte Kirschtomaten
21,50
Putensteak
mit Kirschtomate und Feta überbacken, dazu Wedges mit Dip
15,50
Rumpsteak (200g)
mit Wedges, Dip und Salat, dazu Kräuterbutter
22,50
Rib-Eye-Steak (250g)
dazu eine mit Kräuterquark gefüllte Ofenkartoffel und Kräuterbutter
24,50
Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
5,90
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von essBar ist der 14.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.