Nero Pizza und mehr

Turmgasse 6
88662 Überlingen, Bodensee


Speisekarte von Nero Pizza und mehr

Crostini olive nere
geröstete Brotscheiben mit Olivencreme
7,50
Bruschetta
geröstete Brotscheiben mit frischen Tomaten, Olivenöl und Knoblauch
7,90
Oliven
1 Schälchen gemischte Oliven, gespickt mit getrockneten Tomaten und selbst eingelegtem Gemüse
9,50
Burrata
Mozzarella mit cremiger Füllung aus der Manufaktur Melillo in Hohentengen mit Oliven, Bio-Ruccola und getrockneten Tomaten
14,50
Manzo tonnato
fein aufgeschnittene Rindfleischscheiben (Fairfleisch Überlingen) mit Thunfischcreme und Kapern
15,00
Carpaccio di manzo
vom rohen Rinderfilet (Fairfleisch Überlingen) mit Rucola und Grana Padano Käse
16,50
Insalata mista
gemischter Salat mit Tomaten, Radieschen, Gurke und Möhren
8,50 klein
12,00 groß
Insalata pomodoro
Tomatensalat mit Bio-Rucola, gehobeltem Grana Padano Käse, Olivenöl und gereiftem Balsamico
10,50
Insalata Tonno
großer gemischter Salat mit Rio Mar Thunfisch und roten Höri-Zwiebeln
16,50
Insalata Nero
großer gemischter Salat mit gebratenen süß-scharf marinierten Putenbruststreifen vom Gut Neuhof aus Bambergen
19,50
Insalata Gamberoni
großer gemischter Salatteller mit gegrillten Wildfang-Garnelen
25,50
Wir arbeiten mit hochhydrierten Teigen (75%), langer Teigruhe und niedrigem Hefeanteil. Unsere Pizzen belegen wir ausschließlich mit italienischem Fiordilatte-Mozzarella und backen sie anschließend direkt auf dem Stein. Wir servieren unsere Pizza geschnitten, wenn Sie dies nicht wünschen, notieren wir dies bei Ihrer Bestellung.
Pizzapane
Olivenöl, Knoblauch und Oregano
8,00
Pizza Marinara
Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und Basilikum
9,00
Pizza Bianca
Mozzarella, Olivenöl und Oregano
10,50
Pizza Margherita
Tomaten, Mozzarella und Basilikum
11,00
Pizza Funghi
Mozzarella und frische Steinchampignons
12,50
Pizza Fresca
frische Tomatenwürfel, Mozzarella, Knoblauch, Olivenöl und Basilikum
12,50
Pizza Vegetaria
Tomaten, Mozzarella, frische Steinchampignons, frische Tomaten, rote Höri-Zwiebeln und Oliven mit Stein
13,50
Pizza Saporita
Tomaten, Mozzarella, Kapern, Sardellen, Oliven mit Stein und Knoblauch
13,50
Pizza Napoli
Tomaten, Mozzarella und Salami Napoli (pikant)
13,50
Pizza Salami
Tomaten, Mozzarella und mediterrane Salami
13,50
Pizza Prosciutto
Tomaten, Mozzarella und Hinterschinken
13,50
Pizza Gorgonzola
Mozzarella, Galbani Gorgonzola und Bio-Rucola
14,00
Pizza Quattro Formaggi
mit vier verschiedenen Käsesorten
14,00
Pizza Quattro Stagioni
Tomaten, Mozzarella, Hinterschinken, rote Höri-Zwiebeln, Salami und frische Steinchampignons
15,00
Pizza Stracciatella
mit feingezogenem, weichem Mozzarella, Kirschtomaten und Basilikum
15,00
Pizza Nduja
Mozzarella, Steinchampignons, Nduja (sehr würzige, pikante, weiche, italienische Rohwurst aus Kalabrien)
15,00
Pizza Spinaci
Mozzarella, Blattspinat und Bio-Schafskäse aus Taisersdorf
15,50
Pizza Salsiccia
Tomaten, Mozzarella und frische italienische Fenchelwurst
15,50
Pizza Tonno
Tomaten, Mozzarella, mit Rio Mar Thunfisch und rote Zwiebeln
16,50
Pizza Stauferico
Tomaten, Mozzarella, luftgetrockneter Schinken vom Stauferico-Schwein, Bio-Rucola, frisch gehobeltem Grana Padano und Olivenöl
16,50
Pizza Polignano
Tomaten, Mozzarella und Meeresfrüchte
17,50
Unsere Pasta stammt aus der Nudelfabrik Granoro in Apulien und wird nach Ihrer Bestellung frisch für Sie gekocht. Für extra Grana Padano berechnen wir einen Aufpreis von 2,00 E pro Portion.
Spaghetti aglio e olio
mit Olivenöl, frischem Knoblauch und Piment d‘Espelette
11,50
Penne Pomodoro
Tomatensugo mit Cocktailtomaten
12,00
Penne arrabiate
Tomatensugo mit Cocktailtomaten und Peperoncino
12,50
Penne al Pesto
hausgemachtes Basilikumpesto mit frischem Grana Padano
13,50
Spaghetti Carbonara originale
mit Guanciale (luftgetrocknete Schweinebacke), Ei- und Weißweinsauce
14,50
Spaghetti Bolognese
mit italienischem Hackfleischsugo vom Rind aus Bio-Fairfleisch und Grana Padano
14,50
Ricotta-Gnocchi (eigene Herstellung)
in Salbei-Heumilchbutter und Grana Padano Käse
15,50
Penne Salsiccia
frische italienische Fenchelwurst mit Tomatensugo
16,00
Spaghetti Frutti di Mare
mit Meeresfrüchten aus eigener Zubereitung
19,50
Spaghetti Gamberoni
mit Wildfang-Garnelen in Olivenöl & Knoblauchsauce
25,50
Tagliata di Manzo (Bodensee-Roastbeef, Fairfleisch Überlingen)
Rumpsteak gegrillt und in Tranchen geschnitten mit Bio-Rucola & Grana Padano Käse, Olivenöl und gereiftem Balsamico
25,50 wahlweise mit Rosmarin-Kartoffeln
5,50
Tagliata di salmone
Feine Lachstranchen (Label Rouge / Schottland) mit Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette aus dem Ofen mit Rosmarin-Kartoffeln
22,50 wahlweise mit Blattspinat
5,50
Gelato artigianale
eine Kugel Eis aus eigener Herstellung in den Sorten: Bourbonvanille, Schokolade aus Valhorna und Läderrachschokolade, Salz-Karamell mit Maldon-Sea-Salt
4,00
Zitronensorbet
aus frischen Zitronen & hausgemachtem Limoncello
6,50
Affogato
heißer Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
7,00
Panna Cotta
mit Bourbonvanille und Himbeerpüree
7,50
Tiramisu
Löffelbisquit und Mascarponecreme
8,00
Torta al cioccolato
Warmer Schokoladenkuchen aus Valhorna und Läderrachschokolade mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis (enthält Haselnüsse)
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Nero Pizza und mehr ist der 03.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.