Gasthaus Schönmühl

Schönmühl 1
82377 Penzberg


Gasthaus Schönmühl – Gästebewertungen

Durchschnittliche Bewertung:
Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern

Jetzt bewerten!

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    23.11.2023

    .. Gasthaus Schönmühl / Penzberg Nach über 3,5 Jahren Sanierungszeit ist das denkmalgeschützte Gasthaus Schönmühl, bei Penzberg, wieder geöffnet. Lauf Fassade gibt es das Haus seit 1737. Irrtum ausdrücklich vorbehalten / möglich. Es ist übrigens ein charmantes Gasthaus. Über den Eingang erreicht man die "alte Stube" mit geschätzt 35 bis 40 Plätzen. Hier wurde viel dunkles Holz verbaut. Wie zu erfahren war, showseitig zeigen sich die alten Holzdielen und originalen Deckenbalken. Der Boden erscheint mir etwas uneben. Auch die Tische und Stühle sind hier aus dunklem Holz gefertigt. In den Sitzlehnen ist ein Krone eingeschnitzt, das Brauerei-Logo (Hofbräu HB). Das Jägerstüberl: .. Hier dominieren ein heller Natursteinboden, helle Holztische und grün gepolsterte Stühle. Jagdstücke ( Geweihe) sind an den Wänden. Deshalb heißt diese Stube "Jägerstüberl". Diese ist über einen seperaten Zugang zu erreichen. Supi für geschlossene Gesellschaften. An vielen Kleinigkeiten merkt man, in der Küche stehen Vollprofis. Im Ergebnis liefert die Küche handwerklich sehr gute bayerische Gerichte. Was auffällt ist die Speisekarte ist klein. Nein, nicht die Karte selbst, sondern es gibt wenige, aber feine Gerichte. Hier eine sehr unvollständige Aufzählung: .. bestellbar ist Schweinebraten, Rinderbackerl, Kaspressknödel, Saibling, Kürbiscremesuppe, altbayrisches Schnitzel, Tatar vom Rind und vieles mehr. Ganz mein Gusto, der Wurstsalat mit Bratkartoffeln und Kräuterquark. Flüster .. Wer höflich fragt darf einen kleinen Nachschlag erwarten. Es gibt hier ein gutes Brot. Doch das selbstgemachte Sauerteigbrot ist eine erste Wahl und sollte bevorzugt werden. Die Qualität der Speisen: .. Metzgerware, kommt von der Metzgerei Schmid und Fische von einer Fischzucht im Loisachtal. Das wird hier gerne betont. Der Wirt ist Jäger und Koch. Die Wildgerichte sind dementsprechend hervorragend und frisch. Hier gibt es einen Bierkrug-Safe. Gute. Idee, was besonderes. Das Ambiente: .. es ist zwanglos, bayrisch traditionell, urig gemütlich. Die Bedienung ist "First class", schnell und vorbildlich. Barrierefreiheit: .. Es gefällt. dass die Sitzgelegenheiten für Rollstuhlnutzer geeignet sind. Der Parkplatz übrigens ist auch geeignet für Rollstuhlfahrer. Kurzum die Location gefällt.

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern
    28.08.2023

    Durchgehend warme Küche ist schon mal sehr gut. Wir hatten über Getränke (Weinflasche mit Kühler) , Suppe ( ordentlich heiß) und Hauptgerichten einschl. Nachtisch nichts zu beanstanden. Auch Cappuccino und Espresso einschl. Grappa bestehens. Mit dem Service des freundlichen Wirtepaares haben wir uns sehr wohlgefühlt.

  • Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern
    30.07.2023

    Hundeverbot in einer Bayer Gasthsus das gehtgar nicht Schande.Jeder Itsliener u Türke erlaubt Hunde.Kein Hinweis in der Homepage u auch nicht am Telefon.unfreundlich abgewiesen

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    31.03.2019

    Uriger geht’s nicht! Sehr alte Wirtschaft mit einer Einrichtung, welche an Urgroßvaters Zeiten denken lässt. Die Wirte sind sehr freundlich und sorgen schnell für eine familiäre Atmosphäre. Hier kocht teilweise noch der Chef selbst, was man nicht missen möchte. Die Gerichte schmecken ausgezeichnet und die Preise liegen für bayrisches Essen im Normalbereich. Unbedingt ausprobieren!

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern
    25.02.2015

    Schöne urige Gastwirtschaft mit deutscher und bayrischer Küche. Original bayrischer Gastraum...wenn man mal ein bayrisches Gshaus sucht, dann sollte man dort gewesen sein. Die Wirtsleut san Einheimische und der Chef kocht noch selber (und auch sehr gut)