Feines Ragout vom Kalb
mit Steinpilzen unter einer Briekruste und Toast

6,90 €

Hausgemachtes Bratheringsfilet
mit Rote-Bete-Carpaccio und Wacholder-Senf-Sud

6,90 €

Geschmolzene Ziegenkäsepraline
mit Orangen und Feigen, knackigen Blattsalaten und Walnuss-Honig-Vinaigrette

7,90 €

Rosstunnel Brotsalat
Romanasalat mit Schwarzbrotwürfel in Knoblauchbutter gebraten, Orangenfilets und Walnuss-Honig-Vinaigrette

8,50 €

Knackige Blattsalate
mit frischem Gemüse und Hausdressing

4,90 €
groß
5,90 €

serviert im Mini-Steinguttopf

Kohlrabi-Curry-Suppe
mit karamellisierter Ananas

3,90 €

Rinderfleischbrühe mit Sherry gespritzt
mit herzhafter Crêperoulade und Pfifferlingen

4,20 €

Erzgebirgische Kartoffelsuppe
mit Speck und Croutons

4,50 €

Medaillons vom Schweinefilet unter einer Briekruste
auf Steinpilzrahm, mit bunten Gemüsen und Kartoffelzapfen

15,90 €

Rosa gebratenes Rumpsteak mit feinem Fettrand (250g)
mit Kräuterbutter und Grillgemüse, dazu Ofenkartoffel mit Sauerrahm

21,90 €

Sanft gebratenes Hähnchenbrustfilet
an Wacholder-Limonen-Rahm, Steinchampignons, Brokkoliröschen und zweierlei Reis

15,50 €

Geschnetzeltes "ErzgebirgsArt"
in Steinpilzrahm auf einem Buttermilchgetzen, dazu ein keiner Salat

13,50 €

Erzgebirgischer Sauerbraten
an Rosinen-Mandel-Soße mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

13,90 €

Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit einem Ragout aus Roter Bete und Apfel, hausgemachtem Kartoffelpüree

16,50 €

Lachsfilet Sous vide
mit Gewürzen im eigenen Saft gegart an karamellisierter Ananas, Wildkräuterpesto und frischen Bandnudeln

14,90 €

Miriquidi Wildschweinbraten
mit Esskastanien geschmort an Rahmwirsing und hausgemachten Speckknödel

14,90 €

Rosa gebratener Hirschrücken
an einem Apfel-Cranberry-Ragout, vanilliertem Wurzelgemüse und hausgemachten Wickelklößen

20,90 €

Tagliatelle Rinderfilet
frische Bandnudeln mit Rinderfiletstreifen
und konfierten Tomaten, Parmesan

11,90 €

Große Ofenkartoffel
mit Kräuter-Sauerrahm und Salatnest

9,50 €

Tagliatelle mit Steinchampignons
Frische Bandnudeln mit Steinchampignons, Brokkoli und Kräuterpesto, Parmesan

10,90 €

Hausgemachte Käsespätzle
mit gebräunter Zwiebel und kleinem Salat

9,90 €

Buttermilchgetzen Klassisch
mit Heidelbeerkompott

7,90 €

Buttermilchgetzen mit Räucherlachs
und knackigen Salaten

9,50 €

Zünftiges Rostbrätel vom Schweinenacken
mit gebräunter Zwiebel, Bratkartoffeln und kleinem Salat

12,90 €

Wiener Schnitzel
zartes paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebacken, Zitronensäckchen, Pommes frites und kleinem Salat

16,90 €

Rinderroulade "nach Art des Hauses"
gefüllt mit Speck, Zwiebeln, Gewürzgurken an Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

13,90 €

Erzgebirgische Hausmacher Sülze
mit Remouladensoße, Salatnest, Gewürzgurke und Bratkartoffeln

9,50 €

Rosa gebratene Kalbsleber
mit Calvadosäpfel, Zwiebeln und hausgemachtem Kartoffelstampf

13,90 €

Tscherper Brett“ - die Marschration des Bergmanns
Pfefferknacker, Saftschinken, Lachsschinken, Sülze, Hackepeter, Sächsischem Berchkäse, serviert mit Butter, Speckfett und 3 Kanten Oehme Bäcker Brot, dazu ein „Lauterbacher"

9,50 €

Raffiniertes Schinkenbrot
zweierlei Schinken, Senfbutter, Gewürzgurke und Meerrettich

7,50 €

Heidelbeergetzen aus dem Eisenpfännchen
mit Vanilleeis

4,90 €

Cassissorbet
auf Feigen und Orangenfilets

4,50 €

Armer Ritter
gebackener Weißbrotpudding nach Omas Rezept mit Punschpflaumen und Schlagsahne

4,90 €