geröstete Baguettescheiben mit geschmolzenen Tomaten, gewürzt mit Knoblauch und Basilikum
4,60€
„Scampi”
In hausgemachter Kräuterbutter gebratene Garnelen, Salatbukett und Baguette
8,80€
Nordseekrabbencocktail
Nordseekrabben mit Früchten, Erbsen und Champignons in hausgemachter Cocktailsauce. Dazu Toast und Butter
10,80€
„Carpaccio“
Dünne Scheiben vom Holsteiner Rinderfilet, mariniert mit Olivenöl, Zitronensaft und Parmesankäse, dazu Baguette
11,50€
Rinderkraftbrühe
Eine klare Rinderkraftbrühe mit Fleischbällchen und Gemüse
4,20€
Knoblauchcremesuppe
Pikante Knoblauchcremesuppe mit gebratenen Garnelen
5,40€
Büsumer Krabbensuppe
Krabbensuppe mit kleinen, feinen Gemüsewürfelchen, Nordseekrabben und Dill
5,80€
Salatgenuss und mehr...
Gemischter Salatteller
Gemischter Salatteller der Saison, wahlweise mit Italian-, Zitronen-Joghurt- oder American-Dressing
5,60€
Blattsalat
Verschiedene Blattsalate in Essig-Öl-Dressing
4,50€
Spaghetti „Pesto”
Spaghetti mit Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Pinienkernen verfeinert mit altem Parmesan, dazu Blattsalate in Olivenöldressing
10,90€
Champignons in Kräuterbutter
Frische Champignons in hausgemachter Kräuterbutter gebraten, dazu ein Kartoffelkäserösti und ein kleiner gemischter Salat
11,40€
Schafskäse-Gemüsepfanne
Verschiedene frische Gemüse pikant gewürzt mit Schafskäse überbacken
11,80€
Salatteller „Kamin“
verschiedene frische Salate in Essig-Öl-Dressing mit Streifen von gegrillter Putenbrust, Goudakäse und Sesamkörnern
11,80€
Fleischgerichte
Holsteiner Bauernfrühstück
Herzhaftes Holsteiner Bauernfrühstück mit Katenschinken, Gewürzgurke und Salatgarnitur
10,80€
Sauerfleisch
Sauerfleisch nach „Oldesloer Art”, herzhaft abgeschmeckt mit „Oldesloer Korn”. Dazu Speckbratkartoffeln und hausgemachte Remouladensauce
11,20€
Schweinerückensteak „Mykonos” (300g)
Schweinerückensteak mit Tomate, Knoblauch und Thymian unter der Schafskäsekruste überbacken, dazu Röstkartoffeln und Krautsalat
13,30€
Oldesloer Schnitzel
Zarte Schweineschnitzel aus der Pfanne mit Spiegelei und Speckspieß, dazu Pommes frites und ein Salatteller der Saison
13,50€
Gebackenes Putenschnitzel
In Mandelhülle gebackenes Putenfiletschnitzel mit Kartoffelkroketten, Erbsen und Wurzeln und Sauce Béarnaise
13,80€
Filetgeschnetzeltes „Kamin”
Puten- und Schweinefiletstreifen in Champignonsahnesauce, dazu Kartoffelkroketten und ein gemischter Salatteller
13,90€
Roastbeef „kalt”
Zart rosa gebratenes Roastbeef mit Mixed Pickles, Remouladensauce und knusprigen Bratkartoffeln
15,50€
„Lady-Toast“
Ein kleines Rumpsteak (180g) auf Toast, garniert mit Kräuterbutter, geschmorten Zwiebeln und Champignons, dazu frische Salate
15,20€
Pfeffersteak
Etwas herzhaftes für den Steakkenner: Große Pfeffersteaks vom Rind (300g) aus der Hüfte geschnitten, Pfeffersauce, grüne Bohnen und Kartoffelkroketten
15,90€
„Mühlenteller”
Drei gegrillte Schweinefiletmedaillons auf Bratkartoffeln, garniert mit Grillspeck und Spiegelei, dazu frisches Gartengemüse und Waldpilzsauce
15,80€
Rumpsteak
ein zartes Rumpsteak (230g) vom Grill, mit Kräuterbutter, geschmorten Zwiebeln und Champignons. Dazu knusprige Bratkartoffeln und ein gemischter Salat
19,90€
Fischgerichte
Pochiertes Dorschfilet
Pochiertes Dorschfilet in einer leichten Senfsauce, mit Salzkartoffeln und einem gemischten Salat der Saison
14,90€
„Büsumer Teller“
Frische Nordseekrabben (130g) auf Salatblatt angerichtet, dazu Kräuterrührei, Speckbratkartoffeln und ein gemischter Salat
17,20€
„Travemünder Kapitänsteller“
Gebratene Lachs- Dorsch- und Rotbarschfilets mit Dillsahnesauce, garniert mit Nordseekrabben, Petersilienkartoffeln und ein Blattsalat mit Zitronenjoghurt
17,80€
Gebratenes Zanderfilet
auf Rahmblattspinat, glasierte Kirschtomaten und ein Kartoffel-Möhrchenrösti
18,80€
Spaghetti „Pesto”
Eine Spezialität des Küchenchefs: Spaghetti mit Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Pinienkernen verfeinert mit altem Parmesan und gegrillten Seewasser- Riesengarnelen, dazu ein Salat mit Olivenöldressing
23,00€
Hits for Kids
„Pommes“
Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise
2,50€
„Ernie“
Spaghetti mit Tomatensauce
3,30€
„Samson“
4 Nürnberger Rostbratwürstchen mit Pommes frites und Krautsalat
4,60€
„Moby Dick“
3 knusprige Fischstäbchen mit Pommes frites und Möhrchensalat
4,80€
„Bert”
Kleines, parniertes Schweineschnitzel mit Erbsen und Möhrchen und Kartoffelkroketten
5,50€
„Räuberteller“
ein leerer Teller, um bei den Eltern zu räubern.
Eis
Vanilleeis
Zartes Vanilleeis mit heißen Kirschen
4,40€
Nussbecher
Haselnuss- Walnuss- und Schokoladeneis, mit Sahnehaube, Krokant und Eiswaffel
4,80€
Schwarzwaldbecher
Kirsch- und Schokoladeneis mit Schlagsahne, Schokoladenstreusel und Hippengebäck
5,10€
Cup „Danmark“
Drei Kugeln Vanilleeis mit hausgemachter Schokoladensauce und Eiswaffel
5,40€
Walnusseis & Obstsalat
Cremiges Walnusseis mit frischem Obstsalat, Schlagsahne und Hippengebäck
6,70€
Eis „Romanoff“
Vanilleeis mit hausgebackenem Baiser, frischem Obst, Schlagsahne und Pistazien
7,10€
Eiskugeln
und falls Sie bei unseren Dessertvorschlägen nichts gefunden haben, können Sie gerne unsere Bedienung fragen, welche Eissorten wir vorrätig haben. Kugel Eis 1,20 €, Portion Schlagsahne 0.50 €
1,20€
Letzte Aktualisierung: 21.11.2018. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.