Haus Stemberg

Kuhlendahler Str. 295
42553 Velbert


Speisekarte von Haus Stemberg

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 04.01.2024
„STEMMIS BLUTWURST VOM WUPPERTALER FREILANDSCHWEIN“
Kartoffel Rübstlel Gemüse, Rotwelnzwlebeljus, Kräuter & glasierter Boskop Apfel
20,00

vegan vegan

„LEICHT KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE“
Radicchio In Feigenvinaigrette, gebrannte Walnüsse & conflerte Felgen mit Portwein
22,00

vegetarisch vegetarisch

KRABBENBROT WIE WIR ES LIEBEN“
Geröstetes Sylter Brot vom Gaues, Nordsee Krabben, Senfkorncreme, Salatspitzen & Radieschen
24,00
„FEINSTER RAUCHAAL AUS GROB BORSTEL“
Cremiges Schnlttlauchrührel. geröstetes Schwarzbrot & Bodensee Feldsalat
26,00
„KURZ GEFLÄMMTES SASHIMI VOM BALFEGO THUNFISCH AUS DEM MITTELMEER”
Trüffelponzu, Zltrusmayo, Kräutersalat, Röstzwiebeln & Perlgord Trüffel
30,00

vegan vegan

„KLASSISCHE TERRINE VON DER UNGESTOPFTEN GÄNSELEBER“
Quittensud, Kakaobohnenstreusel, Sauerklee & karamellisierter Salzbutterbrioche
32,00

vegan vegan

„DER KLASSIKER, STEMMIS KUHLENDAHLER PERLGRAUPENSUPPE“
KLEINE GEMÜSE, MILD GERÄUCHERTE METTWURSTVOM WUPPERTALER LANDSCHWEIN
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„SCHAUMSÜPPCHEN VOM ATLANTIK HUMMER ALS HOMMAGE AN PETER NÖTHEL“
HUMMERKLEIN. TOMATE & JUNGER LAUCH
20,00

vegan vegan

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„UNSERE BOUILLABAISSE"
KRÄFTIGER KRUSTENTIERFOND MIT GEMÜSE, SAFRAN, FISCHEN AUS NORDSEE & ATLANTIK, FOCACCIA MIT SAUCE ROUILLE & GREYERZER ÜBERBACKEN
22,00
34,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
MIT DEM BIG GREEN EGG
„KOTELETTE VOM WUPPERTALER SONNENSCHWEIN“
AUS NACHHALTIGER & REGIONALER ZUCHT, FÜR UNS AM KNOCHEN TROCKEN GEREIFT VON MARC SONNENSCHEIN
37,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„GEREIFTES ENTRECOTEVOM AUSTRALISCHEN WEIDERIND“
WUNDERBAR MARMORIERT & GROßARTIG IM GESCHMACK
58,00 300g
69,00 400g
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
.WIENER SCHNITZEL VOM KALBSRÜCKEN IN BUTTERSCHMALZ FEIN AUSGEBRATEN“
Lauwarmer Kartoffel Feldsalat. Radieschen. Kernöl. Preiselbeerconfit & Zitrone
25,00
35,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
CORDON BLEU VOM SCHWARZFEDERHUHN“
GEFÜLLT MIT GEREIFTEM COMTE & LANDSCHINKEN, WALDPILZE, SAUCE CAFE DE PARIS, WILDER BROKKOLI & FEINE NUDELN
45,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SANFT GESCHMORTE OCHSENBÄCKLE A LA BOURGUIGNON"
Burgunders, Sautö von Steinchampignons. Perlzwiebeln & Bauernspeck. Kartoffelpüree mit brauner Butter & Apfelrotkohl
39,00
TRANCHE VOM ISLAND KABELJAU"
gratiniert mit Ragout vom schottischen Hummer, junger Spinat. Kartoffelpüree mit Parmesan & Hummercremesauce mit Pommery Senf
49,00
Menu
135,00 Menü in 6 Gände
105,00 Menü in 4 Gände
1. Gang „KLEINE EINSTIMMUNG“ SERVIERT MIT KNUSPRIGEM BAUERNBROT AUFGESCHLAGENE BRAUNE BUTTER, JORDAN OLIVENÖL&SYLTER MEERSALZ
2. Gang TRANCHE VOM MILD GERÄUCHERTEN LACHS VON STEFAN SION AUS MÜSCH“ Hausfrauencreme, kühler Gurkensud. Dill. Salatspitzen & Schüttelbrot 28
3. Gang WEISSER HEILBUTT & GILLARDEAU AUSTER“ Feines Sauerkraut. Grüner Apfel, gebundener Rieslingsud & Schnittlauchöl 44
4. Gang „SCHLEMMERTELLER“ Kuhlendahler Landei sanft gegart. Cremige Sauerteigfregola. Emulsion von der Roscoff Zwiebel, Mimolette & Perigord Trüffel 26
5. Gang „KLEINE ERFRISCHUNG“ „HIRSCHKALBSRÜCKEN AUS BAYERN SANFT GEBRATEN“ Kürbisinousseline. confierte Essigzwetschge, eingelegte Buchenipilze. Jus & Sauce Albufeira 46
6. Gang „KÄSE VON MAiTRE AFFINEUR WALTMANN AUS ERLANGEN“ dazu servieren wir Stemmi's Chutneys & Früchtebrot der Bäckerei Steinleitner ab 18
7. Gang „GEEISTE KÜRBISKERNCREME“ Kernöl. Bisquit. Vanillerahmeis & Sanddorn in Variation 18
8. Gang SÜßER ABSCHIED"
HAUSGEMACHTES CREMEEIS VANILLE AUS PAPA NEUGUINEA CRU VIRUNGA 70% SCHOKOLADE MASCARPONE TONKABOHNE
3,90
SORBET
3,90
LIMETTE
MIT STEMMLS1864 GIN
9,00
ZWETSCHGE MIT PINGT NOIR ROSE SEKT 2019
9,00
MANGO MIT CHAMPAGNER LANSON
12,00
DREIERLEI SORBETS
11,00
„OMAS SCHOKOPUDDING“
GRAND CRU VIRUNGA 70% SCHOKOLADE AUS DEM KONGO KAKAOSAND/VANILLEEIS
12,00
„GEEISTE KÜRBISKERNCREME“
Kernöl, Bisquit, Vanillerahmeis & Sanddorn in Variation
18,00
„ALLERLEI VON DER BÜHLER ZWETSCHGE“
Warmer Crumble, Kühler Sud mit Mascarpone Tonkabohneneis, Schaum & Sorbet mit Karamellcreme
18,00
„KÄSEAUSWAHLVOM BRETT“
VON MAITRE AFFINEUR WALTMANN AUS ERLANGEN FRÜCHTEBROT VON BÄCKEREI STEINLEITNER UND STEMMI'S CHUTNEYS
16,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Haus Stemberg ist der 04.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.