an Räucher-Kartoffelcrème, eingelegte Gurke,Forellenkaviar und Salatbouquet
A taste oft he world:
18,50 €
YO! SUSHI Sushi und Sashimi mit Sojasauce, Wasabi, Ingwer und einem Glas Pflaumenwein
Carpaccio vom Black Angus Rind -hauchdünn geschnitten-,
17,50 €
mit Olivenöl,Pyramiden-Meersalz, Rucola und frisch geriebenem Grana Padano
NATUSCH`Antipasti:
21,50 €
Räucherlachs, Graved Lax, Sushi, Auster, geräucherter Spitzkopfaal, Black Tiger Garnele, Kammmuschel (Jacobsmuschel) und Nordsee-Krabben
Fangfrische Nordsee-Krabben -direkt vom Kutter-
19,50 €
mit zweierlei Saucen, Butter und deftigem Landbrot
Suppen
Geestländer Rauch-Aalsuppe
9,50 €
mit Häppchen
"Nordsee-Bouillabaisse"
12,50 €
mit Rouille und Ofenbaguette
Suppe vom frischen bretonischen Hummer
12,50 €
gratiniert mit Schöpfrahm
Krabbenfischersuppe
9,00 €
mit Kräuternockerln
Crème von frischem Deinster Stangenspargel
7,50 €
mit Bärlauchpesto
warme Vorspeisen und kleine Gerichte
Scharfe Garnelen in Olivenöl "Pil Pil"
17,50 €
mit Ofenbaguette
Kammmuscheln (Jakobsmuscheln)
19,50 €
mit Pfeffer-Rub vom Grill, an Rote Betesauce, Blattspinat und Pastinaken-Chorizopüree
Fischgerichte
Seeteufel, gebraten
26,50 €
mit Béarnaisebutter, an Rote Betesauce, Blattspinat und Pastinaken-Chorizopüree
Filets von der echten Limande, gebraten,
bzw.
27,50 €
26,50 €
mit fangfrischen Nordsee-Krabben, Tomatenwürfel und Frühlingslauch, dazu Sauce Béarnaise und neue Küstenkartoffeln oder mit frischem Deinster Stangenspargel, Sauce Bérnaise und neue Küstenkartoffeln
Kutter-Dorsch, als Filet auf der Haut gebraten
24,50 €
an Sauce von Nordsee-Krabben, Deinster Stangenspargel und neue Küstenkartoffeln
Leicht gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟ Thunfisch (Sashimi-Qualität)
26,50 €
an Ingwer-Currysauce, Wakame Algen und Süßkartoffel-Erdnusspüree, dazu Friseline-Baby Leaf Salate mit Mango-Chili Dressing
Filet vom Angelschellfisch
22,50 €
mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf, auf Senfsaatsauce, Gurkensalat und neue Küstenkartoffeln
"FISCHEREIHAFEN-TELLER"
26,50 €
Allerlei Fangfrisches aus dem Meer vom Grill, dazu Kapern-Limonensauce, Grillkartoffeln mit Meersalz und Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauchrahm
Nordsee-Seezunge gebraten,
22,50 €
mit geschmolzener Landbutter, Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt in Sauce Vinaigrette nach Größe Maischolle - direkt vom Kutter-, gebraten, mit gegrilltem Landrauchspeck, dazu neue Küstenkartoffeln und Spargel-Blattsalate in Sauce Vinaigrette
Menüs
Kapitänsmenü
39,00 €
KAPITÄNSMENÜ (VIER GÄNGE)
49,00 €
1. Gang
Amuse Gueule
2. Gang
In Gin gebeizter Irland-Lachs, an Cedri-Zitronen-Carpaccio, eingelegte Gurke und Räucher-Kartoffelcrème & Tatar vom Thunfisch mit Goma-Dressing
3. Gang
Filet von der Maischolle, gebraten mit Pfeffer-Rub an Gelbwurzsauce Kräuterseitlinge und Möhrchen
4. Gang
Kutter-Dorsch, als Filet auf der Haut gebraten, an Sauce von Nordsee-Krabben, Rübchen, Blattspinat und Pastinakenpüree
5. Gang
Marinierte Erdbeeren mit Bourbon-Vanilleeis, Schokoladenmousse und Waldmeister
Unser laufend wechselndes FRÜHLINGSMENÜ
30,50 €
Jeden Mittag und Sonntags ganztägig 3 Gang Menü (nach dem Angebot der Auktion) z.B.
1. Gang
Amuse Gueule
2. Gang
Mulligatawny (ostindische Geflügelrahmsuppe)
3. Gang
Filet vom Oste-Zander, gebraten mit buntem Pfeffer, an Rucolasauce, gelbe und grüne Zucchinischeiben vom Grill und Tomaten-Pastasotto
4. Gang
Zweierlei vom Garten-Rhabarber Rhabarberkuchen und Rhabarberkompott mit Stracciatellaeis
nur für unsere lütten Feinschmecker
Suppe von Strauchtomaten mit Croûtons
Zwei Gänge
14,50 €
Drei Gänge
17,00 €
1. Gang
„Capt’n Sharky“: Filet vom Kutter-Dorsch, gebraten in Kräuterbutter, mit Möhrchen Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
Alternative zum 1. Gang
„Piratenbraut“: Chicken Crossies mit Möhrchen, Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
2. Gang
Regenbogeneis auf Bourbon-Vanillesauce und Marktfrüchten der Saison
Fleischgerichte
Argentinisches Entrecôte, gebraten mit Pfeffer-Rub,
31,50 €
an Merlotjus, Deinster Stangenspargel und Pastinakenpüree
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept,
21,00 €
mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Spiegelei
„Richtiges“ Schnitzel vom Cuxlandschwein,
22,50 €
mit Sauce Béarnaise, Grillkartoffeln und Salate vom Markt in Sauce Vinaigrette
Vegetarisch
Frischer Stangenspargel, Blattspinat und Mozzarella
21,50 €
auf Schmor-Tomatensauce, und Tagliarini mit Bärlauch
Vegan
Sautierter Blattspinat
19,50 €
an Merlotjus,Deinster Stangenspargel und Grillkartoffeln mit schwarzem Meersalz
Dessert
EISPYRAMIDE
8,50 €
von weisser Schokolade, an Himbeermark und marinierten Früchten
DREIERLEI von der Schokolade
9,00 €
Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Schokoladenmousse und Schokoladeneis
BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE
7,50 €
mit echter Bourbon-Vanillesauce oder mit Bourbon-Vanille-Rahmeis
SORBET TRILOGIE -hausgemacht-
7,50 €
Mandarinensorbet, Blaubeersorbet, Mangosorbet
CRÈME BRÛLÉE
9,50 €
mit jungem Rhabarber und Bourbonvanille-Rahmeis - am Tisch mit Rohrzucker karamellisiert -
MANCHEGO-KÄSE (spanischer Schafskäse)
10,50 €
mit Oliven und TÊTE DE MOINE "Mönchkopfkäse" aus den Schweizer Alpen "gehobelt" mit Feigensenf, dazu ein Gläschen Rotwein „Merlot Natusch Edition“
MOUSSE VON WEISSER UND BRAUNER SCHOKOLADE
8,50 €
an Espresso-und Beerensauce
VARIATION VOM GARTEN-RHABARBER
10,50 €
Rhaberberkuchen, Rhabarberkompott und Stracciatellaeis auf der Teller-Etagère
Leckere Kleinigkeiten im Glas oder Schälchen serviert
3,00 €
einfach nur so oder zum Kaffee...... Rote Grütze -klassisch-
Kugel Walnusseis
2,50 €
Kugel Starcciatellaeis
2,50 €
Letzte Aktualisierung: 22.05.2019. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.