Restaurant Ratstube

Kirchstr. 7
72574 Bad Urach


Restaurant Ratstube – Gästebewertungen

Durchschnittliche Bewertung:
Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern

Jetzt bewerten!

  • Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern
    17.07.2023

    Zum Essen kam es gar nicht... Die Bedienung hat uns einfach barsch mit den Worten "Jetzt ist Schluss, tut mir leid, bis zum nächsten Mal" weggeschickt - über eine Stunde vor Küchen Schluss und bei vielen freien Plätzen. Schade bei einem Restaurant dem man viele Jahre die Treue gehalten hat!

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern
    07.01.2017

    Das Restaurant Ratstube (mit angeschlossenem Hotel) bietet deutsche und griechische Gerichte an, das Interieur der Gaststube ist das einer typischen deutschen Wirtsstube. Sitzt man erstmal, bemerkt man die an der Wand angebrachten Leuchten mit den klassischen Energiesparlampen. Diese verbreiten dieses typische leicht geisterhafte Licht, welches leider nicht besonders anheimelnd wirkt. Da gibt es bessere, freundlichere Lösungen, gerade wenn´s gemütlich sein soll. Ich bestellte einen Retsina und die Souvlaki (12,50 EUR), also zwei Klassiker. Die Bedienung war sehr freundlich, brachte aber fälschlicherweise erstmal einen normalen griechichischen Weisswein, was dann umgehend und freundlich korrigiert wurde. Der Retsina war eine klassische griechische Marke und gut. Dann, vorweg der Salat - und ein Schreck: auf dem Teller eine durchaus frische Mischung aus verschiedenen Zutaten, Eichblatt, Krautsalat und Mais sowie Tomate. Soweit der einfache Wirtshausklassiker und nichts Besonderes. Aber die Soße! Auf den Blättern klebte obenauf eine dickliche Masse aus etwas, das Verdickungsmittel, Säuerungsmittel, Öl und Trockengewürz-Fitzelchen und die sonst üblichen Bestandteilen einer Fertigsoße enthielt. Leider gar nicht gut. Ich frage mich, warum es ein angestellter Koch nicht schafft, am Abend einmal einen Liter einer einfachen Vinaigrette (Wasser, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, etwas Senf und etwas Zucker, vielleicht ein paar frische Kräuter dazu, fertig, dauert etwa 2 Minuten) herzustellen und statt dessen den Salat mit solch einem angerührten Unsinn verunstaltet. Nicht gut. Der Salat ist gewissermaßen die Visitenkarte eines Restaurants und stimmt auf das ein, was kommt. Die Souvlaki waren, wie so oft bei den Deutsch-griechischen Restaurants breite, flache, aus einem Schnitzel abgeschnittene und gebratene Fleischstücke, die waren nicht trocken und schmeckten gut. Der Zaziki war ebenfalls in Ordnung. Leider schwammen aber die in der Karte angepriesenen, selbst gemachten Pommes derart im Fett, dass ich die Hälfte liegen lassen musste. Das wäre sonst zu heftig geworden. Die Pommes waren zwar gut von der Farbe, aber warum lässt der Koch ihnen nicht genügend Zeit, um im Durchschlag abzutropfen und wirft sie statt dessen gleich auf den Teller? Abschließend noch einen Ouzo auf´s Haus? Gerne. Vielleicht sind die deutschen Gerichte anders und besser gemacht, denn leider fand ich das hier nicht wirklich gut.

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    21.05.2015

    ein badisches hallo..... ein supi lokal mit sehr nettem personal...essen ist supi lecker...wir werden uns bald wieder sehn und machen eine Sonntagstour mit dem Motorrad..wir wünschen euch einen schönen Urlaub...bis bald... liebe grüße aus lautenbach...