mit Spiegelei, dazu ein Matjesfilet, Rote Bete und Salzgurke
14,50€
Ewerscholle „Finkenwerder Art“
in Speck gebraten, dazu Kopfsalat in Rahm und Bratkartoffeln
18,50€
Kesselgulasch
mit grünem Pfeffer (separat) Salat und Bratkartoffeln
15,50€
Hausgemachte Rinderroulade gefüllt
mit Speck, Zwiebeln und Gurken, dazu Rotkohl und Bratkartoffeln
16,50€
Hamburger Pannfisch
(verschiedene Fischfilets, gebraten) mit Dijon-Senfsauce und Bratkartoffeln
17,50€
Fleisch – und Pfannengerichte
Bauernfrühstück
mit Gurke und Katenschinken in Würfeln
10,50€
Blattspinat in Rahm
mit Käse überbacken und Bratkartoffeln
9,50€
Selbst gemachtes Sauerfleisch
mit Senfgurken und Bratkartoffeln
13,50€
Milde Fleischsülze
mit hausgemachter Remouladensauce und Bratkartoffeln
13,50€
Hähnchenpfanne
mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Bratkartoffeln
14,50€
Nudeln in Käse-Sahne-Sauce
mit gebratener Hähnchenbrust
11,50€
Kasseler (kalt)
mit Remouladensauce, Salat und Bratkartoffeln
13,00€
Kasseler gebraten
mit Spiegelei, Salat und Bratkartoffeln
13,50€
Wiener Schnitzel
mit Gurkensalat in Rahm und Bratkartoffeln
19,50€
Opitz-Topf
mit drei kleinen Schweinemedaillons, „Leipziger Allerlei“ und Bratkartoffeln
16,50€
Drei kleine Schweinemedaillons
mit frischen Champignons in Rahm und Bratkartoffeln
16,50€
Kalte Fleischplatte
mit Sauerfleisch, Sülze, Roastbeef, Remouladensauce, Kasseler, Sahnemeerrettich und Bratkartoffeln
16,50€
Hausgemachtes Roastbeef (kalt)
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
21,50€
Rumpsteak
mit Zwiebeln, frischen Champignons, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
21,50€
Matjes – und Heringsspezialitäten
Drei frische Heringe in Butter
gebraten, dazu Bratkartoffeln
12,50€
Zwei Bratheringe, von uns selbst
eingelegt, mit Zwiebelringen und Bratkartoffeln
11,50€
Zwei Bismarckheringe mit roten
Zwiebeln, Dill und Roter Beete dazu Bratkartoffeln
11,50€
Matjestopf „Hausfrauenart“ mit
drei holländischen Matjesfilets, Äpfeln, Zwiebelringen, Dill und Bratkartoffeln
15,50€
Drei holländische Matjesfilets mit
Speckbohnen und Bratkartoffeln
15,50€
Heringsteller
Ein eingelegter Hering, Ein Matjesfilet mit Hausfrauensauce, Ein Bismarckheringsfilet mit Zwiebeln, Eine Portion frische Nordsee-Krabben dazu Bratkartoffeln
16,50€
Büsumer Krabben
Krabbenbrot „Matrosen-Art“
mit Spiegelei
20,50€
Krabbencocktail
mit Cocktailsauce, Baguette und Butter
20,50€
Fischerfrühstück
(Krabben und Rührei) mit Salat und Bratkartoffeln
22,50€
Krabbenpfanne
mit frischen Champignons, Paprika, Zwiebeln, Dill und auf Wunsch frischer Knoblauch, dazu Bratkartoffeln
23,50€
Eierpfannkuchen
in Butter gebraten
mit Zimt und Zucker
4,50€
mit Apfelmus
5,00€
mit Preiselbeeren
6,50€
mit Vanilleeis
7,50€
Nachtisch
Hausgemachte Rote Grütze
mit flüssiger Vanillesahne
6,50€
Eine Kugel Vanilleeis
mit heißen Himbeeren
4,50€
Eine Kugel Vanilleeis
mit heißer Schokoladensauce
4,50€
Eine Kugel Walnusseis
mit Eierlikör
4,80€
Portion Schlagsahne
0,40€
Eine Kugel Vanilleeis
1,50€
Eine Kugel Walnusseis
1,80€
Letzte Aktualisierung: 06.04.2021. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.