Augustiner-Festhalle (Oktoberfest München)

Theresienhöhe 12
80336 München

Ist das Ihr Restaurant?

Speisekarte von Augustiner-Festhalle (Oktoberfest München)

Butter
1,90 €
Hausgemachtes Griebenschmalz mit Röstzwiebeln
3,50 €
Hausgemachter Obatzda mit roten Zwiebelringen
3,50 €
Würziger Kräuterfrischkäse
3,20 €
Augustiner Brotkorb (enthält pro Person 1 Brezen, 1 Scheiben Brot, 1 Mini-Semmel)
2,10 €
Augustiner Brotzeitbrettl Kochsalami, Schinkenspeck, heißgeräucherter Schinken, Leberwurst, Rotwurst, Zwiebelmett, Obatzda. Emmenthaler, fein garniert mit Meerrettich, roten Zwiebeln, Essiggurke und Gärtnerradi
9,50 €
Augustiner Käsebrettl: Allgäuer Bergkäse, Emmenthaler, Butter-Kümmelkäse, Gouda, Romadur und Obatzda fein garniert mit roten Zwiebeln, Essiggurke und Tomate
7,90 €
Bayerische Gartenspezialitäten Frischer Gärtnerradi, knackige Radieserl und Schnittlauchbrote/Preise pro Person
6,10 €
Menü 1 p. P.
20,40 €
1. Gang Bürgerliche Kartoffelsuppe mit frischem Majoran
2. Gang Schweine-Krusten-Braten auf Dunkelbiersauce mit Kartoffelknödel und Speckkrautsalat
3. Gang Feiner Apfelstrudel auf Vanillesauce
Menü 2 p. P.
22,50 €
1. Gang Rinderkraftbrühe mit Bratstrudel
2. Gang Münchner Sauerbraten mit Semmelknödel und Apfelblaukraut
3. Gang Feiner Apfelstrudel auf Vanillesauce
Menü 3 p. P.
26,50 €
1. Gang Rinderkraftbrühe mit Schnittlauchröllchen und hausgemachtem Leberknödel
2. Gang Glacierte Kalbsschulter auf Thymiansafterl an marktfrischem Gemüse und hausgemachten Semmelknödel
3. Gang Topfenpalatschinken auf warmen Beerenragout mit Sahnehaube
Menü 4 p. P.
27,40 €
1. Gang Karottensamtsüppchen mit Lauchstroh
2. Gang In frischen Kräutern gebratenes Duett vom Rinder- und Schweinelendchen auf Pfeffersoße an Mandelromanesko und gebackene Kartoffelkroketten
3. Gang Im Bierteig gebackene Apfelkücherl mit Vanille Eis und Sahnehaube
Menü 5 p. P.
26,70 €
1. Gang Feines Cremesüppchen von der Zucchini mit in Kräutern gebratenem Garnelen Spieß
2. Gang In altem Port geschmorte Ochsenbackerl mit glaciertem Karottengemüse und zartem Kartoffel-Lauch-Püree
3. Gang Marillenknödel auf Vanillesauce
Menü 6 p. P.
35,60 €
1. Gang Pikante Tomatencremesuppe mit Basilikum und Sahnehaube
2. Gang Duett von geräucherter Forelle und Lachs mit Sahnemeerrettich an Salatbouquet
3. Gang Tranchen von gebratenem Schweinefilet auf Kräutersahnesoße mit Romanesko und Kartoffelgratin
4. Gang „Augustiner Dunkel“ Mousse von der dunklen Schokolade mit Sahnehaube -im Steinkrügel serviert
Menü 7 p. P.
41,20 €
1. Gang Rinderkraftbrühe mit Schnittlauchröllchen, hausgemachter Maultaschen und Gemüse
2. Gang Feiner Rucola Salat mit Himbeere-Dressing und in altem Port Wein glasierter Geflügelleber
3. Gang „Das Braten- Pfanderl“ mit Spanferkelrücken, Schweinshaxe und Ente dazu Apfelblaukraut und hausgemachte Kartoffelknödel
4. Gang Hausgemachte Windbeutel mit Cremefüllung auf Beerenragout
Menü 8 p. P.
21,20 €
1. Gang Pikante Paprikacremesuppe mit Basilikum und Sahnehaube
2. Gang Nudeltascherl mit Spinat und Topfen gefüllt auf Rahmschwammerlragout
3. Gang Hausgemachte Bayrisch-Creme mit Himbeermark -im Weckglas serviert

vegetarisch vegetarisch

Menü 9 p. P.
21,20 €
1. Gang Karottensamtsüppchen mit Lauchstroh
2. Gang Bandnudeln in pikanter Edelblauschimmel-Käse-Sauce dazu einen Salatteller
3. Gang Marillenknödel auf Vanillesauce

vegetarisch vegetarisch

Deftige Rinderkraftbrühe mit Schnittlauchröllchen (Einlage zur Wahl) Kräuterpfannkuchenstreifen
3,50 €
Wiener Grießnockerl
3,90 €
Hausgemachte Leberknödel
4,50 €
Bratstrudel
4,50 €
Münchner Festtagssuppe mit dreierlei Einlage Ihrer Wahl
5,20 €
Bürgerliche Kartoffelsuppe mit frischem Majoran
4,10 €
Pikante Gulaschsuppe mit Kartoffeln in der Löwenkopfterrine serviert
6,90 €
Altbayrische Schwammerlsuppe mit Brot Krusteln
5,20 €
Schaumsüppchen von der geräucherten Renke mit feinen Gemüsestreifen
5,90 €
Karotten-Orangen-Cremesuppe mit Garnelen-Spieß und Sahnehaube
6,90 €
Junger Wildkräutersalat mit in Kürbiskernöl marinierter Jungbullenbrust
7,90 €
Zart gebratenes Roastbeef vom bayerischen Weiderind mit Salatbouquet und Sauce Remoulade
8,10 €
Feldsalat mit Kartoffel Dressing und geräucherter Flugentenbrust
8,50 €
Kalt geräucherter Wildlachs auf Reiberdatschi mit Senf Honig Sauce mit Salatbouquet
9,80 €
In Nussbutter geschwenkte Rucola Spätzle mit Schwammerl Ragout
8,20 €
Hausgemachte Spinatknöde auf würziger Bergkäsesoße und bunten Gemüsewürfeln
8,50 €
Bandnudeln mit Rinderfiletspitzen in Pfeffersoße und glacierten Karotten
9,10 €
Feine Bandnudeln mit pikantem Garnelen Ragout
9,80 €
Schweine Krusten Braten auf Dunkelbiersoße mit Kartoffelknödel und Speckkrautsalat
13,50 €
Gesottene Jungbullenbrust mit frischem Kren dazu Wurzelgemüse und Kartoffel-Gurkensalat
13,50 €
Hühnerbrust auf alt französischen Gemüsebeet dazu Bandnudeln
14,10 €
Schmorbraten vom bayerischen Jungrind, in Rotweinsoße geschmort mit hausgemachten Semmelknödel und Apfelblaukraut
14,95 €
Schweinefiletmedaillons auf Waldpilzragout mit Eierspätzle und dazu einen Salatteller
17,90 €
Spanferkel Rücken resch gebraten auf Fassbiersoße mit hausgemachten Kartoffelknödel und Speckkrautsalat
18,50 €
Resche ½ Ente aus bayrischer Zucht, auf Orangen-Majoran-Jus mit hausgemachten Kartoffelknödel und Apfelblaukraut
19,90 €
Rinderlendchen in frischen Kräuter gebraten auf Schalotten Safterl mit Bandnudeln und frischen Gemüse der Saison
21,80 €
Zarter Milchkalbsrücken rosa gebraten mit Kartoffelgratin frischen Gemüse der Saison
22,90 €
Gegrillte Lachstranchen auf Riesling Sauce mit Bandnudeln und Blattspinat
14,90 €
Fangfrisches Filet von der Forelle „Müllerin Art“ mit Petersilienkartoffeln und Salatteller
16,90 €
Waller Filet im Wein Sud gegart auf Meerrettichsauce dazu feine Gemüsestreifen und Salzkartoffeln
17,90 €
Resch gebratenes Zanderfilet auf Rahmlauch-Gemüse dazu Salzkartoffeln
19,90 €
Waldpilzragout mit einem hausgemachten Semmelknödel
9,50 €

vegetarisch vegetarisch

Allgäuer-Käse-Knöpfle mit Bergkäse und reschen Zwiebeln dazu einen Salatteller
9,80 €

vegetarisch vegetarisch

Spinat-Topfen Nudeltascherl auf Tomatencreme mit Gemüsewürfeln und Sahnehaube
9,90 €

vegetarisch vegetarisch

„Strudel Duett“ Apfel- und Topfenstrudel frisch aus dem Rohr auf feiner Vanille Soße
6,90 €
„Augustiner Dunkel“ Mousse von dunkler Schokolade mit Sahnehaube -im Steinkrügel serviert-
7,20 €
Im Bierteig gebackene Apfelkücherl mit Vanille Eis und Sahnehaube
7,50 €
Hausgemachte Bayrisch Creme mit Himbeersoße im Weckglas serviert
7,20 €
Marillenknödel auf Vanillesauce
7,80 €
Topfenpalatschinken auf warmen Beerenragout mit Sahnehaube
7,80 €
Hausgemachte Windbeutel mit Cremefüllung auf Beerenragout
7,90 €
Mousse von weißer Schokolade an Beerenragout im Weckglas serviert
8,10 €
Ein rustikales Highlight ganzes bayerisches Spanferkel am Tisch präsentiert und in der Küche tranchiert
24,50 €
1. Gang als Willkommensgruß auf die Tische eingesetzt: Bayerische Gartenspezialitäten frischer Gartenradi, knackige Radieserl und Schnittlauchbrote
2. Gang wird serviert Münchner Leberknödelsuppe mit Schnittlauchröllchen
3. Gang Das Highlight Spanferkel im ganzen gebraten, mit Dunkel Bier Safterl dazu reichen wir „ein altbayrisches Beilagen Duett“ Kartoffelsalat und Speckrautsalat
Mach ma Brotzeit weil "Brotzeit" is Augustiner Zeit
19,90 €
1. Gang Ofenfrisches Bauernbrot und Brez´n mit Butter und hausgemachten Griebenschmalz
2. Gang Frischer Gärtnerradi, knackige Radieserl und Schnittlauchbrote Hausgemachte Kochsalami mit Essiggurkel Heißgeräucherte Schweinekeule mit frischen Krenspänen Bauernsülze mit Sauce Remoulade Münchener Wurstsalat von Regensburgern
3. Gang Bayerischer Speckkrautsalat Münchner Kartoffelsalat
4. Gang Kesselfrische Weißwürste, Regensburger und Wiener Fleischpflanzerl frisch aus der Pfanne Knuspriger Schweinsbraten mit Dunkelbiersosse Ofenfrischer Leberkäs und Specksauerkraut
5. Gang Obatzda mit Zwiebeln Emmentaler am Stück
Boarisch, münchnerisch einfach gua´d Ofenfrisches Bauernbrot und Brez´n mit Fassbutter und hausgemachten Griebenschmalz/Marinierter Tafelspitz in Radieserl-Kräutervinaigrette, Frischer Gärtnerradi, knackige Radieserl und Schnittlauchbrote Münchener Wurstsalat von Regensburgern Schweizer Wurstsalat mit Allgäuer Emmenthaler Kalter Braten mit Meerrettichsahne und Fassgurken Bauerngeräuchertes vom Granerhof mit Schmalzbroten Geräucherte Bodenseeforellen mit Sahnemeerrettich Cremiger Obatzda mit roten Zwiebelringen/Münchner Kartoffelsalat, Speckkrautsalat, knackige Blattsalate Gartengurkensalat mit Sauerrahmdressing Hausgemachte pikante Gulaschsuppe mit Kartoffeln Ofenfrischer Krusten-Schweinebraten vom Granerhof Glacierte hintere Kalbshax'n, knusprig gegrillte Mangfallente Rösch gebratenes Spanferkel mit Dunkelbiersauce mit gebratenen kleinen Kartoffeln, Kartoffelknödel Semmelknödel, Specksauerkraut, Blaukraut und knackigem Gemüse/Hausgemachte Bayrisch-Creme mit Himbeermark Fruchtsalat von frischen Früchten der Saison mit Sahne Ofenfrischer Topfenstrudel & feiner Apfelstrudel mit Vanillesauce/Grosse bayerische Käseauswahl mit herzhaftem Bavaria Blue, rassigem Andechser Romadur, Allgäuer Bergkäse Emmenthaler Obatzda und frischen Weintrauben
33,50 €
Ein Münchner Highlight für Sie und Ihre Gäste Ofenfrisches Bauernbrot und Brez´n mit Fassbutter und hausgemachtem Griebenschmalz „Triologie aus der Räucherkammer“- Räucherlachs, Matijesfilet und Forellenfilet – dazu Sahnemeerrettich und Sauce „Hausfrauen Art“/Luftgetrockneter roher Schinken mit saftiger Cavallon Melone Bauerngeräuchertes mit Fassgurken und frischem Kren Münchener Wurstsalat aus Regensburgern mit roten Zwiebeln „Unser Klassiker“ Scampisalat in feiner Cocktailsauce auf einem Bett von Gärtnersalat Hausgemachte pikante Gulaschsuppe mit Kartoffeln/Münchner Kartoffelsalat, Speckkrautsalat Knackige Blattsalate mit unserem Hausdressing Gartengurkensalat mit Sauerrahmdressing/Rosa gebratenes Roastbeef Rösch gebratene Bauernente, Rösch gebratenes Spanferkel mit Dunkelbiersauce Blaukraut, knackiges Marktgemüse, Kartoffelgratin, kleinen Kartoffelknödel und Butterschmelze/ Frisch vom Grill vor Ihren Augen zubereitet Zanderfilet und Scampispieße mit Kräuterbutter Hausgemachte Bayrisch-Creme mit Himbeermark Fruchtsalat von frischen Früchten der Saison mit Sahne Mousse von weißer und dunkler Schokolade Ofenfrischer Topfenstrudel & feiner Apfelstrudel mit Vanillesauce Grosse bayerische Käseauswahl mit herzhaftem Bavaria Blue, Allgäuer Bergkäse rassigem Andechser Romadur, Obatzda, Emmenthaler, Gouda, Butter-Kümmelkäse und frischen Weintrauben
45,50 €
Oktoberfestbuffet Buffet - geniessen Sie mit Ihren Gästen Wies'n Stimmung das ganze Jahr Auf den weiß/blau gedeckten Tischen eingesetzt Ofenfrisches Bauernbrot und Brez'n mit Fassbutter und hausgemachtem Griebenschmalz/Marinierter Tafelspitz in Radieserl-Meerrettichvinaigrette, Frischer Gärtnerradi, knackige Radieserl und Schnittlauchbrote, Bayerische Bauernsülze mit roten Zwiebeln Münchener Wurstsalat von Regensburgern, Schweizer Wurstsalat mit Allgäuer Emmenthaler Kalter Braten mit Meerrettichsahne und Fassgurken Niederbayrisches Bauerngeräuchertes mit Schmalzbroten Geräucherte Ammersee-Forellen mit Sahnemeerrettich Cremiger Obatzda mit roten Zwiebelringen/Münchner Kartoffelsalat, Speckkrautsalat, Gurkensalat mit Sauerrahmdressing Knackige Blattsalate mit unserem Hausdressing/Hausgemachte pikante Gulaschsuppe mit Kartoffeln/Rösch gebratenes Spanferkel mit Dunkelbiersauce, knusprig gebratene Schweinehaxen Niederbayerische Bauernhendl, Münchner Leberkäse, Glacierte Kalbshaxe Semmelknödel, Specksauerkraut, Blaukraut und knackigem Gemüse/Hausgemachte Bayrisch-Creme mit Himbeermark Ofenfrischer Topfenstrudel & feiner Apfelstrudel mit Vanillesauce/Grosse bayrische Käseauswahl mit herzhaftem Bavaria Blue, Allgäuer Bergkäse rassigem Andechser Romadur und frische Weintrauben
45,00 €
Gemüsestrudel auf Kräutersahne
2,80 €
Hausgemachte Spinat-Topfen Nudeltascherl mit Tomatenragout mit Parmesan
2,80 €
Hausgemachte Spinatknödel auf würziger Bergkäsesauce und bunten Gemüsewürfeln
2,80 €
Ob Menü oder Büffet ein Highlight ist auch: vor den Augen Ihrer Gäste gezapftes oder selbergezapftes Augustiner Hell aus einem
30 l Eichenholzfass
258,00 €
50 l Eichenholzfass
430,00 €
Hausgemachte Bauernsülze mit Remouladensauce und Röstkartoffeln
7,90 €
Frisches Rindermett "Tataren Art" mit Sauerrahm und Kapernäpfeln, dazu Hausbrot und Butter
8,90 €
Augustiner Schinkenteller mit rohem und gekochtem Schinken, dazu Essiggurkerl, frischer Meerrettich, Hausbrot und Butter
9,90 €
Mozzarella mit Tomaten und kleiner Salatgarnitur
9,50 €
Bunte Sommersalate mit unserem Hausdressing, Heißrauchschinken1/3, Käsestreifen und gekochtem Ei
11,20 €
Leicht geräuchertes Matjesfilet "Hausfrauen Art" mit Äpfeln, Zwiebeln und Sauerrahm, dazu Salzkartoffeln
12,90 €
Reiberdatschi mit mild geräuchertem Lachs und Schnittlauchsauerrahm
13,10 €
Bunte Sommersalate in feinem Hausdressing mit geschnetzelter Putenbrust vom Grill
13,90 €
Ziegenkäse mit Honig und Walnüssen gratiniert an bunten Blattsalaten mit Hausdressing
13,90 €
Bunte Sommersalate mit Scampispieß vom Grill, Räucherlachs und Reiberdatschi
15,90 €
Maultaschensuppe mit Gemüsewürfel
4,90 €
Leberknödelsuppe mit Schnittlauch in der Terrine serviert
5,80 €
Pfifferlingsrahmsuppe mit frischen Kräutern
6,90 €
Feurige Ungarische Gulaschsuppe
6,90 €
Saures Lüngerl "Münchner Art" mit hausgemachtem Semmelknödel
8,95 €
Rote Riesenbratwurst mit Tagesgemüse und Kartoffelpüree
8,95 €
Schwäbische Metzgermaultaschen 1/3 (hausgemacht) mit Speckscheibe und Röstwiebeln, dazu Kartoffelsalat
9,50 €
Ofenfrischer Krusten-Jung-Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Speck-Krautsalat
13,50 €
Gebackenes Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes Frites und Salatteller
14,95 €
1/2 hintere Schweinshaxe vom Grill mit Kartoffelknödel und Speck-Krautsalat
15,50 €
Resches Spanferkel mit Dunkelbier gebraten, dazu Kartoffelknödel und Speck-Krautsalat
19,50 €
1/2 Bauernente vom Grill mit Kartoffelknödel und Blaukraut
19,90 €
Bratenpfanderl mit Geflügel, Schweinebraten und Schweinshaxe dazu Kartoffelknödel und Speck-Krautsalat
20,90 €
Atlantikbarschfilet gebacken mit Sauce Remoulade und Kartoffelsalat
13,90 €
Zanderfilet vom Grill mit Butterkartoffel und Salat
19,90 €
Tellerfleisch "Münchner Art", aus der flachen Rinderschulter (zart durchwachsen), mit frischem Meerrettich, Wurzelgemüse und Kartoffelsalat
13,50 €
Münchner Sauerbraten mit Semmelknödel und Blaukraut
14,95 €
Zwiebelrostbraten, von der Rinderlende, mit Röstzwiebeln, Röstkartoffeln und Salatteller
19,50 €
200g Rinderlende, aus dem Voralpenland, mit Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Salatteller
22,80 €
1 Paar Wiener Würstl mit Pommes Frites
5,80 €
Kids-Burger mit Bergkäse und Spezialsauce
6,95 €
1/4 Hendl mit Pommes Frites
6,95 €
Kleiner ofenfrischer Schweinebraten mit Knödel
7,90 €
Kleines paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites
7,90 €
1/4 Ente mit Kartoffelknödel und Blaukraut
10,90 €
Holzofenbrot "Scheibe"
0,90 €
Frische Brez'n
1,30 €
Butter
0,90 €
Reiberdatschi (1Stück)
1,20 €
Kartoffel- oder Semmelknödel
2,20 €
Butterkartoffeln
2,20 €
Pommes Frites
3,90 €
Tagesgemüse
4,00 €
Specksauerkraut oder Blaukraut
4,00 €
Bayerischer Speck-Krautsalat
3,80 €
5 Original Münchner Kartoffelsalat Gemischter Beilagensalat
3,80 €
(Blattsalat u. angemachte Rohkostsalate)
5,70 €
Blut - und Leberwurst mit Butter und Holzofenbrot, kalt serviert
6,90 €
Gemischter Pressack sauer eingelegt mit Zwiebelringen und Hausbrot
7,90 €
Original Münchner Wurstsalat garniert mit roten Zwiebeln, Fassgurke und Hausbrot
8,95 €
Schweizer Wurstsalat mit Allgäuer Bergkäse, Zwiebeln, Essiggurke und Hausbrot
9,50 €
Kalter Schweinebraten am Stück mit Holzofenbrot und Butter
9,80 €
Münchner Brotzeitteller mit bayerischen Wurstpezialitäten , Obatzda, Meerrettich, Holzofenbrot und Butter
11,90 €
2 Stück Augustiner Weißwürste mit original Weißwurstsenf
5,80 €
Portion ofenfrischer Leberkäs (200g)
5,90 €
2 Paar Wiener Würstl mit Kartoffelsalat
8,50 €
1 Paar Regensburger mit Specksauerkraut
8,50 €
2 Paar Schweinswürstl mit Specksauerkraut
9,50 €
Kälberne Milzwurst natur gebraten mit Bratensaft und Kartoffelsalat
10,90 €
Augustiner Wurstplatte mit Regensburger, Wiener-, Schweinswürstl und Fleischpflanzerl auf Sauerkraut und Kartoffelpüreec 14, 90
Herzhafter "Romadur sauer" mariniert mit roten Zwiebeln und Kümmel, dazu Holzofenbrot und Butter
6,40 €
Obatzda nach altem Rezept, Camembert, Frischkäse mit Sahne, Rosenpaprika und roten Zwiebeln fein abgeschmeckt, dazu Holzofenbrot
8,95 €
Gemischter Käseteller verschiedene bayerische Käsesorten, mit Tomate, Holzofenbrot und Butter
10,50 €
Apfelstrudel mit Vanillesauce
6,90 €
Topfenstrudel mit Vanilleeis und Sahne
6,90 €
Apfelkücherl mit Vanilleeis und Sahne
7,50 €
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
9,50 €
Erdbeerkuchen / "Oma's" Apfelkuchen / Käsekuchen / Schoko-Nuß-Kuche
3,20 €
Sachertorte
3,50 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Augustiner-Festhalle (Oktoberfest München) ist der 12.07.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.