Zum Mohrenkopf Restaurant

Sandkuhle 4
24103 Kiel


Speisekarte von Zum Mohrenkopf Restaurant

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Zuletzt aktualisiert am 02.02.2023
Wildrahmsüppchen
mit Fleisch- und Gemüseeinlage und ofenfrischem Baguete
6,90
Tomatencremesuppe
mit Gin verfeinert, Fleischklößchen, Sahnehaube und Ofenbaguete
5,90
Krabbensuppe nach Art des Hauses
mit Cognac aromatisiert, reichlich Eismeergarnelen Sahnehaube und Baguete
6,90
Lachstatar
mit Kaviar und eingelegtem Kürbis
13,90
Kleiner gemischter Salat
mit Balsamico Dressing
5,50
Shrimpscocktail
mit Salatstreifen, Paradiesäpfeln, Cocktailsauce und Kaviar garniert
8,50
Rinder Carpaccio
an frischem Ruccolasalat mit geriebenem Parmesan, dazu Brot
12,50
Salate
Zu allen Salaten servieren wir hausgemachtes Balsamico Dressing und ofenfrisches Baguete. Alle Salate können als Vorspeise auch als halbe Portion bestellt werden
Großer gemischter Blat- und Gemüsesalat der Saison
mit gebratener Entenbrust oder Putenbrust gerösteten Kürbiskernen, Früchte-Komposition und Baguete
14,90
mit gebratenen Edelfschflets, sautiertem Flusskrebsfeisch und Pinienkernen
14,90
Bunter Gemüsegratin:
fein würzige Sahnekartofeln mit frischem Gemüse belegt, tomatisiert und mit Champignons à la Crème und Käse im Ofen überbacken
15,90

vegan vegan

Vegetarische Tortellini gefüllt mit zartem Gemüse, dazu sautierte
Sojabohnen, Zuckerschoten, Bambussprossen, Wasserkastanien und gelbe Paprika und herzhafte Curryrahmsauce
15,90

vegan vegan

Hausgemachte Spätzle mit Pilzrahmsauce
12,90

vegan vegan

Drei Hausgemachte Semmelknödel mit Pfferlingsragout
16,90

vegan vegan

Vegetarische Gemüse
Schnitzel an Salatbouquet, dazu Granatapfelsauce
16,90

vegan vegan

Hausgemachtes Sauerfeisch
an Blatsalaten mit eingelegtem Gemüse, Remouladensauce und Bratkartofeln
14,90
Zwei Spiegeleier
mit sautiertem Champignons-Zwiebelgemüse und Bratkartofeln
13,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Seemanns-Labskaus
mit Roten-Beten, Bismarck-Rollmops oder Matjesflet, Spiegelei, Pfefergurken und Blatsalaten
14,90

vegetarisch vegetarisch

Lachs-Garnelen-Gratin:
Kartofelscheiben in würziger Sahnesauce mit Flusskrebsfeisch und Lachsstreifen belegt, im Ofen mit Hummersauce und Käse überbacken, dazu Ofenbaguete
15,90
Schnitzel nach „Schleswig-Holsteiner Art"
mit gebratenem Champignon-Zwiebelgemüse und Spiegelei, garniert mit Pfefergurken und roten Rüben, dazu Bratkartofeln
15,90
„Mohrenkopf-Topf“:
drei kleine Steaks von Schweineflet, Putenbrust und Rind gebraten, mit Champignons à la Crème, Gemüsekomposition, Sauce Hollandaise und Bratkartofeln
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
"Herzhafter Pfefertopf":
verschiedene Filetspitzen in Pilzsauce mit rosa Pfefer und Bratkartofeln
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Saftiges Putenbruststeak
gebraten mit Früchte-Curryrahmsauce, Reis oder Pommes frites, dazu ein kleiner Salateller
15,90
Entenbrust gebraten
an Rosmarin- und Granatapfelsauce, Mandel-Broccoli und Kroketen
18,50
Drei Schweinefiletmedaillons an Rosmarin- Pilzrahmsauce
dazu hausgemachte Spätzle oder Kroketen
18,90
Rumpsteak 250g
gebraten unter einer Kräuter- und ChampagnerSchaloten-Kruste an einer leichten Calvadossauce, sautiertes Champignon-- Zwiebelgemüse und Bratkartofeln
24,50
„Störtebecker-Teller“:
Bunte Blatsalate in herzhaftem Balsamico-Dressing mariniert, dazu gebratenes Lachsflet, Eismeergarnelen, Spiegelei und mit Preiselbeer-Sahnesauce gefülltem Matjesflet, dazu Honig-Dill-Senfsauce und Bratkartofeln
17,80
Norwegisches Lachsflet gebraten
mit Gemüse der Saison und Sauce Hollandaise, dazu Bratkartofeln oder Buterkartofeln
19,80
Kuterscholle nach "Finkenwerder Art"
in Speck knusprig gebraten mit Bratkartofeln, dazu Salat
19,80
„Seglerpfanne“:
drei verschiedene Fischflets in Zitronenbuter gebraten mit einer leichten Dijon-Senfsauce, buntem Gemüse und Bratkartofeln in der Pfanne serviert
17,90
Steinbeißerflet in Zitronenbuter gebraten auf Spinatbet, Hummersauce
und in Weißburgunder-Véloté geschmorte Eismeergarnelen, dazu Kartofeln oder Kräuterreis
18,50
Wildrahmsüppchen
mit Portwein abgerundet, Belugalinsen und Fleischeinlage, dazu Baguete
6,90
In Burgundersud geschmorte Damwildkeule
mit einem leichten Wacholderjus, Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl oder Rosenkohl und Kroketen
18,50
Halbe-Ente Ofenfrischer Entenbraten von Brust
und Keule an Orangensauce, Apfel-Rotkohl, Preiselbeerbirne, dazu Semmelknödel oder Kroketen
19,80
Das Beste vom Reh: Rehrückenflets rosa gebraten auf einer Preiselbeersauce, Apfelrotkohl, gefüllte Birne und Kroketen (wenn vorrätig)
26,50
Dialog von feinem Hirsch- und Rehragout
mit Pilzen, Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und Dampfkartofeln
18,00
Zwei zarte Entenkeulen „süßsauer“
mit Honig im Ofen gratiniert auf Preiselbeersauce, Apfelrotkohl, gefüllte Birne und Bratkartofeln oder Semmelknödel
17,50
Gänsebraten Ab Oktober
mit Orangensauce, Rotkohl, Rosenkohl, gefüllte Birne, Kroketten und Semmelknödel (ab 4 Personen) ist wieder da!
Holsteiner Grünkohl Ab November
mit Kasseler, Schweinebacke und Kochwurst, dazu Bratkartofeln
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Crème brûlée“:
feine Vanillecreme mit braunem Zucker gratiniert und marinierten Früchten
5,00
Hausgemachtes Mohrenkopf Küchlein
mit Vanilleeis
5,50
Hausgemachtes Mousse in Schokoladengiter
gefüllt an zweierlei Saucen mit Früchten garniert und hausgemachte Karamel-hippengabäck
6,00
Dessertvariation „ Mohrenkopf“:
Gaumenschmeichler aus verschiedenen Desserts mit exotischen Früchten und dreierlei Saucen, Sahne und Hippengebäck
7,00
Eis & Heiß:
Drei Kugeln Vanilleeis mit heißen Kirschen
6,80
Gemischtes Eis:
Drei Kugeln Eis und Hohlhippen mit Sahne
4,80
Bis 12 Jahre
Hausgemachte Hähnchen-Crossies und Pommes Frites an Salatbouquet,
dazu Ketchup und Mayonnaise
7,80
Hausgemachte Fischstäbchen
mit Buterkartofeln und einem kleinem Salat
7,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Mohrenkopf Restaurant ist der 02.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.