Gut Schlottfeld

Schlottfelder Straße 15
52074 Aachen


Gut Schlottfeld – Gästebewertungen

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    24.06.2013

    Anfahrt: Das Gut Schlottfeld befindet sich nur wenige Kilometer von der City Aachens entfernt im Stadtteil Laurensberg. Über die Roermonderstr. nach Laurensberg von Aachen City kommend befindet sich das Gut auf der Schlottfelderstr., welche Sie unter die Brücke fahrend (erste Str. gleich links = Schlottfelderstr) finden. Service Wir wurden herzlich empfangen und uns, gemäß unserem Wunsch auf der Terrasse speisen zu wollen, dort ein Tisch zur Auswahl geboten. Der Service war sehr - sehr nett, locker. kompetent und fachlich SEHR GUT geschult. Die nette Serviererin kümmerte sich während unseres gesamten Aufenthaltes unaufgefordert und unaufdringlich um uns. Ambiente Der Restaurantbereich selbst besticht durch stilvolles Ambiente und Kunstwerke, welche mehr oder minder bekannte Künstler dort ausstellen zeugt davon, dass hier Genuss groß geschrieben wird. Das geschmackvoll eingerichtete Restaurant mit 65 Innensitzplätzen, davon 35 im Restaurant und 75 Terrassenplätzen. Der schöne Gartenbereich mit angrenzenden Tennisplätzen, Kinderspielplatz, einem sehr schönen Teich und viel Grün lud uns, es war schönes Wetter, zum Verweilen auf der Terrasse unter alten Bäumen ein. Die Gäste, das Publikum an diesem Freitagmittag kamen nach uns noch weitere angenehme Gäste hinzu. Die Speisekarte: bot zu Mittag Kleinigkeiten, Vegetarisches und konzentriert eine gute Auswahl an außergewöhnlichen Speisekreationen, welche uns sehr neugierig machte. Wir wählten: 1 große Flasche Mineralwasser 2 gleiche Vorspeisen 2 unterschiedliche Hauptgerichte Die Vorspeisen 2 x Gebratene Riesengarnelen, Moules Saint Jacques (Jakobsmuschel), Spargel und Bärlauchpesto zu jeweils 13,90 € Auf länglichen Schalen und fein dekoriert mit Kräuterblüten wurden uns die Vorspeisen mit Brot (Baguette) und Butter serviert. Der gekonnt pochierte, feine und zarte Spargel war von hoher Qualität, und ging mit den köstlichen Garnelen, den gebackenen und zarten Jacobsmuscheln, dem Bärlauchpesto eine Harmonie ein, die gepaart mit der feinen nußigen Säure des Spargels voll überzeugte. Die Hauptgerichte (wie bekannt- tausche ich gerne) Das Mediterrane Auf der Haut gebratenes Baramundifilet, auf Spargelschnitten mit Raditori (gedrehte offene Nudeln), Kapernbutter, Koriandersamen zu 22,90 € Der Baramundifisch ? Er gilt mit als bester Speisefisch und ist ein sehr beliebter Speisefisch, er gehört zur Familie der Barsche, welcher in Australien und mittlerweile weltweit als Gericht ausgesprochen beliebt ist. Sein Fleisch ist weiß, zart, aber trotzdem fest und äußerst schmackhaft. Schön angerichtet mit Kräuterblüten präsentierte sich das auf der Haut gebratene Baramundifilet auf einen Bett von Spargelschnitten und Raditori. Das Fischfilet war sehr zart und in feinster Kapernbutter mit Koriandersamen einer krossen und doch zarten Haut gebraten. Die fein - zarten Spargelschnitten und bissfesten Raditori Die bei diesem Gericht verwendeten Kräuter harmonierten perfekt und verliehen dem Gaumen einen Hochgenuss. Das Süddeutsche Kalbsrückenfilet an Bardolinosauce auf Gemüsebett, grüne Spätzle zu 18,90 € Das auf einem feinen Gemüsebett aufgetragene Kalbsrückenfilet war mit seiner Speckhaut so, dass hier der Küche, wegen der hohen Qualität und seiner Zartheit des Filets größtes Lob ausgesprochen werden muss. Die begleitende fein gewürzte und doch kräftige Bardolinosauce setzte dem Ganzen die Krone auf. Dazu nahm ich ein Glas Rotwein und überließ der Servicemitarbeiterin die Auswahl. Auftragen wurde ein Glas Agazador, der sich mit feiner Würze, intensiven Beerenaromen, dem Holzeinsatz, weich, und kräftig-elegant im Ausklang präsentierte und eine gute Empfehlung war. Zum Abschluss konnten wir mit dem Küchenmeister, der sich nach unserer Zufriedenheit erkundigte sprechen, dabei erfuhren wir von dem Küchenmeister „Jan Estor Freyaldenhoven“ - ich war in Belgien nicht nur Koch, sondern habe auch Restaurantfachmann gelernt, habe meinen Meister gemacht und in Frankreich habe für Edelpublikum gekocht. Heute setzte ich die im Laufe meiner Tätigkeiten erworbenen Kenntnisse für unsere Gäste ein. Unsere Küche: hier liegt das Augenmerk auf Klassikern, die ich immer neu interpretiere. Mit der Verwendung frischer Kräuter und Gewürze und ein raffiniertes Spiel aus Farben und Geschmack sorgen wir in unserer Küche für einen unverwechselbaren kulinarischen Genuss. Meine Auszeichnung: aktuell wurde ich, wegen meiner Küchenleistungen, in 2013 zum Ehrenritter der „Freien Bruderschaft der Ritter vom goldenen Löffel“ berufen. Wir bieten in unseren Räumlichkeiten zu jeder Jahreszeit und jedem Anlass Platz. Wir sorgen bei Weihnachtsfeiern, zur Hochzeit Geschäftsessen und anderen Anlässen für das Wohl unserer Gäste. In unserem Clubbereich bieten wir an, sich nach einem anstrengenden Tennismatch auf den Plätzen des Laurensberger Tennisclubs oder einer Radtour in ungezwungener Atmosphäre zu erfrischen, und mit Kleinigkeiten zu stärken. Während der Tennissaison) bieten wir täglich auch kleine Snacks an, z.B. Quiche, Salate, Spiegelei mit Bratkartoffeln, eine zünftige Currywurst oder frischen Kuchen. Preis-Leistungsverhältnis Wir zahlten für die erfahrenen Freuden 58,00 € und fanden damit das Preis-Leistungsverhältnis gut. Unser Fazit: wer eine leichte und kreative Küche gepaart mit höchster Kochkunst und feinster Würze zu schätzen weiß ist in diesem Haus, gleich ob allein, zu zweit oder für Feierlichkeiten und dem gerechten Preis- Leistungsverhältnis gut aufgehoben.

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    03.06.2011

    Der Vatertag hat uns zum frühen Abend hier hin geführt. 1. Eindruck: Personal sehr freundlich und aufgeschlossen. Gartenterrasse relativ einfach aber sauber. Gastraum: sehr schön eigedeckte Tische im linken Gastro-Bereich. Im Rechten Raumteil uneingeckte Tische für Wanderer und Radfahrer mit kleinem oder großem Hunger Speisekarte: ansprechend und gut sortiert. Essen war hervorragend. Gut Schlotterfeld kann ich nur weiterempfehlen.