Krumme Brücke

Kornhausstraße 17
72070 Tübingen


Krumme Brücke – Gästebewertungen

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  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    14.07.2019

    Wir waren mit 22 Personen nach unserem Standesamt zum Essen in dem Restaurant. Alle waren sehr zufrieden mit dem Essen und besonders mit der Freundlichkeit des Personals, die einem jeden Wunsch erfüllten. Auch kam alles super schnell und zusammen aus der Küche, was wir ganz super fanden. Alle unsere Gäste haben das Essen und das Personal sehr gelobt. Es war für uns eine gelungene Hochzeitsfeier, besten Dank dafür.

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    28.03.2017

    Eigentlich war ich beim verlassen der Krummen Brücke im schönen Tübingen so begeistert, dass ich einen langen Begeisterungssturm schreiben wollte. Nun habe ich aber gesehen dass ich keineswegs allein mit meiner Begeisterung stehe. Meine Vorredner haben mir teilweise die Worte schon aus dem Mund genommen auch freue ich mich, dass Andere satt und zufrieden dieses Lokal verlassen haben. Wir waren zu viert, die Laune war etwas gemäßigt da müde. Aber zum Glück schon um 12 Uhr hungrig und die Krumme Brücke geentert. Eine Stunde später mussten Nachzügler enttäuscht das Lokal verlassen da jeder Tisch besetzt war. Wir haben uns dann beeilt um auch unsere Mitmenschen in den Genuß kommen zu lassen, was auch freudig angenommen wurde. Wir gingen wunderbar gesättigt und mit besserer Laune ! Verzehrt wurden eine Cordon bleu mit Pommes, Cevapcici mit Pommes und Salat, Käsespätzle lecker mit abgeschmelzten Zwiebeln und Salat sowie ein Schnitzel mit Spätzle. Die Spätzle waren wohlgemerkt selbstgemacht. Summa summarum mit Getränke bezahlten wir keine 60 €. Da kann man nicht meckern. Das Preis-Leistungsverhältnis ist mehr als gut. Auch zu erwähnen eine sehr freundliche und aufmerksame Bedienung. Ein Muss für uns beim nächsten Tübingen Besuch !!! Bilder folgen bin grad bissl in Zeitnot !

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern
    09.07.2016

    Etwas skeptisch bin ich hineingegangen, aber zufrieden und satt habe ich das Lokal verlassen. Eigentlich will ich ja in Schwaben keine kroatische Küche, nachdem ich aber an der Hausfront "Steakhäuschen" und "schwäbische Küche" gelesen habe, wagte ich es doch. Diese kleinen alten Häuser haben ja durchaus ihren Charme, und so empfand ich es auch hier. Ein netter Kellner empfing mich, zeigte mir ganz hinten noch einen freien Tisch, und brachte gleich die Karte. Neben kroatischen Spezialitäten gibt es Steaks, und Schnitzel in verschiedenen Varianten mit wahlweise Pommes oder Spätzle. Und da sind sie auch, die schwäbischen Spezialitäten: Kutteln mit Bratkartoffeln, Schupfnudeln, hausgemachte Maultaschen, Linsen mit Spätzle, Kässpätzle. Kutteln mit Bratkartoffeln sollten es sein. Während des Wartens schaute ich mich um, klein, sauber, gemütlich eingerichtet. Das Publikum bunt gemischt, vom Herrn im schwarzen Anzug, Student mit Rucksack und Pferdeschwanz, Familie mit Kindern, bis älterem Ehepaar, alle fühlten sich wohl, und die Essen sahen gut aus, die ihnen serviert wurden. Dann kamen auch die Kutteln und Bratkartoffel. Die Kartoffeln gelb und knusprig gebraten, die Kutteln weich und die Soße einfach lecker. Es gab nichts auszusetzen. Preislich für 8 Euro 50 im Rahmen. Vor dem Gehen noch schnell auf Toilette, eng aber sauber. Empfehlenswertes kleines Lokal, idyllisch am Dorfbach gelegen. Gerne wieder. Zusatz am 26.8.15 Man ist ja öfters, in Lokalen essen, aber ich entsinne mich an keines wo das Servicepersonal trotz Hochbetrieb, so flink und schnell gearbeitet hat, und trotz sicher großem Stress, man konnte das beobachten, ausgesprochen zuvorkommend und freundlich gewesen ist. Und ein neues Update im Juli 16 Alle Gerichte gibt es jetzt auch als Seniorenportion. Also wurde ein Senioren-Cordon bleu bestellt. Der Chef des Hauses brachte es persönlich, und ich musste dann doch fragen, wie groß dann eigentlich die normale Portion sei. Aber es schmeckte, wie alles hier, super gut. Schön dünn, weich und gut gewürzt. Immer wieder gerne

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    15.09.2015

    Mittagessen in fünfzehn Minuten in der Krummen Brücke… Fünfzehn Minuten, uff, aber muss gehen. Noch die letzten Murphy’s Law und Last Minute Telefonate führen und dann nix wie los…! Ich bin da und heureka, sogar pünktlich! An dieser Stelle ein Dank an die spontan aus dem Äther des Busverkehrs auftauchende Linie 9 mit Halt am Bürgeramt! Das nahe Bürgerheim bimmelt halb zwei und ich stehe vorm Lokal. Dank (noch) gutem Wetter war die Terrasse gut gefüllt, aber ein Tisch für zwei in Großer-Grüner-Sonnenschirm-Randlage fand sich dann doch noch. Für Frostbeulen gibt’s Decken, aber das war bei 20 °C dann doch eher unnötig. Dank flink-freundlicher Bedienung landeten die Speisekarten nur kurz nach Touchdown am Tisch auf dem selbigen und ein Blick in die Karte offenbarte Leckeres… Viel Leckeres… Sehr viel Leckeres… Data Overflow. Also folge ich brav dem Rat des Kenners und wähle Maultaschen mit Ei und Salat zu 8,90 Euro. Dazu ein großes Wasser für und gegen den Durst. Der hungrige Magen frohlockt, als die Teller am Tisch eintrudeln. Spinnweben ansetzen muss hier keiner, das Essen ist in einer wunderbar angenehmen Zeitspanne auf dem Tisch und auch der in anderen Restaurants so häufig strapazierte Winkarm zum Kellnerfang ist hier absolut unnötig. Das Personal ist immer aufmerksam. Nun aber… Hunger! Der Blick geht zum Teller, wow! Viel mehr passt nicht mehr drauf! Jede Menge Herrgottsbscheißerlesscheible (Maultaschenscheiben) mit jeder Menge Salat. Ob das mal reinpasst? Beginnen wir mit Phase 1 – Maultaschenvertestigung… Riecht gut und schmeckt noch besser! Die Maultaschen sind eindeutig selbst gemacht und kein Convenience-Produkt aus dem Großmarkt. Das Hackfleisch ist fein gewürzt, man kaut nicht auf Zwiebelstücken in der Größe mittlerer Eisberge herum und auch der leider so oft mitverwurstelte Spinat fehlt hier zu meiner großen Freude völlig. Noch mehr freut das Schwabenmädle, dass hier nicht epische Mengen Nudelteig verbaut wurden, sondern dass alles im ausgewogenen Verhältnis steht. Auch Ei ist in ausreichender Menge an den Maultaschen dran… Hier wurde die Maultasche nicht nur ehrfürchtig an einem Ei vorbeigetragen oder mit einer homöopathischen Menge Ei benetzt, sondern man sieht Ei und man schmeckt Ei auch. So muss das sein! Obwohl für Schwaben eigentlich gilt, das ed bruddelt scho g‘nug g’lobt isch, darf ich hier mal trotzdem loben. Schmeckt tatsächlich wie bei Muttern! Nun folgt Phase 2 – Grüngutvertestigung, der Salat ist fällig. Gemischter Salat ist hier wirklich gemischt und ich probiere phasenweise. Rotkraut – lecker, grüner Salat mit Joghurtdressing – auch lecker, weißer Krautsalat – fein säuerlich angemacht und (Danke!!!) ohne Zucker, Kartoffelsalat – schwäbisch gut, Karottenspäne – frisch und noch nicht dürr wie die Sahara. Lecker! Leider muss der Salat ein wenig hinten an stehen, denn die Menge Maultaschen auf dem Teller wird und wird nicht kleiner. Entweder sind die Teller direkt mit der Küche verbunden und irgendwer legt heimlich nach, oder unterm Tisch ist ein diskretes Kläppchen, durch das immer wieder Maultaschen auf den Teller nachgeschoben werden. Die letzten beiden Herrgottsbscheißerlesscheible zwinge ich nur mit viel gutem Willen. Pappsatt! Auch das Opti-Mahl, Gulasch mit Bratkartoffeln sah tatsächlich optimal aus. Mit Gulasch habe ich in der Vergangenheit in Restaurants schon epische Pleiten erlebt und bin deswegen, was dessen Bestellung angeht, eher skeptisch. Aber das sah wirklich gut aus und macht Lust auf selber ausprobieren. Richtige Fleischstücke, schön zart, dazu eine fein aussehende Soße und knusprige Kartoffeln… Nächstes Mal teste ich Gulasch, obwohl auch da der Teller eine Direktverbindung zur Küche haben muss, denn auch die Menge war mehr als großzügig bemessen. Der Nach-dem-Futter-Verdauungskaffee schmeckte auch super und war genau richtig dosiert, um die müde Jule wieder munter zu machen. Die Draußenbetischung und –Bestuhlung ist bequem. Hier wurde nicht die Bestuhlung Modell „Fakir Pressplastik“, sondern ordentliches Holzmobiliar gewählt. So sitzt man bequem und an toller Stelle direkt am Ammerkanal, kann wahlweise Leute oder Bächle gucken, oder fasziniert dabei zuschauen, wie bei den ersten fünf gefallenen Regentropfen die Kundschaft auf der Terrasse mit emsigem und ungefragtem Komplettumbau beginnt. Wir hätten doch die Tetris-Melodie pfeifen sollen… Von mir gibt es fünf Sterne. Ich komme auf jeden Fall wieder, denn ed bruddelt isch in dem Fall ed g’nug g’lobt. War einfach super!

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    25.11.2012

    Sehr gemütliches kleines Gasthaus mit leckeren bosnisch-schwäbischen Gerichten, aber auch Steaks aus wirklich gutem Fleisch, üppig und preiswert. Im Sommer mit Biergarten, im Winter mit wohlig-warmem Kachelofen. Livemusik gibt es leider nicht, obwohl die Besitzerfamilie Music heißt…

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    18.10.2012

    Sehr gutes, reichliches Menue. Die Bedienung ist stets aufmerksam und gleichbleibend freundlich. Persönliche, angenehme Atmosphäre bei sehr fairen Preisen.