Feines Ragout vom Kalb
unter einer Briekruste und Toast
6,90 €
Geschmolzene Ziegenkäsepraline
an Wildkräutersalat und frischen Himbeeren
7,90 €
Räucherlachsrose
mit Limonen-Pfeffer-Marinade, Sahnemeerrettich und hausgemachten Kartoffelchips
7,90 €
Kaninchenrücken im Knuspermantel
auf konfierten Kirschtomaten und Barbecue-Soße
8,90 €
“Roßtunnel Brotsalat” – der Sommerliche
Romanasalat mit Weißbrotwürfel in Knoblauchbutter gebraten,
Ofengemüse, „Sächsischer Berchkäse“ und Balsamico-Vinaigrette
8,50 €
Knackige Blattsalate
mit frischem Gemüse und Hausdressing
klein
4,90 €
groß
5,90 €

serviert im Mini-Steinguttopf

Tomaten-Mango-Suppe
mit Currygarnelen
4,50 €
Bärlauchrahmsuppe
mit Räucherlachsstreifen
4,20 €
Erzgebirgische Kartoffelsuppe
mit Speck und Croutons
4,50 €
Medaillons vom Schweinefilet unter einer Briekruste
auf Steinpilzrahm, mit bunten Gemüsen und Kartoffelzapfen
15,90 €
Rosa gebratenes Rumpsteak mit feinem Fettrand (250g)
mit Kräuterbutter und Grillgemüse, dazu Ofenkartoffel mit Sauerrahm
21,90 €
Hähnchenbrustfilet mit Ananas und Gemüsen im Ofenrohr gebacken
auf Madrocas-Curryschaum und zweierlei Reis
14,90 €
Erzgebirgischer Sauerbraten
an Rosinen-Mandel-Soße mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
13,90 €
Duett vom Kaninchen
Geschmorte Keule und Knusperrücken auf Brokkoli, konfierten Tomaten
und hausgemachten Kürbiskern-Kartoffelstampf
16,50 €
Lammhinterhaxe mit Rosmarin geschmort
Balsamicoreduktion, Thymian-Bohnen und hausgemachten Wickelklößen
13,90 €
Pressnitztaler Bachforelle „Müllerin“
mit Zitrone und Petersilie an Schwenkkartoffeln und kleinem Salat
16,90 €
Lachsfilet „Teriyaki“
Gebratenes Fjordlachsfilet mit Sesam, Soja und Wasabi mariniert
an gebratenem Salatherz und zweierlei Reis
14,90 €
Miriquidi Wildschweinbraten
mit Esskastanien geschmort an Bohnengemüse und hausgemachten Speckknödel
14,90 €
Tagliatelle Rinderfilet
Frische Bandnudeln mit Rinderfiletstreifen und konfierten Kirschtomaten, Parmesan
11,90 €
Große Ofenkartoffel
mit Kräuter-Sauerrahm und Salatnest
9,50 €
Tagliatelle mit Currygarnelen
Frische Bandnudeln mit Currygarnelen, Brokkoliröschen und Parmesan
12,90 €
Hausgemachte Käsespätzle
mit Sächsischem Berchkäse, gebräunter Zwiebel und kleinem Salat
10,90 €
Tagliatelle mit Steinchampignons
Frische Bandnudeln mit Steinchampignons, Ofengemüse, Kräuterpesto und Parmesan
10,90 €
Buttermilchgetzen Klassisch
mit Heidelbeerkompott
7,90 €
Buttermilchgetzen mit Räucherlachs
und knackigen Salaten
9,50 €
Buttermilchgetzen rustikal
mit Spiegelei, Bacon und Krautsalat
8,90 €
Geschnetzeltes „ErzgebirgsArt“
Feine Tranchen vom Schweinefilet in Steinpilzrahm auf einem Buttermilchgetzen
dazu ein kleiner Salat
13,90 €
„Halbpfünder“ Rostbrätel (250g)
Zünftiges Schweinenackensteak mit gebräunter Zwiebel,
Bratkartoffeln und kleinem Salat
13,90 €
Wiener Schnitzel
zartes paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebacken, Zitronensäckchen, Pommes frites und kleinem Salat
16,90 €
Erzgebirgische Hausmacher Sülze
mit Remouladensoße, Salatnest, Gewürzgurke und Bratkartoffeln
10,90 €
Rosa gebratene Kalbsleber
mit Calvadosäpfel, Zwiebeln und hausgemachtem Kartoffelstampf
14,90 €
Filetpfanne „Roßtunnel“
Rinderfilet, Schweinemedaillon und Rumpsteak
mit Steinpilzrahm und Grilltomate, gebräunter Zwiebel und Bratkartoffeln
23,90 €
Tscherper Brett“ - die Marschration des Bergmanns
Pfefferknacker, Saftschinken, Lachsschinken, Sülze, Hackepeter, Sächsischem Berchkäse, serviert mit Butter, Speckfett und 3 Kanten Oehme Bäcker Brot, dazu ein „Lauterbacher"
9,50 €
Raffiniertes Schinkenbrot
zweierlei Schinken, Senfbutter, Gewürzgurke und Meerrettich
7,50 €
Hackepeter frisch gewolft
mit Zwiebelwürfeln, Spreewaldgurke, Eigelb, dazu Butter und Brot vom "Oehme Bäck"
8,90 €
Passionsfruchtsorbet
auf gezuckerten Früchten und Sekt aufgefüllt
4,50 €
Armer Ritter
gebackener Weißbrotpudding nach Omas Rezept mit Punschpflaumen und Schlagsahne
4,90 €
Heidelbeergetzen aus dem Eisenpfännchen
mit Vanilleeis
4,90 €
Sächsicher Berchkäse
mit Feigensenf und Früchten
5,50 €