Dürkheimer Fass Herzstück der Weinstrasse

Saint Michael Allee 1
67098 Bad Dürkheim


Speisekarte von Dürkheimer Fass Herzstück der Weinstrasse

Zuletzt aktualisiert am 17.11.2022
Speisekarte filtern
1/z Dutzend Weinbergschnecken
in Knoblouchbutter an geschwenkt, mit frischem Knoblouch gratiniert, dazu Baguette
9,90
Rucola Belugalinsen Salat
mariniert mit Honig - Balsamico Dressing, Walnüssen, Kirschtomaten und Paprika, dazu Baguette
10,50
Geräuchertes Forellenfilet
mit frisch geriebenem Meerrettich und Kartoffelrösti
11,90
Carpaccio vom Schwartenmagen
mariniert mit Paprika - Vinaigrette, dazu Kartoffelchips
12,30
Gratinierter Ziegenkäse
mit Honig und Thymian, an marinierten Blattsalaten, dazu Baguette
12,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Carpaccio von der Rinderlende
mariniert in Olivenöl und Balsamicoessig, Schalotten, frische Kräuter mit Baguette und Butter
18,70
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zwiebelsuppe nach, Pfälzer Art
mit Käsecroúton
5,70
Pfalzer Leberknödelsuppe
5,90
Karotten- Ingwer Cremesuppe
5,90
Tomatencremesuppe
mit Croutons
5,90
Tafelspitz
mit hausgemachter Meerrettichsoße, Preiselbeeren und gebutterten Kartoffeln
17,90
15,80 Etwas kleinerer Tafelspitz
Geschmorte Schweinebäckchen
in Burgundersoße, Spätzle und bunt gemischte Salate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette oder Joghurtdressing
22,30
18,70 Kleinere Portion Schweinebäckchen
Wingertpfännchen
Drei Schweinemedaillons auf Bratkartoffeln zu Schinken- Knoblauchsoße, mit Käse überbacken
23,20
Gebratene Kalbsleber
mit Kartoffelpüree, gebratenen Zwiebeln und Apfelscheiben, dazu ein bunt gemischter Salat der Saison, wahlweise mit Vinaigrette oder Joghurtdressing
23,50
18,10 Kleinere Portion Kalbsleber
Drei kleine Schweinemedaillons
mit überbackenem Schafskäse, auf einer feinen Käsesoße, dazu Spaghetti mit Blattspinat und Knoblauch
23,90
21,60 Kleinere Portion mit zwei Schweinemedaillons
Rumpsteak
(ca. 250 gr. Rohgewicht) mit überbackenem Schafskäse, Peperonis, Chilischofe, Süßkartottel - Pommes und bunt gemischte Salate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette oder Joghurtdressing
28,50
25,70 Etwas kleineres Rumpsteak (ca. 170 gr. Rohgewicht) mit Schafskäse
Argentinisches Rinderfiletsteak
(ca. 250 gr. Rohgewicht) mit gebratenen Zwiebeln oder Kräuterbutter, dazu ein bunt gemischter Salat der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing Sie wählen Ihre Beilage: Bratkartoffeln, Pommes frites, Süßkartoffel Pommes oder Kroketten Sie wählen Ihre Soße: Ptefferrahmsoße oder Sauce Bernaise
34,50
29,50 Etwas kleineres Rinderfiletsteak (ca. 170 gr. Rohgewicht)
Drei Scheiben Pfälzer Saumagen
auf dem Grill gebraten, mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Brot
12,80
10,60 Kleine Portion
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ein Paar Pfälzer Bratwürste
mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Brot
12,80
10,60 Kleine Portion
Ein Paar Pfälzer Leberknödel
mit Bratenjus, Röstzwiebeln an Weinsauerkraut und Brot
13,10
10,90 Kleine Portion
Drei Scheiben Pfälzer Saumagen
auf dem Grill gebraten, mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Kartoffelpüree
13,80
11,90 Kleine Portion
Ein Paar Pfälzer Bratwürste
mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Kartoffelpüree
13,80
11,90 Kleine Portion
Ein Paar Pfälzer Leberknödel
mit Bratenjus, Röstzwiebeln an Weinsauerkraut und Sahnepüree
13,90
12,20 Kleine Portion
Himmel und Erde
je ein Paar Blut und Leberwürstchen auf Kartoffelpüree mit Bratenjus, Röstzwiebeln, gegrilltem Bauchfleisch und wahlweise mit Apfelmus oder Weinsauerkraut
13,10
11,60 Kleine Portion
Fassteller
Pfälzer Bratwurst . Leberknödel mit Röstzwiebeln, Saumagen gegrilltem Bauchfleisch mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Kartoffelpüree
17,50
Weißer Käse
mit Sahne verfeinert, dazu Gewürzgurke,Zwiebelürfel und frischer Schnittlauch, sowie zwei Scheiben Brot und Butter
7,90
6,50 Kleine Portion
Handkäse mit Musik nach Art des Hauses
in einer Marinade aus Morio Muskat und Essig, fein abgeschmeckt, dazu zwei Scheiben Brot und Butter
9,10
Wurstsalat nach, Pfälzer Art
aus Fleischkäse, Gurkenstreifen und Zwiebelringen mariniert, dazu zwei Scheiben Brot und Butter
11,40
9,90 Kleine Portion
Pfälzer Vesper
Leberwurst, Blutwurst, Schwartenmagen, weißer Käse, garniert mit Gewürzgurke, dazu zwei Scheiben Brot und Butter
11,40
9,90 Kleine Portion
Wählen Sie Ihr Dressing: Vinaigrette- oder Joghurtdressing
Großer Gemischter Salat
Bunt gemischte Salate der Saison, reichlich garniert mit frischen Champignons, Tomaten, frischen Kräutern und Baguette
11,30
10,10 Kleiner, Großer
Thunfischsalat
Bunt gemischte Salate der Saison mit Thunfisch, gekochtem Ei, Oliven und Käsestreiten ausgarniert, dazu Baguette
15,10
13,40 Kleiner
In Olivenöl und Kräutern eingelegter Schafskäse
auf bunt gemischten Salaten in Balsamico Dressing mit Paprika und Zwiebeln
15,60
14,20 Kleiner
Gebratene Putenstreifen
auf bunt gemischten Salaten der Saison, mariniert mit Joghurtdressing und Baguette
16,60
15,20 Kleiner Salat
Gebratene Lachsstreifen
auf bunt gemischten Salaten der Saison, mariniert mit Joghurtdressing und Baguette
18,90
16,90 Kleiner Salat
Zwei kleine gebackene Camemberts
mit Preiselbeeren, dazu Baguette und Butter
9,90

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Schafskäse
in Haselnußpanade, auf marinierten Blattsalaten mit Preiselbeeren und frischem Obst garniert, dazu Baguette
14,20

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle
mit Röstzwiebeln oder gebratenen Zwiebeln und bunt gemischten Salaten der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
14,30
12,40 Kleine Portion

vegetarisch vegetarisch

Gebackenes Gemüseschnitzel
mit Sauce Bearnaise, Basmati- Keis und bunt gemischte Salate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
13,50

vegetarisch vegetarisch

Mediterranes Gemüse
mit Bandnudeln und gehobelten Parmesanspanen
15,20

vegetarisch vegetarisch

Drei Matjesfilets
biologisch gereift in Sojaöl, mild gesalzen, auf Remouladensoße und mit gebutterten Kartoffeln. Die Vollendung in Matjes
17,40
15,30 Kleinere Portion
Gebratene Lachsstreifen
auf angeschwankten Bandnudeln in Olivenöl, Pesto und Ajvar
21,80
19,90 Die etwas kleinere Portion
Lachssteak
an grüner Soße, Safranreis und bunt gemischte Salate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette oder Joghurtdressing
22,30
20,10 Die etwas kleinere Portion
Gebratene Zanderfilet
auf einer feinen Rieslingsamtsoße, mit Blattspinat, gebutterten Kartoffeln oder Basmati - Reis
22,50
20,70 Die etwas kleinere Portion
Fischpfanne
Verschiedene Fische aus Meer und Fluss mit Oliven und Knoblauch gebraten, auf Safranreis mit Paprikawürfel und einer feinen Rieslingsamtsoße
24,80
Sechs gebratene Gambas
(Riesengarnelenschwänze ohne Schale) auf angeschwankten Spaghetti in Olivenöl mit Schalotten, Knoblauch, Pesto, Ajvar und Flusskrebsschwänzen
24,80
Gebratener Seeteufel
mit Crevettensoße und Tomatenreis, und bunt gemischte Salate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
27,90
24,70 Kleine Portion
von der Pute und vom Kalb
Jägerschnitzel paniert oder Natur
(vom Schweinerücken) mit Champignonrahmsoße, Pommes frites und bunt gemischte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
16,90
14,90 Kleines Jägerschnitzel
Winzerteller
mit einem feinen Knoblauch - Dipp dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln
21,70
19,50 mit Pfifferlingrahmsoße, Spätzle und bunt gemischte Salate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
22,50
19,90 Zwei Schweinelendchen vom Grill
Putensteak
auf einer Sahnesoße Pommes frites und bunt gemischte Salate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
16,60
14,30 Kleines Putensteak
Gegrillte Putenstreifen
auf marinierten Blattsalaten mit einer Ofenkartoffel, gefüllt mit Quark - Creme und süßer Chilisoße
17,00
Zwei panierte Kalbsschnitzel
mit Pommes frites und bunt gemischte Salate der Saison, Wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
25,40
22,50 Ein paniertes Kalbsschnitzel
Rumpsteak
(ca. 250 gr. Rohgewicht) mit Brot und Rostzwiebeln, gebratenen Zwiebeln Kräuterbutter, Knoblauchbutter oder Pfefferrahmsoße
23,50
21,70 Etwas kleineres Rumpsteak
Rumpsteak
mit Offenkartoffel, Quark mit Kräutern Vinaigrette oder Joghurtdressing
27,60
25,30 Etwas kleineres Rumpsteak
Rumpsteak
(ca 250 gr. Rohgewicht) mit Pommes frites und bunt gemischte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette oder Joghurtdressing
27,60
25,30 Etwas kleineres Rumpsteak
Rumpsteak
nach n Pfälzer Art mit Röstzwiebeln (oder gebratenen Zwiebeln) und Bratenjus, dazu Bratkartoffeln und bunt gemischte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette oder Joghurtdressing
27,90
25,50 Etwas kleineres Rumpsteak
Portion Pommes frites
mit Ketchup oder Mayonnaise
2,80
Portion Püree
mit Soße
2,80
Portion Spätzle
mit Soße
2,80
Spaghetti
mit einer leckeren Bolognese-Tomatensoße
4,90

vegetarisch vegetarisch

Eine Bratwurst
mit viel Pommes und Ketchup oder Mayonnaise
5,20
Fischstäbchen
mit
5,10
Kleines paniertes
Seelachsfilet mit
5,10
Kleines Putensteak
mit Sahnesoße und ..
6,10
Kleines Putenschnitzel
mit Sahnesoße und..
6,10
Kleines paniertes
Schweineschnitzel und .
6,10
Passionsfrucht - Sorbet
3,00
Cassis - Sorbet
3,00
Passionsfrucht - Sorbet
Eine erfrischende Kombinotion aus Sorbet Passionsfrucht und saftigen Pfirsichstückchen
6,90
Cassis - Sorbet
Der fruchtige Geschmack der schwarzen Johannisbeere macht dieses Sorbet zu einem Hochgenuss
6,90
Zwei Kugeln Vanilleeis
mit heißer Schokoladensoße und Sahne
7,20
Zwei Kugeln Vanilleeis
mit heißer Himbeersoße und Sahne
7,20
Gebackene Apfelringe
mit Vanilleeis, Zucker und Zimt
8,00
Toblerone-Mousse
garniert mit frischen Früchten
9,50
Zitronentarte
mit hausgemachtem Joghurteis
10,50
Überraschungsdessert
17,90
Europäische Käseauswahl
18,90

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Dürkheimer Fass Herzstück der Weinstrasse ist der 17.11.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.