Landgasthof Hirsch

Parkstraße 2
72813 St. Johann-Gächingen


Landgasthof Hirsch – Gästebewertungen

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  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    27.07.2022

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  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    13.06.2022

    Mega leckeres Essen und sehr freundliches Personal. Wir kommen gern wieder!

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    20.11.2013

    Toller Landgasthof mit außergewöhnlich gutem Angebot! Eigene Metzgerei! Auch Catering und Online-Shop! Mittwochs Ruhetag.

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    30.08.2012

    Mittwochs Ruhetag Wochentags: Warmes Essen von 11:30 - 14:00 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr Sonn- und Feiertags: Warmes Essen von 11:30 - 14:00 Uhr und 17:00 - 20:00 Uhr Zwischen 14:00 - 17:00 Uhr kleine Speisekarte mit warmen Gerichten Vesper durchgehend --------------------------------------------------------- 5. Dezember 2012 Unser Besuch in Tübingen war dann irgendwann mal genau durchgeplant, wir hätten sonst vieles verpasst. Hier zu diesem Gasthof wollte ich unbedingt. Ich muss so was natürlich der mitreisenden Ehefrau schmackhaft machen und diese Ausflüge mit Kultur oder schönen Landschaften anreichern. Sie hatte überhaupt keinen Bock, zumal es zwischen 11:30 und 14 Uhr sein musste. Mich hatte die schon in Berlin ausführlich studierte Webseite derart angefixt, dass ich den Donnerstag nach dem Ruhetag, der frischen Maultaschen wegen, ausgesucht hatte. Gegen halb Zwei kriegen wir einen Parkplatz vorm Haus, der Gasthof schien gut besucht. Kurzer Blick in den Laden und rein in die Gaststube. Der ganze Gasthof war wohl bis auf den letzten Platz besetzt und ich geriet in Panik. Nur noch eine halbe Stunde Mittagstisch und kein Platz für die Berliner. Eine nette kleine Kellnerin im hübschen Dirndl hatte ein gutes Herz und fand im Saal zwei freie Plätze, an einem kleinen 4er-Tisch. Der Raum war mit Rentnerinnen und Rentnern besetzt, die mit ihrem Essen fast fertig waren und laut kommunizierten, dazu eine Affenhitze, keine Luft in dem Raum. Die Gattin hätte sich dort nie reingesetzt, wenn sie nicht meinen panischen Blick bemerkt hätte. Ich wollte dort essen und habe alles andere ausgeblendet. Danke meine Liebe für das Verständnis. Sie wäre fast kollabiert und ist erst nach einer Apfelschorle etwas zu Kräften gekommen. Es war eng, es war höllisch laut, ich war nass geschwitzt, aber wir hatten die Speisekarte in den Händen. Was für ein Glück. Ich hatte dann die Hirnsuppe und die sauren Nieren, beides war vorzüglich, und die Gattin freute sich über eine Terrine mit Maultaschen, von denen ich selbstverständlich kosten durfte. Die waren toll, unsere Tischnachbarn schwärmten uns vor, dass sie jeden Donnerstag, von recht weit her zum Maultaschen essen, in diesen Gasthof fahren würden. Am Donnerstag wäre immer alles ganz frisch. Die Kombination Fleischer und Gasthof ist natürlich seit Alters her die optimale. Es werden alle Teile der Schlachttiere verwertet und ich habe es genossen. Irgendwann beim Hauptgang zog die Busladung weiter und es wurde noch ganz angenehm ruhig und nett, mit den schwäbischen Eingeborenen am Tisch. Erstaunlich mit welcher Ruhe und Gelassenheit die flotten Damen das alles Abgewickelt haben. Profis eben, wie die Küche, dabei freundlich und aufmerksam. Ich beneide zum Beispiel Schroeder um diese kulinarische Kultur. Ich war richtig glücklich und dann auch entspannt, obwohl ein wenig mehr Alkohol hätte die ganzen Sache noch runder gemacht. Aber, man kann nicht alles haben und in der bergigen Fremde traue ich mich nicht mehr zu trinken und zu fahren. Das Auto findet dort ja nicht allein nach Hause. Gern immer wieder. Ich weiß nicht mehr was es gekostet hat, es war glaub ich aber recht preiswert, es hat sich gelohnt und es war jeden Euro wert. Wer macht mir sonst schon Nierchen ....