Degustino

Kapellenstrasse 33
52066 Aachen


Degustino – Gästebewertungen

Durchschnittliche Bewertung:
Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern

Jetzt bewerten!

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern
    13.04.2021

    Bewertung wurde ohne Kommentar abgegeben

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    19.04.2013

    Besucht am 30.03.2013 Restaurant „degustino“ Kapellenstrasse 33 (Nähe Marienhospital) D-52066 Aachen - Burtscheid Telefon 0241-45008510 Personen: 2 Anlass: Mittagessen Ich berichte nicht von einem typisch italienischen Restaurant, wie der Name „degustino“ vielleicht irrtümlich aussagt. Degustieren kommt aus dem französischem und heißt „Verkostung“ Das „degustino“ ist ein Restaurant im Bistrostil mit mediterran, angelehnter italienischer Küche. Begrüßung Die Begrüßung war herzlich und uns wurde, da wir früh waren, ein Tisch zur Wahl gestellt. Der Service Fix erhielten wir die Speisekarte und wurden nach unseren Getränkewunsch gefragt. Die Getränke, zwei Mineralwasser, wurden sogleich serviert und vom Service die Gläser gefüllt. Fast zeitgleich erhielten wir ein Körbchen mit 6 Pizzabrötchen und einem Schälchen mit einer köstlichen Petersilienbutter, welche die Form einer Eiskugel hatte, darunter befand sich zugleich überraschend normale Butter. Die Butter war angenehm streichfähig. Nach angenehmer Zeit wurden wir nach unseren Speisewünschen gefragt. Die Speisekarte und die Kreidetafeln im Restaurant wiesen Vielversprechendes und Kreatives aus, so dass uns die Wahl nicht leicht fiel. Dank der Beratung der Servicemitarbeiterin entschieden wir uns wie folgt. Wir orderten: 2 Flaschen Mineralwasser zu 1,90 € 1 Mittagstisch zu 10,80 € bestehend aus: 1 Vorspeise: Steinpilzravioli mit Steinpilzen und als Hauptgericht: Gebratener Kabeljau auf Risotto an Hummerschaumjus und als 2tes Hauptgericht zu 12,90 € 3 Sorten gefüllte Ravioli mit Ziegenkäse, Mango und Kirschtomaten an Salbeibutter. 1 Dessertvariationen zu 6,90 € bestehend aus: 1 Schälchen mit Vanilleeis, 1 Schälchen Panna Cotta, 1 Schälchen Crème brûlée 1 offenen Wein, Savignon blanc, Glas zu 3,90 € Die Vorspeise: Steinpilzravioli mit Steinpilzen Herrlich duftend präsentierten sich zwei Ravioli, die mit einer Farce aus Steinpilzen gefüllt waren, umgeben von frischem Steinpilzragout, Ruccolastreifen und mit Kirschtomaten. Die„al dente“ Ravioli mit einer feinen Steinpilzfüllung in würziger Petersilienbutter und Steinpilze, waren ein ausgezeichnetes Geschmackserlebnis. Zusammen mit den Kirschtomaten und den Ruccolasalatblättchen ließ diese Vorspeise in Erwartung auf das Hauptgericht nur Gutes erwarten. Hauptgericht 1 Gebratener Kabeljau auf Risotto an Hummerschaumjus Aufgetragen in einem großen tiefen Teller thronte ein schönes Stück, auf der Haut gebratenes Kabeljau, auf sämigem Spiegel von leicht glasig gedünstet, außen cremigem, mit Butter abgeschmeckt gemachtem Risotto (der Reis war bissfest), welches umkränzt von einem Hummerschaum ein schönes Gesamtbild ergab und Gaumenfreude versprach. Der Kabeljau wurde professionell auf der Haut gebraten und war im Fleisch sehr, sehr zart, und saftig. Dazu wurde in einer Extraschale fein geriebener und milder Parmesan serviert. Der Reis war auf dem Teller wie es sich für gutes Risotto gehört, noch leicht bissfest, hatte noch genügend Flüssigkeit um mit dem Löffel gegessen zu werden. Die fein abgeschmeckte Hummerschaumjus, welcher das Risotto umgab, setzte dem Gericht die Krone auf. Dieses Gericht war in seiner Gesamtheit ausgezeichnet harmonisch. Der Wein Der dazu empfohlene Sauvignon blanc erinnerte im Parfum an Ginster in der Nase, und war durch seine milde Trockenheit eine gute und zum Gericht passende Empfehlung der Servicemitarbeiterin. 2tes Hauptgericht 3 Sorten gefüllte Ravioli mit Mango, Kirschtomaten, Ziegenkäse an Salbeibutter. Formschön, was auf selbstgemachte Ravioli schließen ließ, präsentierten sich 3 unterschiedlich gefüllte Ravioli auf einen tiefen Teller. Die gekonnt „al dente“ servierten Ravioli waren, mit den unterschiedlichen Füllungen, dem Ziegenkäse, der köstlich, feinen Salbeibutter, dem fruchtig leicht gepfefferten Mangostreifen und der leichten Süße der Kirschtomaten, einfach gesagt „KÖSTLICH“. Dessert Das Dessert bestand aus drei kleinen Töpfchen und bot einen verlockenden Anblick. Es wurde, da nur einmal bestellt, von dem freundlichen Servicemitarbeiter, in weiser Voraussicht, uns sogar ein zweiter Löffel, für meine Begleitung, die kein Dessert wollte, zusätzlich serviert. Das Dessert bestand aus einer Schale mit einem köstlichen und cremigen Vanilleeis. Die dazu gehörende Schale mit einem sehr fein abgestimmten und äußerst schmackhaften, sahnigem „Vanille- Panna- cotta“ sowie, eine Schale mit einer köstlichen Crème brûlée, setzten dem gesamten Mittagstisch die Krone auf. So, dass wir beide um die Wette vom Dessert löffelten. Das Ambiente Das „degustino“ präsentiert sich außen mit einer umlaufend großen Fensterfront, und lässt den Blick über die nahe Fußgängerzone zu. Im Innern herrscht eine klare, helle, freundliche und gute dekorierte Bistroatmosphäre vor. Die Tische und sind hübsche dekoriert und mit einer bequemen Bestuhlung versehen. Das Publikum Nachdem wir Platz genommen hatten, füllte sich das Restaurant mit einem gemischten angenehmem, und ungezwungnem Publikum, welches zum Teil aus Stammgästen und neuen Gästen bestand. Hygiene Das Restaurant und auch die von uns besuchten Toiletten waren sehr gepflegt. Preis- Leistung Angesichts der erfahrenen Freuden und der angenehmen Preise von insgesamt 50,30 €, inkl. 6,00 € Trinkgeld, können wir das Preis- Leistungsverhältnis nur mit hervorragend bezeichnen. Wir möchten an dieser Stelle nochmals dem gesamten Team des „degustino“ für die erfahrenen Genüsse, dem guten Service danken. Wir werden wiederkommen, und unseren Freunden dieses Restaurant empfehlen. Was wir zwischenzeitig schon getan haben!

Auszeichnungen