Gestampfter Hirtenkäse mit Walnüssen, Paprikapaste und Chili
6,90€
Haydari
Gefilterter Joghurt mit Gurken, Minze und Knoblauch
5,90€
Humus
Kichererbsen Püree mit geschmolzener Butter und karamellisierten Pinienkernen
6,90€
Antep Ezmesi
Geschnetzelte Tomaten mit Zwiebeln, Karotten, Petersilie und Chili
5,90€
Patlican Salatasi
Auberginensalat mit Paprika, Tomaten und Oliven
5,90€
Mercimekli Köfte
Linsenfrikadellen mit Bulgur (Hartweizen), Zwiebeln und Petersilie, serviert auf Kopfsalatblättchen, mit einem Hauch Zitrone veredelt
7,50€
Beyaz Peynir
Hirtenkäse mit feinem Olivenöl, Tomate und Gurken
8,50€
Yaprak Sarmasi
Weinblätter, gefüllt mit Reis, Rosinen und Nüssen
7,50€
Coban Salatasi
Hirtensalat mit Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Peperoni, Oliven, Hirtenkäse, Olivenöl und Zitronensaft
7,90€
Gavurdag Salatasi
Klein geschnittene Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Peperoni und Walnüsse mit Olivenöl und Granatapfelessig
8,20€
Karisik Ordöv Tabagi
Gemischer kalter Vorspeisenteller
9,50€
Warme Vorspeisen
Türme
Warmer Sorbet-Käse umhüllt mit Sesam, serviert mit einem frischen Joghurt-Dip
9,50€
Sak Suka
Gebratene Auberginen, Paprika, Zucchini und karamellisierte Karotten, dazu hausgemachter Joghurt und geriebene Tomaten
8,90€
Midye Tava
Kross gebratene Muscheln mit kleinem Zwiebelsalat und Tarator (Sesamöl mit Zitronensaft und Chili)
10,50€
Sigara Boegregi
Blätterteigröllchen gefüllt mit Hirtenkäse und Petersilie, serviert mit einem Joghurtdip
7,90€
Kiymali Pacanga Böregi
Knusprig frittierte Blätterteigröllchen gefüllt mit Hackfleisch und Zwiebeln, serviert mit einem Joghurt-Dip
8,90€
Mercimekli Köfte
Linsenfrikadellen mit Bulgur (Hartweizen), Zwiebeln und Petersilie, serviert auf Salat, garniert mit einem Hauch Zitrone
7,50€
Kalamar
Gebratene Tintenfischringe, serviert mit Zwiebelsalat und Zitrone
13,50€
Güvec
Im Ofen gekochte Scampi in Olivenöl und Knoblauch
14,50€
Coban Salatasi
Nudelsalat mit Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Paprika, Oliven, Hirtenkäse, Olivenöl und Zitronensaft
7,90€
Karides
In Olivenöl geschwenkte Garnelen mit Tomaten, Paprika und Knoblauch
17,90€
Karisiksicak Mezetabagi
Für eine Person / für zwei Personen
15,00€
30,00€
Sicakvesogukkarisik Mezetabagi
Für eine Person / für zwei Personen
12,00€
26,00€
Hauptspeisen vom Lamm / Rind
Adana Kebap
Gegrillte Lammhackspieße, serviert mit dünnem Yufkabrot, Reis, Tomaten, Paprika, Zwiebelsalat und hausgemachtem Joghurt
17,50€
Dürüm Beyti
Gegrillter, pikant gewürzter Lammhackspieß in dünnes Yufkabrot gewickelt, mit hausgemachtem Joghurt und einer Butter- Tomatensoße, dazu Reis, Bulgur und Zwiebelsalat
22,00€
Sac Kavurma
Lammfleisch mit Tomaten und Peperoni, in der Kupferpanne gebraten, dazu Reis
19,50€
Patlicanislim Kebap
Gegrilltes Lammfilet in Aubergine gewickelt mit würziger Tomatensoße und einer dünnen Schicht Käse überbacken, dazu Bulgur
22,00€
Karisik Izgara Tabagi
Gemischte Grillplatte mit Lammhackspieß, Rindfrikadelle, Lammkoteletts, Lammspieß und Hähnchenbrustfilet, gefüllt mit Hirtenkäse und Spinat, dazu Pommes frites, Reis und ein pikanter Dip
25,50€
Akcaabat Köfte
Gegrillte Rindfrikadelle, dazu Bulgur, hausgemachter Joghurt und ein pikanter Dip
15,50€
Dagmantarli Dana Filet
Gegrilltes Rinderfilet mit Pinienkerne und frischen Pfifferlingen, dazu Rosmarinkartoffeln
24,50€
Hünkar Begendi
Rinderfilet auf Auberginen- Käsepüree mit einer leichten Butter- Tomatensoße, dazu Reis
21,50€
Hauptspeisen – Geflügel
Tavuk Sis
Gegrillte Hähnchenspieße mit einer Champignon- Tomaten- paprikasoße, dazu Reis, Bulgur und Joghurt
16,50€
Istpanaklive Peynirli Tavukgögüsü Dolmasi
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet, gefüllt mit Hirtenkäse und Spinat, dazu eine Champignon- Tomaten- Paprikasoße, Reis, Bulgur und Joghurt
18,50€
Tavuk Sac
In der Kupferpfanne gebratenes Hähnchengeschnetzeltes mit Tomaten und Peperoni, dazu Reis
17,50€
Hauptspeisen – Fischspezialitäten
Hamsi Tavasi
In Mais- und Weizenmehl gewendete, gebratene Sardellen, dazu ein Rucola Salat mit Olivenöl und Granatapfelessig
16,00€
Cupra
Gegrillte Dorade Royal mit Rosmarinkartoffeln und Rucola Salat mit Olivenöl und Granatapfelessig
22,50€
Levrek
Gegrillter Seewolf mit Rosmarinkartoffeln und Rucola Salat mit Olivenöl und Granatapfelessig
23,50€
Bagdemli Dil Baligi
Gebratenes Seezungenfilet mit geschmolzener Ber und Mandeln, dazu Reis und Rucola Salat mit Olivenöl und Granatapfelessig
22,50€
Hauptspeisen – Traditionelle türkische Gerichte
Ispanakli Manti
Hausgemachte Nudeltaschen mit Spinatfüllung in Joghurt und Knoblauch mit Butter- Paprikasoße
15,50€
Manti
Hausgemachte Nudeltaschen mit Hackfleischfüllung in Joghurt und Knoblauch mit Butter- Paprikasoße
16,00€
Icli Köfte
Bulgur Frikadellen mit Hackfleisch Füllung, dazu Zitrone und hausgemachter Joghurt
16,50€
Imam Bayildi
Auf dem Feuer gewendete Aubergine, gefüllt mit Tomaten, Zwiebeln und Petersilie, dazu Reis und hausgemachter Joghurt
15,50€
Speisen für 2 Personen
Karisik Baliktabagi
Gemischter Fischteller ( Dorade, Seewolf, Sardellen, Seezunge Filet), mit Petersilienkartoffeln und Rucola Salat mit Olivenöl und Granatapfelessig
57,00€
Sümela Menü
verschiedene Gerichte, dazu Reis, Rosmarinkartoffeln und hausgemachter Joghurt
48,00€
Hauptspeisen für unsere kleinen Gäste
Hähnchenschnitzel
mit Pommes Frites, Ketchup und Majonäse
7,50€
Hähnchen Nuggets
mit Pommes Frites, Ketchup und Majonäse
7,50€
Fischstäbchen
mit Salzkartoffeln
7,50€
NACHSPEISE
Künefe
In der Pfanne gebratene Engelshaare, füllt mit türkischem „Mozzarella“ in Honig- und Zuckersirup, Pistazie und Walnuss
9,90€
Meyvetabagi
Großer Obstteller
14,00€
Katmer
Hauchdünne Blätterteigschichten, gefüllt Pistaziencreme, dazu Vanilleeis
9,50€
Revani
Grießteigtörtchen, in Honig eingelegt mit Kokosraspeln
6,50€
Letzte Aktualisierung: 18.12.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.