1. Gang
Vorspeisen: Blumenkohlsuppe mit Gewürzschaum, Brotcrunch und Kresse 5,90€
Alternative zum 1. Gang
Gärtnersalat mit Wildkräutern, mariniertem Feldgemüse und Chips (auch vegan möglich) 5,90€
2. Gang
Hauptgänge: Gebratenes Saiblingsfilet und Fischpflanzerl mit Parmesanschaum mit gebratenen Bamberger Hörnchen, Sellerie, Junglauch, Rotkohl und gelber Bete 17,90€
Alternative zum 2. Gang
Geschmorter Rinderbraten mit Rotweinjus mit gebratenen Bamberger Hörnchen, Sellerie, Junglauch, Rotkohl und gelber Bete 16,90€
Alternative zum 2. Gang
Rosa gebratene Rinderhüfte mit Rotweinjus mit gebratenen Bamberger Hörnchen, Sellerie, Junglauch, Rotkohl und gelber Bete 18,90€
Alternative zum 2. Gang
Spinat- und Kürbisnocken mit Parmesanschaum (auch vegan möglich) mit gebratenen Bamberger Hörnchen, Sellerie, Junglauch, Rotkohl und gelber Bete 14,90€
3. Gang
Desserts: Gebrannte Creme mit Nusseis und karamellisierten Nüssen 5,90€
Alternative zum 3. Gang
Karamell-Mohn-Schnittchen, Apfel-Quitten Sorbet, Crumble (auch vegan möglich) 5,90€
KÖSTLICHKEITEN-MENÜ
7-Gang Menü
79,00 €
6-Gang Menü, ohne Sorbet
74,00 €
5-Gang Menü, ohne Sorbet, ohne Pre-Dessert
69,00 €
4-Gang Menü, 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse
59,00 €
3-Gang Menü, Vorspeisen, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse
46,00 €

7-Gang Menü
79,00 €
6-Gang Menü, ohne Sorbet
74,00 €
5-Gang Menü, ohne Sorbet, ohne Pre-Dessert
69,00 €
4-Gang Menü, 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse
59,00 €
3-Gang Menü, Vorspeisen, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse
46,00 €
1. Gang
VORSPEISEN-DREIERLEI Köstlichkeiten vom Bamberger Wild & Spitzkohlsalat Rosa gebratenes Rind, Pfeffercreme & marinierter Blumenkohl. Unser Lieblingssüppchen & Brotcrunch
2. Gang
ZWISCHENGANG Orange, rote Bete, Chicorée & Kropfs Saibling
3. Gang
SORBET Waldbeersorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach
4. Gang
HAUPTGANG Meerrettich-Senf-Pflanzerl und Geschmortes vom Rind mit Opa Demuths Sellerie, Junglauch, Rotkohl, Rosenkohl, gelber Bete und Perlgraupen
Alternative zum 4. Gang
Zweierlei vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit Opa Demuths Sellerie, Junglauch, Rotkohl, Rosenkohl, gelber Bete und Perlgraupen(+ € 12,00 Aufpreis)
Alternative zum 4. Gang
Zweierlei Wild aus Bamberg vom Großonkel Hans-Joachim Rost mit Opa Demuths Sellerie, Junglauch, Rotkohl, Rosenkohl, gelber Bete und Perlgraupen (+ € 12,00 Aufpreis)
5. Gang
KÄSE-DREIERLEI VOM AFFINEUR WALTMANN AUS ERLANGEN Geschäumter Brillat Savarin & karamellisierte Nüsse Allgäuer Alpkäsle & Portwein-Schalotten Gouda, 3,5 Jahre gereift & Beerensenf
6. Gang
PRE-DESSERT Marone, Topinambur & Blutorange
7. Gang
DESSERT-DREIERLEI Gebrannte Creme & Hagebutte, Nusseis & Schokoladenpraline, Karamell-Mohn-Schnittchen & Apfel-Quitten-Sorbet
Sorbet/Pre-Dessert zus. zum 3-Gang, 4-Gang, 5-Gang:
5,00 €

5,00 €
VEGETARISCHES KÖSTLICHKEITEN-MENÜ
7-Gang Menü
72,00 €
6-Gang Menü, ohne Sorbet
67,00 €
5-Gang Menü, ohne Sorbet, ohne Pre-Dessert
62,00 €
4-Gang Menü, 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse
52,00 €
3-Gang Menü, Vorspeisen, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse
40,00 €

7-Gang Menü
72,00 €
6-Gang Menü, ohne Sorbet
67,00 €
5-Gang Menü, ohne Sorbet, ohne Pre-Dessert
62,00 €
4-Gang Menü, 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse
52,00 €
3-Gang Menü, Vorspeisen, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse
40,00 €
1. Gang
VORSPEISEN-DREIERLEI Kräuter, Frischkäse & Spitzkohlsalat, Getrüffelte Pilzpraline, Pfeffercreme & marinierter Blumenkohl. Unser Lieblingssüppchen & Brotcrunch
2. Gang
ZWISCHENGANG Orange, rote Bete, Chicorée & Hirse
3. Gang
SORBET Waldbeersorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach
4. Gang
HAUPTGANG Linsen-Zucchini-Taschen und gelber Gewürzsud mit Opa Demuths Sellerie, Junglauch, Rotkohl, Rosenkohl, gelber Bete und Perlgraupen
Alternative zum 4. Gang
Spinat- und Schiefertrüffelravioli, Trüffelglacage, Parmesanspäne (+ € 12,00 Aufpreis) mit Opa Demuths Sellerie, Junglauch, Rotkohl, Rosenkohl, gelber Bete und Perlgraupen
5. Gang
KÄSE-DREIERLEI VOM AFFINEUR WALTMANN AUS ERLANGEN Seit 1983 veredelt der Familienbetrieb des „Maître Affineur“ erlesene Spezialitäten in mehreren Reifekellern in Erlangen. Wie bei fast jedem Käse, wurde zur Herstellung der Käse von den Bauern und Erzeuger
6. Gang
PRE-DESSERT Marone, Topinambur & Blutorange
7. Gang
DESSERT-DREIERLEI Gebrannte Creme & Hagebutte, Nusseis & Schokoladenpraline, Karamell-Mohn-Schnittchen & Apfel-Quitten-Sorbet
Sorbet/Pre-Dessert zus. zum 3-Gang, 4-Gang, 5-Gang:
5,00 €

5,00 €
VEGANES MENÜ
6-Gang Menü Alle sechs Gänge
62,00 €
5-Gang Menü Ohne Sorbet
57,00 €
4-Gang Menü Vorspeise, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts
52,00 €
3-Gang Menü Vorspeise, Hauptgang, 3 Desserts
40,00 €

6-Gang Menü Alle sechs Gänge
62,00 €
5-Gang Menü Ohne Sorbet
57,00 €
4-Gang Menü Vorspeise, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts
52,00 €
3-Gang Menü Vorspeise, Hauptgang, 3 Desserts
40,00 €
1. Gang
VORSPEISE Gärtnersalat, Himbeervinaigrette, Blumenkohl, eingelegtes und knuspriges Wintergemüse
2. Gang
ZWISCHENGANG Orange, rote Bete, Chicorée & Hirse
3. Gang
SORBET Waldbeersorbet & Riesling, Holunder
4. Gang
HAUPTGANG Linsen-Zucchini-Taschen, gelber Gewürzsud, Opa Demuths Sellerie, Junglauch, Rotkohl, Rosenkohl, gelbe Bete und Kartoffel-Zitronen-Püree
5. Gang
PRE-DESSERT Marone, Topinambur & Blutorange
6. Gang
DESSERT-DREIERLEI Zwetschgensorbet & Hagebutte, Nusseis & Schokoladenpraline, Karamell-Mohn-Schnittchen & Apfel-Quitten-Sorbet
Sorbet zusätzlich zum 3-Gang/4-Gang:
5,00 €

5,00 €
Wildkräuter
groß
12,00 €
klein
7,50 €

eingelegtes und knuspriges Gemüse
groß
12,00 €
klein
7,50 €
Wildkräuter
groß
16,00 €
klein
11,00 €

mit knuspriger Wildpraline
groß
16,00 €
klein
11,00 €
Veganer Salat, Himbeerdressing, eingelegtes Gemüse
groß
14,00 €
klein
7,50 €

und knuspiges Gemüse
groß
14,00 €
klein
7,50 €
Unser Lieblingssüppchen & Brotcrunch
7,50 €
mit knuspriger Wildpraline
11,00 €

7,50 €
mit knuspriger Wildpraline
11,00 €
Vorspeisen- Dreierlei
15,00 €

Unser Vorspeisen-Brettchen aus unserem Köstlichkeiten-Menü
15,00 €
Vegetarisches Vorspeisen – Dreierlei
15,00 €

Unser Vorspeisen-Brettchen aus unserem Köstlichkeiten-Menü
15,00 €
Orange, rote Bete, Chicorée & Kropfs Saibling
17,00 €

17,00 €
Orange, rote Bete, Chicorée & Hirse (vegetarisch/vegan)
15,00 €

15,00 €

jeweils mit Apfel-Sellerie-Püree, Rotweinzwiebeln, Opa Demuths sautiertem Weißkohl, Kürbis, Röstsemmel

Zweierlei Fisch
26,00 €

Gebratenes Filet und Überraschung
26,00 €
Meerrettich-Senf-Pflanzerl
28,00 €

und Geschmortes vom Rind
28,00 €
Zweierlei vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
36,00 €

36,00 €
Zweierlei Wild aus Bamberg
36,00 €

vom Großonkel Hans-Joachim Rost
36,00 €
Linsen-Zucchini-Taschen
22,00 €

und gelber Gewürzsud (vegetarisch)
22,00 €
Spinat- und Schiefertrüffelravioli, Trüffelglacage, Parmesanspäne
32,00 €

(vegetarisch)
32,00 €
Linsen-Zucchini-Taschen
26,00 €

mit gelbem Gewürzsud, Opa Demuths Sellerie, Junglauch, Rokohl, Rosenkohl, roter Bete und Kartoffel-Zitronenpüree
26,00 €

Von jedem Käse eine kleine Portion zum Probieren (siehe Köstlichkeiten-Menü)

Käse-Dreierlei vom Affineur Waltmann aus Erlangen
15,00 €

15,00 €
Marone, Topinambur & Blutorange
9,00 €

9,00 €

Von jedem Dessert eine kleine Portion zum Probieren (siehe Köstlichkeiten-Menü)

Dessert-Dreierlei
12,50 €

12,50 €
FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE
3-Gang Menü
17,00 €
Vorspeise
4,50 €
Hauptgang
8,00 €
Dessert
4,50 €

3-Gang Menü
17,00 €
Vorspeise
4,50 €
Hauptgang
8,00 €
Dessert
4,50 €
1. Gang
VORSPEISE: Suppenkasper: Tomatensuppe, Schaum, geröstete Kerne
Alternative zum 1. Gang
Klare Angelegenheit: Hühnersüppchen, Grießnocken, Gemüsestroh
2. Gang
HAUPTGANG: Goldschatz: Goldgelb gebackene Hähnchenbrust-Tranchen im Knuspermantel, gerösteter Semmeltaler, Röstgemüse
Alternative zum 2. Gang
Fischers-Fritz: Selbstgemachte Fischstäbchen, Kartoffelpüree, kleiner Gärtnersalat
Alternative zum 2. Gang
Gärtner-Pasta: Breite Bandnudeln, gebratenes Gemüse, Tomatensoße, knusprige Gemüsechips, geriebener Parmesan
3. Gang
DESSERT: Schokoladenbrownie, Beerensorbet, Schokoladensteine