Flugplatz

Flugplatzstr. 20
55743 Idar-Oberstein


Flugplatz – Gästebewertungen

Durchschnittliche Bewertung:
Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern

Jetzt bewerten!

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern
    01.05.2023

    Wir waren hier zu sechst zum Essen. Bedienung u. das andere Personal sehr Freundlich. Vorweg gab es zwei Brotkörbchen mit verschiedenen Brotscheiben u. Butter, war sehr Lecker. Die Hauptgerichte bestehen zum größten Teil aus Fleischgerichten, wofür das Restaurant aber auch bekannt ist. Ein großes Lob an den Grillmeister, der versteht sein Handwerk wirklich gut. Trotz verschiedener Fleischsorten wurde alles zusammen serviert u. war auf den Punkt gebraten. Pommes u. Bratkartoffeln waren geschmacklich auch gut, allerdings hätten die Bratkartoffeln knuspriger sein können. Salate Schmeckten auch gut. Jetzt zum negativen das dann das Essenserlebnis ziemlich vermieste. Die Preise. Ein Beilagensalat d.h. 2-3 Blätter Salat mit einem Klecks Rettischsalat, halbes Radieschen u. einen Kirschtomate 6,50€ oder einer etwas größeren Menge für 8,50 € ist meines Erachtens ziemlich überzogen. Aber die Fleischgerichte sind insgesamt noch teurer. Für ein Schwenkbraten über 20€ zu nehmen ist schon ganz schön happig aber für die Schweinelende m. Pommes u. Salat 27 ist in meinen Augen für unsere Region überteuert. Noch unverschämter fand Ich dann aber die Rindergerichte, da gibt es ja fast nichts unter 31€ u. die große Fleischportion kostet sogar 41,90€. Das war zwar eine sehr große Portion Fleisch, aber das rechtfertigt den Preis trotzdem nicht. Solche Preise kann man im Sternehotel oder in einer super teuren Lokation nehmen, aber bestimmt nicht in einer Flugplatzgaststätte in Göttschied.

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    11.04.2023

    Super leckeres Essen, perfekter Service. Schnelle Bedienung. 5 Sterne

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    28.12.2018

    Wir waren heute mit der Familie ( 4 Erwachsene und 2 Kinder) Mittag essen gewesen. Ich möchte mich ganz herzlich für die nette Bedienung und hervorragende Essensqualität bedanken. Wir kommen gerne wieder. Dagmar und Andreas Golle

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern
    14.03.2016

    Wurde mir wegen des Spiessbratens empfohlen, Der Braten war okay, es gab superleckeres Brot dazu. Die Bratkartoffeln, die ich mir als Beilage bestellt hatte, wären eigentlich nicht nötig gewesen, um satt zu werden. Die waren aber auch sehr gut. Insgesamt war das Essen ein bisschen salzig, aber ich mags so. Das Restaurant war gut besucht. Die Atmosphäre spiessig,.. äh zünftig. Auf das Essen musste ich nicht lange warten. Ich fand es vom Preis her nicht soo günstig,

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    07.06.2015

    Prachtig gelegen vliegveld met uitstekende spiesbraten, wij komen hier ieder jaar weer voor terug.

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern
    21.04.2014

    Bedienung sind freundlich. Das Essen ist Ok, aber nicht hervorragend.

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    21.10.2012

    Sehr schön gelegener Flugplatz mit einer sehr guten Gaststätte. Hier kann man direkt im Anflug per Funk beim Wirt (der auch gleichzeitig den Tower mit macht) sein essen bestellen. Die Qualität des Spießbratens ist super und die Preise stimmen auch. Das merkt man auch dran, dass die Gaststätte immer gut besucht ist.

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern
    05.05.2012

    Noch aus den Anfängen meiner fliegerischen Karriere kenne ich den Flugplatz in Idar-Oberstein. Während der Ausbildung hat mich mein Fluglehrer bei einem der ersten Überlandflüge hierher navigiert. Nicht ganz uneigennützig, wie sich herausstellte. Die holprige Graspiste mit dem An- oder Abflug über die Stadt liegt etliche Meter über Idar-Oberstein. Das macht die Sache für Flugschüler auch nicht unbedingt einfacher. Zum ersten Mal war ich im Restaurant - eher eine zünftige Fliegerkneipe - und mit einer lokalen Spezialität konfrontiert. Schwenkbraten . Eigentlich ist der Schwenkbraten kein Braten sondern eine fantastische Grill-Spezialität. Dabei werden verschiedene Fleischstücke ( ca. 300 - 350 Gramm ) in einer Marinade -vorwiegend aus Zwiebeln- eingelegt und nach X Tagen über offenem Buchenholzfeuer "geschwenkt" . Eine derart würzige Lende hatte ich bis dato noch nicht gekannt. Wie sich herausstellt, wird -zumindest wochentags- der ganze Flugplatz vom Tresen aus geleitet. Da steht das Funkgerät im Wandregal, gleich neben den Cola-Gläsern und der Wirt greift zwischen Bier zapfen und Grillrost drehen zum Mikrofon und gibt Lande- oder Start-Informationen an die an- oder abfliegenden Maschinen. Da klingt es hinter der Zapfanlage: " D-ECFX, wir haben die 25 in Betrieb. Der Wind ist schwach aus 180 mit 3. Melden Sie Endanflug!" "Idar-Oberstein Info" kommt es vernehmlich zurück, " nehmen Sie bitte folgende Bestellung auf: 2 Romeo, 1 Lima, und 1 Foxtrott." Nein, das wird keine Tanzveranstaltung für 2 Herzensbrecher, die Ihre Dame gleich mitbringen. Statt dessen wird der Kamin noch einmal nachgefeuert und es kommen 2 Rumpsteaks, 1 Lende und ein tolles Filet auf den Rost. Bis die Besatzung richtig am Tisch sitzt, ist die luftige Bestellung auch schon fertig und wird serviert. Aber auch vom "Bodenpersonal" wird die Kneipe rege besucht. Die vorzüglichen Gerichte und die stets freundliche Bedienung haben sich herumgesprochen. Sonntags ist es daher -während der Flugsaison- zu empfehlen, einen Platz reservieren zu lassen. Einfach nur lecker, was dorrt den Feuerrost als Idar-Obersteiner-Spezialität verläßt. Dazu reicht man einen Rettich-Salat, wie es Tradition ist. Klasse, sag`ich - und ich verstehe wriklich etwas davon. Wer mag, kann gerne auch einen Gästeflug mit einem Segler buchen. Man sollte sich überlegen, ob das vielleicht besser vor dem ausführlichen und köstlichen Mahl geschehen soll. Auch nach weit mehr als 20 Jahren hat sich an der Gaststube nichts Wesentliches verändert. Ich habe mich sofort wieder zurecht gefunden. Und die Seglfliegermodelle hängen auch noch an der Decke. Da kommen Erinnerungen hoch - und es schmeckt wie eh und jeh! -------------------------------------------------------------------------------------- Update 28.05.2012 -------------------------- Pfingstmontag und recht annehmbares Wetter. Unser Ausflugsziel war Idar-Oberstein. Wieder einmal. Der Schwenkbraten macht süchtig. Durch das schöne Wetter waren gegen 13:00 Uhr im Außenbereich alle Plätze besetzt. Im Lokal selbst gab es zwar eine Reihe reservierter Tische, aber kein Problem, selbst mit 2 Hunden, einen Platz zu bekommen. Das Publikum, wie immer international. Gleich mit drei amerikanischen Sportwagen waren die Luxemburger angereist. Flugverkehr gab es nur wenig. Siesta? Kaum daß hier uns niedergelassen hatten, wurden unaufgefordert zwei Hundebars mit Wasser und etwas Trockenfutter gebracht. Tolle Geste, auch die Hunde willkommen zu heißen. Unsere Bestellung war schnell aufgegeben. Eine Foxtrott und einmal Romeo - " Fox ist aus!" " Na dann wird es einmal Lima. Foxtrott = Rinderlende , Romeo = Rumpsteak und Lima steht für Lende von der Wutz. Die Bedienungen hatten reichlich zu tun. Sie versorgten permanent die Gäste im Innenberich und auch auf der Terrasse. Dort befand sich auch dieses Mal der Grill. Für´s Feuerchen in der guten Stube war es wohl zu warm. Ein junger Mann bediente den Grill und schaukelte den Rost mit dem vorbereiteten Grillgut. Wenn man sich das aus der Nähe anschaut, wird die Vorfreude enorm gesteigert. Es dauerte etwa 30 Minuten, bis wir uns über unsere bestellten Schwenkbraten hermachen konnten. Schnell wurde auch noch der obligatorische Rettichsalat und das Brot gebracht. Ich komme leider nicht umhin, ein Pünktchen von der seitherigen Bewertung abzuziehen. Es kommt offenbar doch sehr auf den Grillmeister an. Die Schweinelende war absolut in Ordnung. Aber dem Romeo fehlte es etwas an Leidenschaft ( Geschmack ). Auch scheint der Kerl in die Jahre gekommen zu sein. Etwas trocken kam er daher und leider "well done" wurde er als Steak aufgetragen. Das war nicht das, was mir erinnerlich gewesen wäre. Vielleicht lag das daran, daß das Stück auch spürbar dünner ausgefallen war, als dies sonst der Fall war. Ich bin noch immer hoffnungsfroh, daß es ein "Ausrutscher" war und nicht durch den Wechsel des Pächters vielleicht eine neue Rezeptur oder Richtung gibt.

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    18.03.2008

    Eines der besten Spießbratenrestaurants in Idar- Oberstein. In netter familierer Umgebung wird man freundlich bedient und kann seinem Spießbraten zugucken wie er im Gastraum frisch gegrillt wird über einem knisternden Buchenfeuer. Dazu wird ein leckerer Salat gereicht und frisches Bauernbrot. I.d.R. bekommt man immer ein Plätzchen, und im Sommer kann man sich auch schön raussetzen und über das Flugfeld beim Essen blicken. Wenn man Glück hat landet auch noch eine kleine Zweimotorrige Maschine, wo man mal fragen kann ob man einen Rundflug über Idar Oberstein machen kann.