mit Salaten der Saison und einem Dressing nach Art des Hauses.
3,80€
Schafskäse gegrillt in Knoblauch-Oliven-Öl
mit scharfen Peperoni und Baguette.
9,50€
Hausgemachter fränkischer Wurstsalat
serviert mit herzhaften Bratkartoffeln.
9,10€
9,80€
Paar herzhafte, gegrillte Bratwürste
serviert auf Bratenjus an Rahmwirsing und Kartoffelstampf
11,80€
Salate
Salatteller „Römerhof“
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, Schinken, Käsestreifen und Thunfisch. Hierzu reichen wir warmes Pizza-Brot.
12,80€
Salatteller „Lincoln“
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, mit heißen Rindersteakstreifen belegt. Hierzu servieren wir frisches Baguette.
14,80€
Vogerlsalat
Heimischer Feldsalat angemacht mit einem leckeren Kräuterdressing, angerichtet mit Radiccio, Orangenfilets, Radieschen und warmen Tranchen von der gefüllten Poulardenbrust. Dazu ein Brotstangerl.
13,80€
Hauptgänge
Zartes Wiener Schnitzel
Zartes Wiener Schnitzel, vom Schwein, angelegt an frischem Marktgemüse und Pommes Frites.
13,80€
Cordon Bleu
mit gekochtem Schinken und mildem Käse gefülltes Schweineschnitzel, dazu Pommes Frites und Gemüse vom Wochenmarkt.
15,80€
Ofenfrische gegrillte Schweinshaxe
auf Sauerkraut und hausgemachten Semmelknödeln.
13,50€
Ofenfrische Gänsekeule
auf würziger Jus und Beifuß serviert, dazu Blaukraut und Kartoffelkloß
19,80€
„Obernburger Dreckschippe“
Komposition von Bratwurst, Leberwürstl, Rauchspeck und Spiegelei angerichtet mit Semmelknödel, Bratkartoffeln, Sauerkraut. Originell serviert …..
12,80€
Rinderfilet „Caracalla“
Sehr zartes gegrilltes Rinderfilet, mit würziger Markkruste, dazu winterliche Gemüse und Kartoffelgratin.
29,50€
Rumpsteak „Culinarium“
vom argentinischen Angus Rind, mit Steinpilzen in Schnittlauchrahm, herbstlichem Gemüse und Spätzle.
24,50€
Hausgemachte Hirschroulade
gefüllt mit Pfifferlingen, in einer leichten Wacholder-Wildrahmsauce angelegt an einem Premium Blaukrautstrudel mit Apfelscheiben
19,50€
Fasanenbrustfilet in Walnußbutter
serviert auf dem Wirsingblatt, mit einer Champagnerschaumsauce, dazu in der Pfanne geschwenkte, mit Maronen gefüllte Raviolecci.
22,00€
Zarter Rinder-Tafelspitz
nappiert mit einer Apfel- Meerrettichsauce mit Pfiff, dazu Dampfkartoffeln aus dem Bachgau.
18,80€
Wilderertopf " Diana"
Handverlesenes Hirschragout, in kräftiger Rotweinjus, dazu reichen wir Speckrosenkohl und Spätzle
18,90€
Hausgemachter Sauerbraten
vom deutschen Rind, sehr zart, eingelegt in Portwein und Balsamico. Hierzu reichen wir Ihnen Blaukraut und Kartoffelkloß.
17,20€
Vegetarische Gerichte
Leckere Speck-Apfel-Knödeln
angerichtet an einer samtigen Morchelsauce.
14,80€
Waldzauber
Arrangement aus heimischen Waldpilzen, Gemüse der Saison und leckeren Schupfnudeln im Pfännchen angerichtet.
12,80€
Hauptgerichte mit Fisch
Zanderfilet, auf der Haut knusprig gebraten
angerichtet mit Räucherfischschaum, frischem Dill, dazu gebutterte Kartoffel und Kirschtomaten.
19,80€
Panfischpfanne
eine hanseatische Spezialität, 3 verschiedene Edelfischfilets auf einer feinen Dijon-Senf-Sauce, garniert mit ausgelassenen Speckkrüstchen, dazu hausgemachte Bratkartoffeln.
17,80€
Gebratenes Filet vom isländischen Kaltwasserlachs
an Meerrettichschaum, dazu glasierte Karotten und Fettucine.
22,40€
Hauptgerichte mit Pasta
Spaghetti Bolognese
Italienische Spaghetti mit Hackfleischsauce, Kräuterpetersilie und Parmiggiano.
11,50€
Tagliatelle al Salmone
Feine Bandnudeln mit Tranchen vom hausgebeizten Lachs, Zwiebeln, Kräutern und Sahne verfeinert.
13,80€
Pasta Famosa
Feine Tagliatelle, angerichtet mit Maronen, frischen Kräutern und Parmesanspänen.
13,80€
Rigatone Arrabiata
Der Klassiker der römischen Küche, Portion Rigatoni an scharfer Tomaten-Chilly Sauce, serviert mit frischem Basilikum
9,80€
Für unsere Kleinen Gäste
„Bob der Baumeister“
Herzhafte Spaghetti geschwenkt in einer milden Sauce Bolognese dazu nach Wunsch Parmesanflocken.
6,50€
„Der gestiefelte Kater“
Kleine Kinderpizza, Belag nach Wunsch
7,30€
Feuerwehrmann Sam
Hausgemachte Kartoffelpuffer serviert mit leckerem Apfelmus.
5,90€
Kindernudeln
Kinder unter 4 Jahren erhalten auf Wunsch eine kleine Portion Nudeln mit Butter kostenlos.
Dessert
Wiener Kaiserschmarr'n
serviert an Pflaumenröster und Vanilleeis.
6,50€
Herbstliche Apfeltarte
angerichtet mit zartschmelzendem Vanilleeis.
7,80€
Scheiterhaufen
vom Zwieback, mit hausgemachtem Pflaumensorbet und Heidelbeerkompott.
7,80€
Letzte Aktualisierung: 30.11.2019. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.