vera_dortmund

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VLET in der Speicherstadt

Am Sandtorkai 23/24, 20457 Hamburg

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Viermal war ich bereits im VLET - dreimal mit Kollegen und einmal privat mit Besuch von außerhalb. Jedes Mal waren ausnahmslos alle Gäste an unserem Tisch begeistert. Die Lage in der Speicherstadt ist schon toll, man blickt vom Fenster aus direkt auf die Kanäle und alten Backsteinhäuser und kann den Besuch im Restaurant wunderbar mit einem Spaziergang durch die Speicherstadt, entlang der Landungsbrücken oder in der HafenCity verbinden. Zur Küche selbst: Im VLET gibt es norddeutsche Gerichte, die sehr raffiniert kombiniert, und in der Qualität nicht in alltäglichen Restaurants serviert werden. Mittags wird ein Business Lunch aus zwei Gängen angeboten. Daneben gibt es einige dauerhafte Klassiker und saisonale Spezialitäten. Immer wieder toll sind die frischen, warmen Brötchen zu Beginn, die mit Ziegenmilchbutter, Kuhbutter und Büffelbutter serviert werden. Als Vorspeise sind die Nordseekrabben mit Kartoffelwürfeln, Leinöl, Quark und grünem Spargel zu empfehlen. Beim Hauptgang habe ich bisher immer variiert, bin jedes Mal aber mit frischen Zutaten und sehr feinem Geschmack begeistert worden. Klassiker auf der Dessertkarte sind die fruchtigen Sorbetvariationen (die kann man auch nach zwei Gängen + Brot und Gruß aus der Küche noch bestellen). Zum Wein sind wir jedes Mal sehr gut beraten worden. Der Service war generell sehr aufmerksam und freundlich, aber unaufdringlich - so wie man es in einem hochwertigen Restaurant erwartet. In diesem Sinne ein großes Lob sowohl an die Küche als auch das Serviceteam. Die volle Punktzahl gibt es für beide und ich freue mich schon auf den nächsten Besuch.