Maximiliansburg

Maximilianstraße 28
90429 Nürnberg


Speisekarte von Maximiliansburg

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 11.04.2024
Bei allen Vorspeisen wird Brot serviert
Zaziki
(Joghurt mit geriebener Gurke, Knoblauch) hausgemacht
4,50
Zaziki mit Pita
5,90
Oliven und Peperoni
5,90
Tirosalata
(Feta Creme)
5,50
Taramas
(Fischroggencreme) hausgemacht
4,90
Mezes Vorspeisenplatte kalt
(Zaziki, Taramas, Riesenbohnen, Tirosalata, Feta, Dolmadakia, Tomaten, Gurken, Oliven und Peperoni)
12,90
Bei allen Vorspeisen wird Brot serviert an)
Saganaki
(Feta paniert und gebacken)
6,90
Kalimera Vorspeisen-Spezialität des Hauses
(Feta gegrillt in Alufolie dazu Knoblauch)
8,50
Knoblauchbrot
4,80
Peperoni
(gegrillt) mit Knoblauch-Dressing
6,50
Zucchini
(Zucchinischeiben gebacken) dazu Knoblauchsauce
6,90
Auberginen
(Auberginenscheiben gebacken) dazu Knoblauchsauce
6,90
Florinis
(rote Spitzpaprika aus dem Ofen), gefüllt mit Feta und Olivenöl
7,50
Tiropitakia
(Blätterteigtaschen gefüllt mit Feta, gebacken)
6,90
Garnelen Saganaki
mit Feta, Olivenöl und Knoblauch
8,50
Muscheln Saganaki
mit Tomatensauce, Feta, Olivenöl und Knoblauch
8,50
Dolmadakia
(gefüllte Weinblätter mit Reis) dazu Béchamelsauce
7,20
Folienkartoffel
mit Zaziki
5,90
Vorspeisenplatte warm
(Zaziki, Zucchini, Riesenbohnen, Saganaki, Tiropitakia, Dolmadakia, Auberginen, Tomaten, Gurken) (41.c.o)
13,90
Zu jedem Salat wird Brot serviert nach griechischer Art
Bauernsalat
( Feta, Tomaten, Gurken, Oliven), Peperoni, Kraut) und Olivenöl
9,90
Grüner Salat
4,90

vegan vegan

Krautsalat
4,90

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Salat
(grüner Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Olivenöl)
5,90

vegetarisch vegetarisch

Chefkoch-Salat
(gegrilltes Hähnchenbrustfilet-Streifen, grüner Salat, Tomaten, Gurken, geriebener Edamer-Käse dazu Olivenöl-Dressing)
13,90
Garnelen Salat
(gegrilltes Garnelen, gemischter Salat, getrocknete Tomaten, Parmesan dazu Olivenöl-Balsamico Dressing)
15,90
Riesenbohnen
in Tomatensauce
5,90

vegetarisch vegetarisch

Grüne Bohnen
in Tomatensauce
5,90

vegetarisch vegetarisch

Okraschoten
in Tomatensauce
5,90

vegetarisch vegetarisch

Auberginen
(aus dem Ofen) in Tomatensauce
5,90

vegetarisch vegetarisch

Pommes frites
3,90
Tomatenreis
3,50
Pita
(griechisches Fladenbrot)
1,90
Butterreis
3,50
3,50
Gerichte werden mit Reis oder Pommes, Zaziki und Salat serviert
Gyros
(Schweinefleisch gegrillt am Drehspieß) hausgemacht
13,50
Suvlaki
(gegrillte Schweinefleisch-Spieße)
13,50
Leber
(Schweineleber)
13,50
Souzoukia
(Hackfleischküchle)
13,50
Bifteki
(Hacksteak) gefüllt mit Feta und Käse )
15,50
Hähnchenbrustfilet
14,90
Schweinesteaks
13,50
Lendenfilet-Spieße
(2 Schweinelendenfilet-Spieße) mit Peperoni
15,90
18,00
Gerichte werden mit Reis oder Pommes, Zaziki und Salat serviert
Maximilians-Teller
Gyros, Suvlaki dazu Bauernsalat
14,90
Dorf-Teller
Gyros, Suvlaki, Steak dazu Bauernsalat
15,90
Athen-Teller
Gyros, Suvlaki, 2 Souzoukia
16,90
Kreta-Teller
Gyros, Suvlaki, Leber
15,90
Akropolis-Teller
Gyros, Suvlaki, 2 Lammkoteletts
16,90
Epidavros-Teller
Gyros, Suvlaki, Suzuki, Lammkotelett
16,90
Giorgos-XXL Teller
Gyros, Suvlaki, Kalamari, Lendenfiletspieß, 2 Lammkotelett
24,00
Gerichte werden mit Reis oder Pommes, Zaziki und Salat serviert
Suvlaki & Kalamari
15,90
Gyros & Kalamari
15,90
Gerichte werden mit Reis, Zaziki und Salat serviert
Kalamari
(gebackener Tintenfisch)
14,50
Kalamari & 3 Garnelen
gebacken
16,50
Garnelen
gebacken
17,50
Zungenfilet
gebacken
16,00
Fisch-Teller
Kalamari, Garnelen und Zungenfilet
17,50
Sardinen
gebacken
13,50
Pangasiusfilet
gebacken
16,00
Gerichte werden mit Butterreis, Zaziki und Salat serviert
Calamari
(gegrillter Tintenfisch)
16,50
Garnelen-Spieße
(2 gegrillte Garnelenspieße ohne Schale, Peperoni)
19,90
Gerichte werden mit Reis, Zaziki und Salat serviert)
Fisch-Platte Für 2 Personen
Calamari, Garnelen, Zungefilet, gebacken
37,00
Gerichte werden mit Salat serviert
Gyros mit Metaxasauce
mit Käse überbacken, dazu Pommes frites
15,90
Lammkeule
mit Riesenbohnen
16,90
Lammkeule
mit grünen Bohnen
16,90
Lammkeule
mit Okraschoten
16,90
Lammkeule
mit Auberginen
16,90
Lammkeule
mit griechischen Reisnudeln und Käse überbacken
16,90
Lammkeule
mit Zwiebelschoten in Sauce
16,90
Garnelen-Saganaki
mit Feta, Knoblauch und Olivenöl
16,90
Muscheln-Saganaki
in Tomatensauce, Feta, Knoblauch, Olivenöl
16,90

vegetarisch vegetarisch

Gerichte werden mit Pommes frites und Salat serviert
Schweineschnitzel
(Wiener Art)
12,90
Cordon Bleu
(Schweinefleisch, paniert)
15,50
Hähnchenschnitzel
(Wiener Art)
15,50
Galaktobureko
(Blätterteig mit Grießcreme) hausgemacht .dazu Vanilleeis
6,90
Gemischtes Eis
(3 Kugeln)
5,50
Vanilleeis
mit heißer Schokosauce
6,90
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren
6,90
Joghurt
mit Honig und Walnüsse
6,50
Tiramisu
(ohne Ei) hausgemacht
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Maximiliansburg ist der 11.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.