Il Golosino

Friedlandstr. 20
52064 Aachen


Il Golosino – Gästebewertungen

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    14.04.2016

    Besucht am 03.04.2016 Anlass: Mittagessen Personen:2 Das in Aachen neu eröffnete italienische Restaurant Il Golosiono erweckte unsere Neugier Die Lage Zwischen dem historischen Stadttor, dem Marschiertor, und der Burtscheider Brücke finden Sie dieses hübsche Restaurant. Das Ambiente Das Restaurant hat eine moderne Einrichtung, eine strassenseitige Terrasse und einen überdachten Innenhof. Hübsch eingedeckte Tische, und äußerste Sauberkeit luden uns zum Verweilen ein. Die Karte gab schon durch die (für uns lustige Schreibweise) Zeugnis davon, dass es sich hier um ein authentisches italienisches Restaurant handelt. So wurde z. B. Suppe mit Zuppe geschrieben. Der Service Sehr aufmerksam und höflich wurden wir vom jungen Chef und seinen Eltern begrüßt und betreut. Nachdem wir einen Tisch gewählt hatten, erhielten wir die Karte und zugleich unser bestelltes Mineralwasser, welches von hervorragender Qualität war. Dann folgten schmackhafte Pizzabrötchen mit einer sehr guten Kräuterbutter. Zu unserer Überraschung gab es eine kostenlose Tasse mit einer feinen, doch herzhaften, Suppe aus Minilinsen mit Möhren als „Amuse-Gueule“. Die Vorspeise für 2 Personen Verdura Griliata gegrilltes Gemüse Gekonnt gegrillte Paprikastückchen, Gurkenscheibchen, Aubergienschnitzel, Zuchinischnitzelchen an Olivenöl und Balsamico, fügten sich zu einer schmackhaften Vorspeise zusammen. Hauptgericht 1 Mit Pecorino siciliano überbackene Auberginen In einer Auflaufform wurden herrlich duftende Auberginenschnitzel mit Pecorinokäse überbacken serviert, und ließen mir schon, durch den würzigen Duft, das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Auberginenschnitzel harmonierten hervorragend mit dabei verarbeiteten Tomaten, dem feinen Olivenöl, feinsten Spuren von Basilikum, würzigem Käse, dem Pecorino. Dieses Gericht entspringt wohl der sizilianischen Küche, und war so herzhaft und schmackhaft wie bei einer sizilianischen Mutter. Hauptgericht 2 Ravioli gefüllt mit Serranoschinken, Morzzarella, Auberginen, an Basilikum Parmesancreme. Die auf den Punkt, al Dente, zubereiteten Ravioli, welche mit von Hand geschnittenem und feinem Serranoschinken gefüllt waren, und an einer sahnigen Sauce Parmesan erwies sich als eine gute und köstliche Wahl. Das oder die Desserts (von Küchenchef empfohlen) Ananasschiffchen Bestanden aus einer frischen, geviertelten Ananas auf der das Fruchtfleisch in guten essbaren Stücken an fruchtiger Schoko-, Zitronen-, und Amarettocreme unseren Aufenthalt an diesem sonnigen Mittag zum guten Abschluss führte. Preis – Leistung Mit insgesamt nur 37,00 € brachte dieses Haus eine ausgezeichnete