Restaurant Zum Dürnbräu

Dürnbräugasse 2
80331 München


Restaurant Zum Dürnbräu – Gästebewertungen

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  • Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern
    20.12.2023

    Nach den Dreharbeiten noch auf einen Glühwein und eine Gulaschsuppe. Am Christkindlmarkt am Marienplatz gabs das zwar auch, aber ich wollte gemütlich am Tisch essen. Die meisten Tische hatten ein „Reserviert-Schild“ Das Schild an meinem Tisch, den mir ein Mann zuwies, zeigte: „Frei bis 18,15 Uhr“ Da es 17 Uhr war, sollte die Zeit reichen. Der Glühwein kam zuerst.Er war extrem heiss, deshalb nippte ich nur kurz. Da bemerkte ich schon, dass er extrem scharf schmeckte. Während ich die Gulaschsuppe (Geschmack mittelmäßig) löffelte, nippte ich noch mal am Glühwein. Der war mir aber viel zu scharf, also lies ich ihn stehen. Beim zahlen bei der nett wirkenden Bedienung erwähnte ich die Schärfe des Glühweins. Sie meinte, 99% aller Gäste wären zufrieden mit dem Glühwein… Ich weiß nicht, wieviel Glühwein an diesem regnerischen Tag ausgegeben wurden. Ich schätze aber, bei dem regnerischen Wetter: sehr wenig. (Aussen wurde wegen Regen nicht bedient) Das Hauptgeschäft geht ja offensichtlich erst am Abend los. Marion1 sagte, der Mann, der am Morgen den Glühwein gemacht hätte, wäre nicht mehr da, deshalb könne ich mit ihm nicht sprechen. Da ich auch schon „soviel“ vom Glühwein getrunken hätte, könne sie ihn auch nicht zurück nehmen.. (siehe meine 2 Fotos vorher-nachher) ich zahlte die 13 Euro & 1 Euro „Trinkgeld“ Marion sah, dass ich fotografierte, sie kam dann noch mal zurück , und bot mir einen Cafe oder anderes an. Ich trank dann noch ein Pils. Das musste ich dann aber schnell trinken, da mich der Kellner um 17,50 Uhr bat, den Tisch zu wechseln, weil Gäste kamen. Der Tisch war aber (vermutlich ohne Namensrservierung) erst ab 18,15 Uhr reserviert! Nachsatz: Falls der den ganzen Tag geköchelte Glühwein ein „Chili-Glühwein“ gewesen ist, hätte man darauf am Eingang hinweisen sollen! -------Wenn ich mir die anderen negativen Bewertungen so ansehe, (auch auf Google!) habe auch ich den Eindruck, dass nur Gästegruppen, die auch einen hohen Umsatz machen, gewünscht sind.

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    28.08.2021

    .. wo München noch urig is Zur Lokation: Hier im Tal geht der Einheimische am Hofbräuhaus vorbei. Wohing so zielbwust? Nun, ins nicht weit davon entfernte Dürnbräu. Man beachte bitte, es handelt sich hier nicht um eine Brauerei, sondern um ein Gasthaus. Dürnbräu kam durch Heirat von Gabriel Sedlmayr mit Anna Rosalie ins Eigentum der Spatenbrauerei. Der Brauereibetrieb im Tal wurde stillgelegt, die Schankwirtschaft "Zum Dürnbräu" blieb aber bestehen. Der Neubau des heutigen Wirtshauses stammt aus dem Jahr 1986. Der Außen- und Innenbereich ist sauber, ordentlich, gepflegt. Innen ist Platz für zirkav 120 bis 140 Gästen. Schätze mal 15 Tische stehen im Innenbereich. Tische, Stühle Wandvertäfelung alles ist dunkel, wahrscheinlich ist alles massiv. Geweihe schmückende Wände. Einzigartg ist die lange Tischreihe, mit Bänken. Der große Rundtisch hat mich beeindruckt. In Cronazeiten, hilfreich .. es gibt zwei Terrassen. Außengastrnomie, eine vor dem Haus (straßenseitg) und eine im Innenhof. Inenhf? Ja. trotz des Rummels in der Altstadt ist dies hier ein Rückzugsort. Küche und Schänke: Die traditionelle Küche wird als Markenzeichen beworben. Stimmt, aber es gibt leider zunehmen nicht traditionelles Essen und auch nichtbayrische Getränke hier. Bespielhaft: bayrisch und traditinell .. Schweinsbraten, Obazda, saure Breznknödel, Kalbslünger, altbayrische Bier-Brotsuppe mit gerösteten Zwiebeln, Rinderkraftbrühe mit hausgemachtem Leberknödel, Tafelspitz, ofenfrischer Schweinekrustenbraten in Dunkelbiersoße, Weißwurst, Brotzeiteller, bay. Leberkäs. Beispielhaft nicht tradionell oder nicht bayrisch .. das Wiener Schnitzel, alle Steaks, der bunte Jahreszeitensalat, die Salatkomposition in Meerrettichdressing mit Lachs, das Roastbeef mit Remouladensoße, das Matjesfilet nach Hausfrauen Art usw.. Mein Gusto: Altbayrische Bier-Brotsuppe mit gerösteten Zwiebeln, saure Lunge (vom Kalb) mit Semmelknödel. Auch der Schweinekrustenbraten in Dunkelbiersoße mit Kartoffel- & Semmelknödel. Die hinteren Schweinhaxen sollte man auch probiert haben. Getränke: Tradtionel wird in Bayern getrunken Limonade und Bier. Die Limonade kam früher aus dem Fass, wie das Bier. Bier in Bayern war immer ein "Dunkles" oder a Weiße (Hefeweizenbier, bevorzugt dunkel eingebraut). Zu Loben ist, dass es hier eine Zitronenlimonade vom Fass gibt. Auch Radler, Russn, einen Löwenbräu Triumphator (ein dunkles Starkbier). Und ein Franziskaner Weißbier, dunkel, sowie Löwenbräu, dunkel. Denke in einer trad. Wirtschaft, sollte man nur das traditionelle Getränk und Essen gustieren. Alles andere ist weder Tradition noch bayrisch, wirklich nicht. Ausgenommen hiervon einige Obstler und Schnäpse. Bediehnqualität: Es wird ruhig und fachkundig bediehnt. Auch wird korrekt und sehr höflich mit uns Gästen umgegangen. Das Personal trägt Tracht. Auch der Juniorwirt. Von Vorteil kann sein, wenn man fliesend bayrischen Dialekt beherrscht (Grins). Aber Hochdeutsch geht auch. Gut zu wissen: Des öfteren kann man hier Belegschaft des Rathausesantreffen. Hier Tagen auch öfters Studentenverbindungen, haben dort ihre Treffen. Promis sind öfter hier. Nur man sieht sie halt als Gast nur sehr selten. Liegt daran, dass die Chefin diesen besondere Plätze zuweist, wo diese relativ ungestört sind. FDas mit dem WC gehen und m Arogramme betteln, klappt meistens nicht. Wen man zur richtigen Zeit hier ist, kann man Miglieder des Damenstammtisches sehen. Damenstammtisch? Ja, eine wirklich gute Idee. Was mir besonders gefällt sind die Treffen der Senioren. Überwiegend nur Frauen. Meistens zum Mittagstisch. Ach ja, die lassen die alten Zeiten aufleben. Mitreden könnte ich da nicht, obwohl ich das Dürnrbräu noch kenne als es im Tal 21war. Und ja, in den sechzigern war das Bier noch wesentlich billger. Nur für mich gab es damals nur Limonade, schade!

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    27.08.2021

    So lala - In ruhiger Seitengasse der Fußgängerzone versteckt liegendes, rustikales Traditionslokal mit einigen Außentischchen. Durchschnittliche Speisekarte und Speisequalität. Der Kaiserschmarrn war eine Portion für hungrige Holzfäller, d.h. selbst für 2 Personen als Dessert viel zu mächtig.Auch im übrigen liess die Küchenleistung noch Luft nach oben. Der freundliche Service war flott, die Sauberkeit einwandfrei

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    19.10.2016

    Tolles Münchner Wirtshaus, bodenständige, sehr nette Bedienungen und das Essen war sehr lecker. Klare Empfehlung!

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    05.10.2016

    Große Auswahl an bayerischen Spezialitäten. Mal sehen wie es schmecken wird...

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    15.05.2016

    Das Essen ist zwar gut, aber für München überteuert. Wir waren als Gruppe (30 Pers) mit Reservierung dort, der Service war nicht nur überfordert, sondern auch noch unverschämt und unfreundlich, z.B. wurden wir angeschrien, dass wir im Weg sitzen, dabei saßen wir ganz normal an einem Tisch in der Mitte des Gastraums. In der Folge wurden wir mehrfach von der Bedienung absichtlich mit leeren Tellern etc. angerempelt bis wir gegangen sind. Gastfreundlichkeit wurde dort früher groß geschrieben, inzwischen hat man es scheinbar nicht mehr nötig. Sehr schade!

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    16.04.2015

    Waren mit 6 Mann im Wirtshaus und waren äußerst zufrieden. Große Portionen, freundliches Personal, nettes Publikum, reizendes Ambiente im hinteren Biergarten. Wir kommen wieder. Danke!

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    11.11.2013

    Dass der Dürnbräu eine der ältesten Gaststätten Münchens ist, erschließt sich nicht sofort, wenn man den versteckten Zugang in die namensgleiche Gasse gefunden hat und schließlich vor dem Gebäude steht. Innen jedoch: dunkel getäfelte Gaststube, lange Tische, alte Originalleuchten, alles sehr urig. Das bayerische Essen (üblicherweise sehr fleischlastig, kennt man ja) ist tadellos und schön angerichtet. Seit einem Pächterwechsel sind die Preise allerdings nochmals dezent nach oben gewachsen. Die Bedienungen sind freundlich korrekt und flink. Besonders hervorzuheben: ein netter kleiner Gastgarten empfängt seine Gäste und bietet ihnen etwas Ruhe abseits der umtriebigen Großgaststätten ringsumher. Zusätzlich gibt es auch noch einen ganz versteckten Garten im Innenhof.

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    30.10.2013

    Das Dürrnbräu ist ein sehr schönes, bayerisches Wirtshaus. Es liegt zwar etwas versteckt in der Münchner Altstadt - aber der Weg dort hin lohnt sich. Zumindest für alle die traditionelle deftige Gerichte bevorzugen. Für Vegetarier würde ich das Lokal aber nicht empfehlen! Da gibt es dann bessere Alternativen in München :)

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    21.01.2011

    Typisch bayrische Gaststätte. Gemütlich, nettes Personal das auch im Stress noch lustig und um keine Antwort verlegen ist. War spassig. Essen auch ok, sowohl Qualität als auch Portion. Insgesamt etwas teuer, aber was ist in München nicht teuer????