mit kaltgerührten Preiselbeeren, Erdäpfel- und Gurkensalat
24,00€
EINSTEIN-FRÜHSTÜCK FÜR 1 PERSON
Auf einer Etagère servieren wir Ihnen eine Auswahl von Wurst und Käse, hausgebeiztem Lachs, Geflügelsalat mit Madras-Curry, Ziegenkäse, Kräuterquark, frischem Obst, Joghurt mit Beeren und Ahornsirup, Marmelade, Honig, ein gekochtes Ei, dazu einen Brotkorb mit Croissant und Butter
15,00€
HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL
mit Vanillesauce
7,50€
EGGS BENEDICT
mit Bacon, jungem Spinat und Sauce Hollandaise auf English Muffin
13,00€
MARTINIGANSL
mit Maroni-Blaukraut, Bratapfel-Confit und Waldviertler Knödeln
28,00€
FRÜHSTÜCKSKARTE
8 bis 15 Uhr
EINSTEIN-FRÜHSTÜCK FÜR 1 PERSON
Auf einer Etagère servieren wir Ihnen eine Auswahl von Wurst und Käse, hausgebeiztem Lachs, Geflügelsalat mit Madras-Curry, Ziegenkäse, Kräuterquark, frischem Obst, Joghurt mit Beeren und Ahornsirup, Marmelade, Honig, ein gekochtes Ei, dazu einen Brotkorb mit Croissant und Butter
15,00€
WIENER FRÜHSTÜCK
2 Semmeln, Butter, Marillen-Marmelade, 2 Eier im Glas
7,00€
PARISER FRÜHSTÜCK
Croissant, kleine Semmel, Madeleine, Butter, Marmelade und Honig
7,00€
AVOCADO BAGEL
Hausgemachter Bagel mit Avocado, Frischkäse, Tomate, Rucola und Gemüsesticks
8,00€
NEWYORKER FRÜHSTÜCK
Hausgemachter Bagel mit hausgebeiztem Lachs und Frischkäse sowie Meerrettich und Gemüsesticks
8,00€
VITALFRÜHSTÜCK
Avocadomus, Buchweizen-Karotten-Muffin, Honig, Müsli mit Joghurt, Ziegenfrischkäse, Obst und Rohkost, Kräuterquark, Brotkorb und Butter
Hausgebeizter Lachs mit Kren, Shrimps-Cocktail, Butter, Toast und Roggenbrot
14,50€
KÄSEFRÜHSTÜCK
3 Sorten Rohmilchkäse, Alpen-Emmentaler, Ziegenkäse, marinierter Mozzarella, Honig und Feigensenf, Joghurt mit Beeren und Ahornsirup, Butter, Brotkorb
14,00€
EINSTEIN-FRÜHSTÜCK FÜR 2 PERSONEN
Auf einer Etagère servieren wir Ihnen eine Auswahl von Wurst und Käse, hausgebeiztem Lachs, Geflügelsalat mit Madras-Curry, Ziegenkäse, Kräuterquark, frischem Obst, Joghurt mit Beeren und Ahornsirup, Marmelade, Honig, ein gekochtes Ei, dazu einen Brotkorb mit Croissant und Butter
28,00€
BIRCHER-MÜSLI
mit Waldbeeren, frischen Früchten und gerösteten Mandeln
8,50€
EGGS BENEDICT
mit Bacon, jungem Spinat und Sauce Hollandaise auf English Muffin
13,00€
EGGS BENEDICT ROYAL
mit hausgebeiztem Lachs, jungem Spinat und Sauce Hollandaise auf English Muffin
14,00€
DAZU EMPFEHLEN WIR
KRÄUTEROMELETT MIT WALDPILZEN UND ALPEN-EMMENTALER
auf hausgemachtem Malzbrot und marinierter Rauke
10,00€
HAM OR BACON AND 2 EGGS
6,50€
RÜHREI NATUR / MIT FEINEN KRÄUTERN
6,00€
RÜHREI MIT SPECK UND ZWIEBELN
6,50€
RÜHREI MIT LACHS UND ZWIEBELN
8,50€
MÜSLI MIT JOGHURT UND FRISCHEN FRÜCHTEN
8,50€
JOGHURT MIT FRISCHEN FRÜCHTEN UND HONIG
8,00€
FRISCHER OBSTSALAT
9,00€
TAGESKARTE
VORSPEISEN
11 bis 15 Uhr
KLEINER SALAT MIT WILDKRÄUTERN
Gewürz-Orangen und Croûtons
9,50€
MARINIERTER RINDERTAFELSPITZ
mit Kürbiskernöl, Vogerlsalat und Schalotten
12,00€
GANZE ARTISCHOCKE
mit Crème fraîche, Cocktailsauce und Vinaigrette
14,00€
EINSTEIN-SALAT
Sautierte Rehspitzen mit Preiselbeeren und Selleriesalat mit karamellisierten Nüssen auf Blattsalaten in Trauben-Senfvinaigrette
15,00€
SUPPEN
11 bis 15 Uhr
GETRÜFFELTES SCHWARZWURZELSÜPPCHEN
mit Thymian-Grissini und Wildschwein-Schinken
8,00€
WIENER RINDERSUPPE
mit Frittaten
8,00€
HAUPTGERICHTE
11 bis 15 Uhr
GEGRILLTER HEREFORD RINDERRÜCKEN
mit tomatisierten grünen Bohnen, Kräuter-Butter und gebackenen Kartoffeln
26,00€
MARTINIGANSL
mit Maroni-Blaukraut, Bratapfel-Confit und Waldviertler Knödeln
28,00€
AUF DER HAUT GEBRATENES LACHSFORELLENFILET
mit Rote Bete-Schaum, Staudensellerie und Erdäpfel-Schnittlauch-Püree
22,00€
SCHWAMMERL-GULASCH
mit pikantem Paprika-Rahm, Servietten-Knödeln und Baby leaf
19,00€
WIENER TAFELSPITZ
mit Erdäpfel-Gemüsegröstl, Meerrettich-Brotsauce und Apfel-Kren
20,50€
WIENER SCHNITZEL (KLEINE PORTION)
mit kaltgerührten Preiselbeeren, Erdäpfel- und Gurkensalat
18,00€
WIENER SCHNITZEL
mit kaltgerührten Preiselbeeren, Erdäpfel- und Gurkensalat
24,00€
SANDWICHES
11 bis 15 Uhr
PULLED PORK BURGER
mit Chipotle-Mayonnaise, Cole slaw und Süßkartoffel-Pommes frites
13,50€
SANDWICH
mit Rucola, Grana Padano und Pesto
7,00€
SANDWICH
mit hausgebeiztem Lachs
7,00€
CLUBSANDWICH
mit gebratener Poulardenbrust, krossem Speck, Tomaten und Pommes Frites
13,00€
ABENDKARTE
VORSPEISEN
15 bis 23 Uhr
KLEINER SALAT MIT WILDKRÄUTERN
Gewürz-Orangen und Croûtons
9,50€
GANZE ARTISCHOCKE
mit Crème fraîche, Cocktailsauce und Vinaigrette
14,00€
THUNFISCHFILET IN SESAM
auf Wakamesalat, Cashewkernen und Kresse ab 18 Uhr
15,00€
EINSTEIN-SALAT
Sautierte Rehspitzen mit Preiselbeeren und Selleriesalat mit karamellisierten Nüssen auf Blattsalaten in Trauben-Senfvinaigrette ab 18 Uhr
15,00€
MARINIERTER RINDERTAFELSPITZ
mit Kürbiskernöl, Vogerlsalat und Schalotten ab 18 Uhr
12,00€
SUPPEN
15 bis 23 Uhr
MEDITERRANE FISCHSUPPE
mit Jakobsmuschel, Safran und Gemüse
9,50€
GETRÜFFELTES SCHWARZWURZELSÜPPCHEN
mit Thymian-Grissini und Wildschwein-Schinken
8,00€
KLARE OCHSENSCHWANZSUPPE
mit Kaspress-Knödel und Wurzelgemüse ab 18 Uhr
9,00€
HAUPTGERICHTE
15 bis 23 Uhr
STREIFEN VOM RINDERFILET
in Madeira-Rahm, gebratenen Kräuterseitlingen und Tagliatelle ab 18 Uhr
26,00€
MARTINIGANSL
mit Maroni-Blaukraut, Bratapfel-Confit und Waldviertler Knödeln
28,00€
SEETEUFEL-FILET
mit krossem Lardo-Speck, gegrilltem Gemüse, Limonen-Risotto und Krustentier-Schaum ab 18 Uhr
26,00€
MARONI-BIRNEN-TEIGTASCHERLN
mit Blue Stilton und pikanten Mandeln in Rosmarin-Butter ab 18 Uhr
19,00€
AUF DER HAUT GEBRATENES LACHSFORELLENFILET
mit Rote Bete-Schaum, Staudensellerie und Erdäpfel-Schnittlauch-Püree
22,00€
SCHWAMMERL-GULASCH
mit pikantem Paprika-Rahm, Servietten-Knödeln und Baby leaf
19,00€
ROASTBEEF VOM GUT HESTERBERG
mit Sauce Choron, grünem Spargel und gebackenen Kräuter-Erdäpfeln
36,00€
WIENER TAFELSPITZ
mit Erdäpfel-Gemüsegröstl, Meerrettich-Brotsauce und Apfel-Kren
20,50€
WIENER SCHNITZEL (KLEINE PORTION)
mit kaltgerührten Preiselbeeren, Erdäpfel- und Gurkensalat
18,00€
WIENER SCHNITZEL
mit kaltgerührten Preiselbeeren, Erdäpfel- und Gurkensalat
24,00€
DESSERTS
11 bis 23 Uhr
MARONEN-EIS
mit Rotwein-Zwetschgen und Milchschokoladen-Streuseln
8,50€
CHRISTSTOLLEN-PARFAIT
auf Stollen-Streusel mit Gewürz-Zitrusfrüchten
9,00€
HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL
mit Vanillesauce
7,50€
VANILLE-CRÈME BRÛLÉE
mit Glühwein-Schaum und Zimtstern
9,50€
KAISERSCHMARRN
mit Zwetschgenröster
10,00€
KÄSEAUSWAHL
13,50€
Letzte Aktualisierung: 19.12.2018. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.