Landgasthof Carolus

(GESCHLOSSEN)

Friedrich-Ebert-Straße 6
61130 Nidderau


Landgasthof Carolus – Gästebewertungen

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    10.11.2009

    Einleitung: Aufgrund einer Einladung eines guten Freundes und ehemaligen Arbeitskollegen ging es nach Nidderau in den Landgasthof Carolus. Hierbei handelt es sich um ein altes Fachwerkgebäude in dem ein kleines Hotel sowie die Gaststätte untergebracht sind. Es ist wegen seiner sehr guten böhmischen Küche recht bekannt. Ambiente und Begrüßung: Das Restaurant befindet sich im Hintergebäude. Im vordern Fachwerkhaus ist das Hotel untergebracht. Zwischen den beiden Gebäuden befindet sich ein kleiner, zum Teil überdachter, Sommergarten. Schon beim Betreten des Hofes fühlt man sich in der Zeit zurückversetzt. Alles ist schön stimmig dekoriert. Man findet überall alte Kessel und Gerätschaften die zu dem alten Gebäude passen. Das Restaurant wirkt recht klein, ist aber durch das ausgebaute und gemütliche Kellergewölbe doch nicht so winzig. Über eine Treppe gelangt man in den ersten Stock, in dem der Gastraum und eine Bar liegen. Das Ambiente ist stimmig zu dem alten Gemäuer. Dielenboden, Holzvertäfelung, Schmiedeeisen und auch die passende Beleuchtung aus alten Grubenlampen wirken gut zusammen. Hier fühlt man sich sofort wohl und kann auch eine längere Zeit verweilen. Hier kann man schon fast von Erlebnisgastronomie reden. Wir wurden herzlich begrüßt und begaben uns erst mal an die Bar. Wir wurden prompt bedient und die bestellten Pilsner Urquell mundeten hervorragend. Wir wurden gefragt ob wir oben oder im Gewölbe speisen wollten und erhielten schon mal die Speisekarten um beim Bierchen schon mal einen Blick zu riskieren. Service und Speisekarte: Wir fühlten uns zu jedem Zeitpunkt von dem freundlichen und kompetenten Service gut umsorgt. Stets zur Stelle wenn er benötigt wurde und auch zwischendurch wurde aufs höflichste nachgefragt ob alles stimmt und ob es schmeckt. Die Speisekarte kann übers Internet eingesehen werden. Fantasievoll und natürlich mit böhmischen – tschechischen Einschlag findet hier jeder etwas. Getränke und Essen: Den Auftakt zur Vorspeise bildete eine Knoblauchsuppe mit gerösteten Brotwürfeln sowie eine scharfe Tante (Knoblauchbrot mit Hackfleisch und Käse überbacken). Beim Hauptgericht folgten wir einmal der Tagesempfehlung: betrunkene Ente (in Bier gebraten) mit böhmischen Knödeln und Rotkraut. Weiterhin gab es für mich die Patenpfanne (mit Gemüse, Schweinefleisch, Rumpsteak, Hähnchenfilet, Bratkartoffeln und mit Käse überbacken). Zum Dessert bestellten wir ein Vanilleeis mit Schokoladensoße und Schlagsahne und einen Palatschinken mit Vanilleeis, Eierlikör und Schlagsahne (siehe Bilder). Die Knoblauchsuppe und auch das Knoblauchbrot mit dem lustigen Namen schmeckten hervorragend. Die Ente war schön saftig und dabei doch kross. Ebenfalls schmeckten die böhmischen Knödel und das Rotkraut prima. Auch die Patenpfanne war geschmacklich gut abgestimmt und erfreute den Geschmackssinn bei jedem Bissen. Sehr angetan war ich auch von dem Palatschinken. Hauchdünn und mit einer leckeren Eierlikörsoße, von der ich auch nicht einen Tropfen übrig ließ. Einfach göttlich. Das Vanilleeis schmeckte meinem Freund ebenfalls. Zum Abschluss gab es auf Kosten des Hauses noch zwei Becherovka als Digestif. Fazit: Hier wird auf gutem Niveau gekocht und der Service versteht es, den Gästen einen durch und durch angenehmen Abend zu bereiten. Keine High-End Gastronomie, dafür sehr solide Qualität zu einem ausgesprochen fairen Preis-Leistungs-Verhältnis. Empfehlenswert !!!