von der Käserei Birkenstock aus Hüttenberg im Lahn Dill Kreis
4,10€
MINI BRATWÜRSTCHEN VOM BAUERN TRAPP
in Butter gebraten, auf Kartoffelstampf wie Daheim, mit Franks Zwiebelmarmelade
6,10€
BERNDS BULETTEN - HÄPPCHEN
aus 100% Rindfleisch von der Färse, auf Kartoffelstampf wie Daheim, mit Franks Zwiebelmarmelade
6,10€
SAURES HERINGSHÄPPCHEN
in Oma Ilses Hausfrauensoße mit unserem deftigen Bauernbrot
5,50€
ORIGINAL FRANKFURTER GRÜNE SOSSE WIE DAHEIM
aus den Kräutern vom Riedhof in Nieder-Erlenbach, mit gekochtem Wachtelei
5,90€
SALAT VON DER ROTEN BEETE MIT FORELLENFILET
mit Roter Beete von der Gärtnerei Rappelt, von uns selbst gekocht und gewürzt, mit karamellisierten Walnüssen, Zwiebeln, Apfelwürfeln und Stücken vom selbstgeräucherten Forellenfilet
5,90€
SUPPEN UND SALATE
KARTOFFELSUPPE
aus Kartoffeln vom Bauern Trapp in Oberursel (vegetarisch), oder mit Speck
5,90€
KARTOFFELSUPPE
zusätzlich mit der leckeren Fleischwurst wie Frau Schreiber in der Kleinmarkthalle sie verkauft
2,50€
KLEINER BUNTER SALAT
mit grünem oder weißem Spargel
6,50€
SALAT VON DER ROTEN BEETE (vegan)
mit Roter Beete von der Gärtnerei Rappelt, von uns selbst gekocht und gewürzt, mit karamellisierten Walnüssen, Zwiebeln und Apfelwürfeln
6,90€
SALAT VON DER ROTEN BEETE (vegan)
mit selbstgeräuchertem Forellenfilet
8,90€
ORIGINAL SACHSENHÄUSER SALAT
mit frischem Gemüse von der Gärtnerei Rappelt - MIT APFEL UND MEERRETTICH (vegan)
12,90€
MIT FEINEM TAFELSPITZ
16,80€
MIT IN BUTTER GEBRATENER MAISHUHNBRUST
16,80€
UNSERE HAUPTGERICHTE
ORIGINAL FRANKFURTER GRÜNE SOSSE WIE DAHEIM
aus den Kräutern vom Riedhof, welche wir frisch vom Frankfurter Wochenmarkt auf der Schillerstraße holen, mit hartgekochten Bio Eiern von Freddy’s Hühnerhof und (ungeschälten) Drillingen vom Bauern Trapp
15,30€
SALAT VOM SAUREN HERING
in Oma Ilses Hausfrauensoße mit Äpfelchen, Zwiebeln, Gürkchen, leichtem Schmand und Bratkartoffeln wie Daheim
14,90€
TYPISCH FRANKFURTER RIPPCHEN (300 G)
von der Metzgerei Eidmann in Bruchköbel, vorwiegend von Schweinen vom Börncheshof in Groß-Umstadt oder dem Hofgut Marienborn in Büdingen. Gekocht oder in Butter gebraten mit unserem Apfelsauerkraut und Kartoffelstampf wie Daheim
15,30€
GROBE BAU ERN BRATWURST
vom Bauer Trapp aus Oberursel in Butter gebraten mit Franks Zwiebelmarmelade und Einbecker Bio-Senf und Kartoffelstampf wie Daheim
12,90€
BERNDS BERLINER BULETTEN aus 100% Rindfleisch
von der Färse, mit Saurer Gurke2 3, auf Kartoffelstampf wie Daheim mit Franks Zwiebelmarmelade und Einbecker Bio-Senf
15,80€
DAS FRANKFURTER SCHNITZEL AUS DER REGION
von der Metzgerei Eidmann in Bruchköbel, vorwiegend von Bauern aus Aschaffenburg, der Wetterau und dem Vogelsberg. Mit Panade aus eigener Herstellung und Bio-Eiern von Freddy’s Hühnerhof, in Butter gebraten, mit unserer originalen Frankfurter Grünen Soße und Bratkartoffeln wie Daheim.
16,90€
DAS FRANKFURTER SCHNITZEL VOM KALB
vorwiegend aus der Region, zubereitet mit Panade aus eigener Herstellung und Bio-Eier von Freddy’s Hühnerhof, in Butter gebraten, mit unserer originalen Frankfurter Grüne Soße und Bratkartoffeln wie Daheim
25,90€
DAMENHAXE (CA. 250-300 G)
vom Spanferkel, 24 Stunden in unserem selbstgekelterten Apfelwein mariniert, mit unserem selbstgemachten Apfelsauerkraut, Kartoffelstampf wie Daheim und Einbecker Bio-Senf
14,90€
KROSS GEGRILLTE RIESENHAXE (CA. 1000 G)
24 Stunden in unserem selbstgekelterten Apfelwein mariniert, serviert mit unserem selbstgemachten Apfelsauerkraut, Kartoffelstampf wie Daheim und Einbecker Bio-Senf. (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)
18,90€
HOLGERS DICKE RINDERROULADE
Frisch aus der Oberschale geschnitten vom Metzger Baumann in Gelnhausen, mit Einbecker Bio-Senf bestrichen, verfeinert mit leckeren Schmorzwiebeln, Speck und knackigen Cornichons. Dazu gibt es unseren Kartoffelstampf wie Daheim und Apfelrotkohl nach Oma Evas Rezept
24,80€
UNSER BESTES RUMPSTEAK (300 G) in Butter gebraten
vorwiegend von Färsen, aufgezogen beim Bauer Betz aus Langenselbold, Aufzucht in Gruppenhaltung von 5-7 Tieren in geräumigen Boxen und auf der Weide. Dazu servieren wir unsere selbstgemachte 7 Kräuterbutter oder Apfel-Zwiebelgemüse und unsere Bratkartoffeln wie Daheim
27,90€
FREITAGS GIBT’S FRISCHEN KABELJAU ALS BACKFISCH
Fangfrischer Nordsee Kabeljau - Transgourmet Ursprung-Qualität: MSC 27 zertifiziert, in der Pfanne mit Butter gebraten auf Bernds Kartoffelsalat mit unserer selbstgemachten 7 Kräuter-Remoulade
19,90€
DESSERT
PATRIKS FRISCHER VANILLE-BIO-SAHNE-JOGHURT
mit saisonalen Beeren oder Obst von der Gärtnerei Rappelt
5,90€
UNSERE BELIEBTE ROTE GRÜTZE
mit Franks Lieblings-Vanilleeis mit Haddekuchenbrösel
6,20€
BERNDS KLEINES NUSSKÜCHLEIN
mit Svens selbstgemachem Kompott aus saisonalen Früchten und einer Kugel leckerem Vanilleeis
7,50€
Letzte Aktualisierung: 08.06.2021. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.