Hotel Birke - Das Business und Wellness Hotel in Kiel

Martenshofweg 8
24109 Kiel


Speisekarte von Hotel Birke - Das Business und Wellness Hotel in Kiel

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 28.06.2023
Carpaccio von der Holsteiner Färse
mit Deichkäse und einer, in Flensburger Kellerbierteig gebackener Kieler Sprotte
19,60
„Birkes“ Vorspeisenvariation aus dem Meer
mit Matjes, geräuchertem Lachs, Kieler Sprotten, Rollmops, heißgeräucherter Makrele und Labskaus
14,80
Hausgemachte Falafel
mit gebratenem Tofu, auf geschmorter Paprika und Kräuterpesto
12,80
Gebackenes Auberginentatar
auf Tomatencarpaccio und Rucolasalat
13,80
Fischers Fritz Fischsuppe
kräftige Fischessenz von Ostseefischen mit Safran, Küstennebel und Dill
11,80
Kieler Sprotten-Suppe
samtige Suppe von geräucherten Sprotten, mit Backpflaumen
9,80
Klare Linsensuppe
mit frischen Kräutern
7,90
Tomatensuppe
mit Olivenöl und frischen Lauchzwiebeln
8,80
Salatvariation, bunter Salatmix mit Radieschen, Tomaten, frischen Kräutern,
Nüssen und geriebenem Deichkäse
14,50
drei gebratenen Fischfilets
von Ost- und Nordseefischen
21,00
im Rosmarinhonig glacierter Bauernhähnchenbrust
vom Bauer Voss
18,80
Saisonaler kleiner gemischter Salat oder Gurkensalat
gerne servieren wir einen Salat zu Ihrem Gericht
6,80

vegetarisch vegetarisch

(FISCH)
Fischers Fritz Fischvariation (ab 2 Personen)
Verschiedene Fischfilets aus Ost- und Nordsee, zwei verschiedene Soßen, Dillkartoffeln und ein saisonaler Salat
32,80
Schirnauer Lachsforellenfilet auf der Haut gebraten
mit gestovtem Erbsen-Karotten-Gemüse, Petersilienkartoffeln
26,80
Birkes Backfisch
fangfrisches Fischfilet in knuspriger Panade gebraten mit Remouladensoße, knusprigen Bratkartoffeln und einem saisonalen Salat
28,80
(FLEISCH)
Wiener Schnitzel vom Holsteiner Kalb
mit knusprigen Bratkartoffeln und süß-saurem Gurkensalat
29,80
Gebratenes Entrecôte von der Holsteiner Färse
der Liebling unserer Gäste, gut marmoriert und mit Fettauge – mit Café de Paris-Butter, sautierten Pilzen und Kartoffelgratin
32,80
Deichwiesenlammschulter aus Viöl
mit Knoblauch und Gartenkräutern geschmort, mit mediterranem Gemüse, geschmolzenen Tomaten und Rosmarinkartoffeln
28,80
Knusprige gebratene Schnitzel von Rehder´s Ziegenfeta
auf saftigem Kräuterrisotto und einem saisonalen Salat
23,80

vegan vegan

Grießnocken in buntem Gemüseeintopf
dazu geschmolzene Zwiebeln und ein saisonaler Salat
22,80

vegan vegan

Gebratenes Blumenkohlkotelett
in Kapernolivenöl, mit Kartoffelschnee und buntem Gartenkräutersalat
21,80

vegan vegan

Eckernförder Matjes
mit Hausfrauensoße und knusprigen Bratkartoffeln
19,80
Hausgemachtes Labskaus
mit Rollmops, Gewürzgurke, Spiegelei und Roter Bete
13,80 Probierportion
18,80
Rosa gebratenes Roastbeef (kalt) von der Holsteiner Färse
mit Remouladensoße und knusprigen Bratkartoffeln
27,80
Hausgemachtes Holsteiner Sauerfleisch von der Dicken Rippe
mit Remouladensoße, Cornichons und Bratkartoffeln
21,80
Crêpe mit Kirsch- oder Apfelkompott gefüllt
dazu Vanilleparfait
11,80
Große Vanille Crème brûlée
mit marinierten Beeren und Vanilleeis
11,80
Auswahl an Käse der Schleswig-Holsteinischen Käsestraße
mit Feigensenf, Walnüssen und Schwarzbrot
16,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Birke - Das Business und Wellness Hotel in Kiel ist der 28.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.