Fischers Fritz Restaurant (im Ringhotel Birke)

Martenshofweg 8
24109 Kiel


Speisekarte von Fischers Fritz Restaurant (im Ringhotel Birke)

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 26.12.2023
Carpaccio von der Holsteiner Färse
mit Deichkäse und einer, in Flensburger Kellerbierteig gebackener Kieler Sprotte
21,80
„Birkes“ Vorspeisenvariation aus dem Meer
mit Matjes, geräuchertem Lachs, Kieler Sprotten, Rollmops,heißgeräucherter Makrele und Labskaus
17,80
Hausgemachte Falafel
mit gebratenem Tofu, auf mediterranem Gemüse und Kräuterpesto
14,80
Gebackenes Auberginentatar
auf Tomatencarpaccio und Rucolasalat
15,80
Fischers Fritz Fischsuppe
kräftige Fischessenz von Ostseefischen mit Safran, Küstennebel und Dill
13,80
Kieler Sprotten-Suppe
samtige Suppe von geräucherten Sprotten, mit Backpflaumen
11,80
Klare Linsensuppe
mit frischen Kräutern
8,90
Tomatensuppe
mit Olivenöl und frischen Lauchzwiebeln
9,80
Salatvariation, bunter Salatmix mit Radieschen, Tomaten, frischen Kräutern,
Nüssen und geriebenem Deichkäse
15,50
drei gebratenen Fischfilets
von Ost- und Nordseefische
22,80
im Rosmarinhonig glacierter Bauernhähnchenbrust
vom Bauer Voss
20,80
Saisonaler kleiner gemischter Salat oder Gurkensalat
gerne servieren wir einen Salat zu Ihrem Gericht
6,80

vegetarisch vegetarisch

Fischers Fritz Fischvariation (ab 2 Personen)
Verschiedene Fischfilets aus Ost- und Nordsee, Riesengarnele,zwei verschiedene Soßen, Dillkartoffeln und ein saisonaler Salat
36,80
Birkes Backfisch
fangfrisches Fischfilet in knuspriger Panade gebraten mit Remouladensoße, knusprigen Bratkartoffeln* und einem saisonalen Salat
29,80
Wiener Schnitzel vom Holsteiner Kalb
mit knusprigen Bratkartoffeln und süß-saurem Gurkensalat
33,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratenes Entrecôte von der Holsteiner Färse
– der Liebling unserer Gäste, gut marmoriert und mit Fettauge – mit Café de Paris-Butter, sautierten Pilzen und Kartoffelgratin
34,80
Deichwiesenlammschulter aus Viöl
mit Knoblauch und Gartenkräutern geschmort, dazu grüne Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln
30,80
Wildbraten aus den Kieler Stadtforsten
mit Speckrosenkohl, Kartoffelstampf und Preiselbeerbirne
29,80
Knusprige gebratene Schnitzel
von Rehder´s Ziegenfeta auf saftigem Kräuterrisotto und einem saisonalen Salat
25,80

vegan vegan

Brez´n Semmelklöße
auf gebratenen Pilzen, Marktgemüse und einem saisonalen Salat
21,80

vegan vegan

Gebratenes Blumenkohlkotelett
in Kapernolivenöl, mit Kartoffelschnee und buntem Gartenkräutersalat
22,80

vegan vegan

Eckernförder Matjes
mit Hausfrauensoße und knusprigen Bratkartoffeln
22,80
Hausgemachtes Labskaus
mit Rollmops, Gewürzgurke, Spiegelei und Roter Bete
14,80 Probierportion
19,80
Rosa gebratenes Roastbeef (kalt) von der Holsteiner Färse
mit Remouladensoße und knusprigen Bratkartoffeln
29,80
Hausgemachtes Holsteiner Sauerfleisch von der Dicken Rippe
mit Remouladensoße, Cornichons und Bratkartoffeln
21,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Große Vanille Crème brûlée
mit Orangensalat und Wallnusseis
12,80
Auswahl an Käse der Schleswig-Holsteinischen Käsestraße
mit Feigensenf, Walnüssen und Schwarzbrot
16,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Fischers Fritz Restaurant (im Ringhotel Birke) ist der 26.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.