Feines Ragout vom Kalb
unter einer Briekruste und Toast

6,90 €

Geschmolzene Ziegenkäsepraline
an Wildkräutersalat und frischen Himbeeren

7,90 €

Räucherlachsrose
mit Limonen-Pfeffer-Marinade, Sahnemeerrettich und hausgemachten Kartoffelchips

7,90 €

Kaninchenrücken im Knuspermantel
auf konfierten Kirschtomaten und Barbecue-Soße

8,90 €

“Roßtunnel Brotsalat” – der Sommerliche
Romanasalat mit Weißbrotwürfel in Knoblauchbutter gebraten,
Ofengemüse, „Sächsischer Berchkäse“ und Balsamico-Vinaigrette

8,50 €

Knackige Blattsalate
mit frischem Gemüse und Hausdressing

klein
4,90 €
groß
5,90 €

serviert im Mini-Steinguttopf

Tomaten-Mango-Suppe
mit Currygarnelen

4,50 €

Bärlauchrahmsuppe
mit Räucherlachsstreifen

4,20 €

Erzgebirgische Kartoffelsuppe
mit Speck und Croutons

4,50 €

Medaillons vom Schweinefilet unter einer Briekruste
auf Steinpilzrahm, mit bunten Gemüsen und Kartoffelzapfen

15,90 €

Rosa gebratenes Rumpsteak mit feinem Fettrand (250g)
mit Kräuterbutter und Grillgemüse, dazu Ofenkartoffel mit Sauerrahm

21,90 €

Hähnchenbrustfilet mit Ananas und Gemüsen im Ofenrohr gebacken
auf Madrocas-Curryschaum und zweierlei Reis

14,90 €

Erzgebirgischer Sauerbraten
an Rosinen-Mandel-Soße mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

13,90 €

Duett vom Kaninchen
Geschmorte Keule und Knusperrücken auf Brokkoli, konfierten Tomaten
und hausgemachten Kürbiskern-Kartoffelstampf

16,50 €

Lammhinterhaxe mit Rosmarin geschmort
Balsamicoreduktion, Thymian-Bohnen und hausgemachten Wickelklößen

13,90 €

Pressnitztaler Bachforelle „Müllerin“
mit Zitrone und Petersilie an Schwenkkartoffeln und kleinem Salat

16,90 €

Lachsfilet „Teriyaki“
Gebratenes Fjordlachsfilet mit Sesam, Soja und Wasabi mariniert
an gebratenem Salatherz und zweierlei Reis

14,90 €

Miriquidi Wildschweinbraten
mit Esskastanien geschmort an Bohnengemüse und hausgemachten Speckknödel

14,90 €

Tagliatelle Rinderfilet
Frische Bandnudeln mit Rinderfiletstreifen und konfierten Kirschtomaten, Parmesan

11,90 €

Große Ofenkartoffel
mit Kräuter-Sauerrahm und Salatnest

9,50 €

Tagliatelle mit Currygarnelen
Frische Bandnudeln mit Currygarnelen, Brokkoliröschen und Parmesan

12,90 €

Hausgemachte Käsespätzle
mit Sächsischem Berchkäse, gebräunter Zwiebel und kleinem Salat

10,90 €

Tagliatelle mit Steinchampignons
Frische Bandnudeln mit Steinchampignons, Ofengemüse, Kräuterpesto und Parmesan

10,90 €

Buttermilchgetzen Klassisch
mit Heidelbeerkompott

7,90 €

Buttermilchgetzen mit Räucherlachs
und knackigen Salaten

9,50 €

Buttermilchgetzen rustikal
mit Spiegelei, Bacon und Krautsalat

8,90 €

Geschnetzeltes „ErzgebirgsArt“
Feine Tranchen vom Schweinefilet in Steinpilzrahm auf einem Buttermilchgetzen
dazu ein kleiner Salat

13,90 €

„Halbpfünder“ Rostbrätel (250g)
Zünftiges Schweinenackensteak mit gebräunter Zwiebel,
Bratkartoffeln und kleinem Salat

13,90 €

Wiener Schnitzel
zartes paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebacken, Zitronensäckchen, Pommes frites und kleinem Salat

16,90 €

Erzgebirgische Hausmacher Sülze
mit Remouladensoße, Salatnest, Gewürzgurke und Bratkartoffeln

10,90 €

Rosa gebratene Kalbsleber
mit Calvadosäpfel, Zwiebeln und hausgemachtem Kartoffelstampf

14,90 €

Filetpfanne „Roßtunnel“
Rinderfilet, Schweinemedaillon und Rumpsteak
mit Steinpilzrahm und Grilltomate, gebräunter Zwiebel und Bratkartoffeln

23,90 €

Tscherper Brett“ - die Marschration des Bergmanns
Pfefferknacker, Saftschinken, Lachsschinken, Sülze, Hackepeter, Sächsischem Berchkäse, serviert mit Butter, Speckfett und 3 Kanten Oehme Bäcker Brot, dazu ein „Lauterbacher"

9,50 €

Raffiniertes Schinkenbrot
zweierlei Schinken, Senfbutter, Gewürzgurke und Meerrettich

7,50 €

Hackepeter frisch gewolft
mit Zwiebelwürfeln, Spreewaldgurke, Eigelb, dazu Butter und Brot vom "Oehme Bäck"

8,90 €

Passionsfruchtsorbet
auf gezuckerten Früchten und Sekt aufgefüllt

4,50 €

Armer Ritter
gebackener Weißbrotpudding nach Omas Rezept mit Punschpflaumen und Schlagsahne

4,90 €

Heidelbeergetzen aus dem Eisenpfännchen
mit Vanilleeis

4,90 €

Sächsicher Berchkäse
mit Feigensenf und Früchten

5,50 €