Ti Breizh Haus der Bretagne - Creperie

Deichstraße 39
20459 Hamburg


Ti Breizh Haus der Bretagne - Creperie – Gästebewertungen

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  • 10.10.2018

    Eine ausführliche Bewertung zum Restaurant "Ti Breizh" findest Du auf dem Blog von typisch Hamburch.

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    18.05.2022

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  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern
    27.09.2019

    Wir hatten ein beruflichen Abendessen in dem Haus der Bretagne. Neben der Tatsache, dass die Räumlichkeiten einladend und die Belegheit "besonders" sind, überzeugte das Restaurant durchweg durch gute Speisen zu angemessenen Preisen. Lediglich die Aufmekrsamkeit des Service fiel ein wenig ab, was allerdings dem Umstand eines vollen Hauses geschuldet sein könnte.

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern
    24.05.2013

    Zu viert suchten wir ein Restaurant, welches wir noch nicht besucht haben. Also fiel unsere Wahl auf das Ti Breizh. Das Restaurant liegt in der Deichstrasse neben den ganzen anderen Restaurants. Es handelt sich hier um eine bretonische Crêperie. Gleich zu Beginn ist noch die Ti Breizh Boutique, in der man typische traditionelle bretonische Kleidung kaufen kann. Das Restaurant ist sehr hell über 2 Ebenen mit ca. 80 Sitzplätzen gestaltet. Es hängen einige bunte Bilder an der Wand. Es ist alles sehr in Weiß gehalten, was den Raum freundlich und hell macht. Durch die hohen Decken und der offenen Gestaltung ist der Lärmpegel selbst bei nicht mal halb gefüllten Laden sehr hoch. Die Mitarbeiter tragen einheitlich gestreifte Shirts. Die Speisekarte bietet einige Vorspeisen, aber der Fokus liegt hier auf herzhaften Gelattes und süßen Crêpes, die man in verschiedenen Variationen bestellen kann. Wir wurden freundlich empfangen und da wir nicht reserviert hatten, schaute man, ob wir noch ein Plätzchen ergattern könnten. Uns wurde dann ein Tisch im oberen Bereich zugewiesen. Einen Augenblick später wurde uns auch schon die Speisekarten gereicht. Zu Trinken bestellten wir eine Flasche Cidre „Val de Rance“ doux bouché. Der gut temperiert serviert wurde. Es wird traditionell aus dickeren Tassen getrunken. Als Vorspeisen hatten wir •Bretonische Fischsuppe mit Käse und Croutons – die Fischsuppe war frisch zubereitet und geschmacklich sehr gut. Nur der Käse passte nicht wirklich dazu, da der Fäden zog und das beim Essen unpraktisch war. •Hausgemachte Tomatensuppe mit Creme Fraiche und Croutons – Auch die Tomatensuppe war frisch zubereitet und sehr tomatig. Geschmacklich einwandfrei. •Artischockenherzen an Salat mit warmen Ziegenkäse – Der Salat war okay und der Ziegenkäse sehr mild im Geschmack. Nachdem wir die Vorspeisen zu uns genommen haben, kam auch schon die Bedienung und räumte ab, damit wir wieder Platz am Tisch hatten. Eine kurze Zeit später wurde dann auch die Hauptspeisen serviert. •Galette Julian mit Käse, Birne, luftgetrocknetem Schinken, Roquefortsauce und Walnüssen •Galette Nordique mit Räucherlachs, Zitronensaft, Creme Fraiche und Salat •Galette Saumon aux légumes mit Räucherlachs, Spinat, Tomatensauce und Artischockenherz •Galette L´envie mit Kochschinken, Spiegelei, Käse, Spinat und Zwiebeln Die Galettes werden traditionell aus Buchweizenmehl hergestellt und die Zutaten werden einfach draufgelegt. Optisch waren sie ganz okay und geschmacklich auch ganz gut. Außer der Spinat, der nur lauwarm war und auch geschmacklich nicht überzeugen konnte. Es war eine neue Erfahrung die wir hier machen durften. Zum Abschluss tranken wir noch einen Espresso. Fazit: Das Ti Breizh ist eine nette Crêperie. Schön eingerichtet, freundliches Personal und gutes Essen. Mein Fall war es nicht, aber das ist reine Geschmackssache. Auf jeden Fall mal was anderes als diesen Standard Quatsch, den man in der Deichstr. Und Umgebung bekommt. Es gibt hier für jede Kategorie 4 Sterne. Das Essen wird frisch zubereitet mit frischen Zutaten, die Bedienung war stets freundlich und aufmerksam, das Ambiente ist passend, freundlich und hell, es ist alles sauber und das Preis/Leistungs-Verhältnis ist ebenfalls gut.

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    14.03.2013

    Seit langer Zeit gehen wir sehr regelmäßig ins Ti Breizh. Der Laden ist wunderbar eingerichtet in hellen Tönen mit weißgestrichenem Holz und wechselnden Bildern an den Wänden. Das Gesamtkonzept des ganzen Ladens ist stimmig - es handelt sich um ein Familienunternehmen, welches auch vorwiegend französisch sprechende Mitarbeiter beschäftigt und mit seiner Spezialisierung auf Galettes und Crepes eine (vorher nicht erahnte) Lücke der Hamburger Restaurantszene perfekt ausfüllt. Die Auswahl an Galettes ist hervorragend - sowohl auf der Winter- als auch auf der Sommerkarte. Ich liebe "Les Traditionelles et Créations" wie z.B. 'Estivales' mit warmen Ziegenkäse, einer hervorragenden Zwiebelkonfitüre und einem guten Honig (8,90 €) 'Savoyarde' mit Weißweinkartoffeln, Schinken und Raclettekäse (9 €) oder auch 'Poulet moutarde' mit Pute in Senfsoße (ca. 9,40 €). Zu den Galettes gibt es meistens eine gute Flasche Cidre (9,20 €) oder auch einen Krug des Hauscidres und wenn wir dann noch Platz im Magen haben, auch einen süßen Crepe zu Abschluss. Hier bestelle ich meistens einen 'Tatin' mit karamelisierten Apfel und Vanilleeis - für mich mit zusätzlichen gerösteten Mandeln und der hervorragenden Zartbitter-Schokoladensauce - (ca. 7 €) und meine Begleitung oftmals den 'Délicieuse', mit Banane, Schokolade, Mandeln, Vanilleeis und Schlagsahne (7,10 €). Der Ziegenkäse und auch das Fleisch fürs Ragout kommen laut Gespräch mit einem Mitarbeiter von einem Hof aus der Region, andere Produkte auch mal direkt aus der Bretagne, um möglichst authentisch kochen zu können. Das hier wohl auf Qualität beim Einkauf geachtet wird, schmeckt man am Ende deutlich.

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    01.01.2013

    Nettes Ambiente, gutes Essen. Leider sehr schlecht organisiert und anscheinend bei unserem letzten Besuch hoffnungslos überforderte Mitarbeiter. Der erste Kollege vertröstete uns mit der Frage nach einem Tisch mit ca. 10 min. Wartezeit, dann standen wir dumm im Eingansgbereich herum, bis der zweite Kollege in sehr unfreundlichem Ton anmerkte, es hätte überhaupt keinen Sinn, zu warten. Dann verliessen ca. 8 Personen das Lokal, um uns kümmerte sich aber trotzdem keiner. Gäste die nach uns kamen und anscheinend persönlich bekannt waren wurden aber hereingebeten. Schade. Nur was für Freunde und Bekannte, nicht für Jedermann.

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    31.10.2012

    Die Bretagne in Frankreich ist ein wunderschönes Fleckchen Erde (neben der historischen Bedeutung im 20. Jahrhundert) Mit dem Ti Breizh wird ein Stückchen davon nach Hamburg geholt. Das Ambiente ist wirklich einzigartig, man fühlt sich wie in der Bretagne. Die netten, französischen Kellner tragen mit dazu bei. Wenn man Crepes mag, dann ist man hier ganz genau richtig. Von süß bis herzhaft wird alles angeboten, was das Herz begehrt. Im Sommer kann man das Essen auf einer schwimmenden Sonnenterrasse genießen.

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    08.10.2012

    Richtig schönes Lokal gegenüber der Speicherstadt, dort gibt es leckeres Essen und leckeren Cidre... Sehr schön ist auch die Atmosphäre und die betronische Luft, die man dort schnuppern kann, kann ich also wirklich nur jedem weiterempfehlen dort mal ein leckeres Galette oder Crepe zu essen! Viel Spaß! :)

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    03.10.2012

    die deichstrasse in hamburg ist ggü. der speicherstadt.hier ist laden an laden und falls man mal dort ist und hunger hat, sollte man auf jeden fall mal ins ti breizh. hier gibts fantastisch leckeres essen!! im sommer kann man auch draussen am kanal sitzen, ziemlich witzig und mal echt ne alternative zu den touribombern die jeder kennt. sollte man mal nicht wissen, was für ein essen bestellt, wird man hier ausführlichst beraten. n bissl negativ: die preise sind recht hoch...trotzdem: hin da! die location und auch die einrichtung isses einfach wert!

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    12.04.2009

    Hier kann man im Tiefparterre mitten in der Altstadt einen kurzen Urlaub an Frankreichs Atlantik-Küste verleben. Auf die Teller kommen nur die beiden bretonischen Spezialitäten Galettes oder Crêpes – herzhaft mit Gemüse, Schinken oder Ei, süß mit Obst, Schokolade oder Eis. Et voilà: Fertig ist das Menü. Dazu trinkt man – auch mittags – einen herben Cidre, der in einer Steingut-Tasse serviert wird. „Klingt sparsam!“, denken Sie und wollen die Augenbrauen heben? Warten Sie’s ab! Verwerfen Sie die fixe Idee vom Dreigang-Menü. Sie werden satt, keine Sorge. Lehnen Sie sich zurück, schauen Sie raus auf den Fleet. Genießen Sie den Urlaub.