Ein Caesar-Salat (auch Cesar und Cesare geschrieben) ist ein grüner Salat aus Römersalat und Croutons, der mit Zitronensaft, Olivenöl, Ei, Worcestershire-Sauce, Sardellen, Knoblauch, Dijon-Senf, Parmesan und schwarzem Pfeffer verfeinert wird.
5,00€
Griechischer Bauernsalat
Griechischer Salat, auch Bauernsalat oder Choriatiki, ist eine Vorspeise der griechischen Küche. Er besteht in seiner einfachsten Variante aus Gurken, Tomaten, grünen Paprika, Oliven, Schafskäse und Zwiebeln und ist mit Salz, Pfeffer und Olivenöl angemacht.
6,50€
Rucola Salat
mit Cherrytomaten, Parmesankäse, Pinienkerne. Die Garten-Senfrauke ist eine Unterart der Senfrauke, einer Pflanzenart in der Familie der Kreuzblütengewächse. Sie wird unter der Bezeichnung Rucola zum Verzehr in Salaten verwendet
6,50€
Avocado Salat
Avocadosalat ist ein ländlicher Avocadosalat mit Zitronensaft und gehackten Schalotten mit Salz und schwarzem Pfeffer. Er wurde von Bauern eingeführt, die in den 1920er Jahren Avocadobäume auf der Küstenebene pflanzten.
5,00€
Vorspeise
Humus
Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen oder Ackerbohnen, Sesam-Mus, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch hergestellt wird.
5,90€
Miso-Suppe
Miso-Suppe ist ein japanisches Nationalgericht. Die Hauptgeschmacksgeber sind Dashi und Miso. Feste Bestandteile bzw. Suppeneinlagen sind z. B. kleine Tofustücke, Wakame und Frühlingszwiebeln. Je nach Jahreszeit können die Zutaten variieren, sodass auch manchmal Pilze wie Shiitake in der Suppe zu finden sind.
5,00€
Edamame
Die japanische Bezeichnung Edamame bedeutet etwa Bohnen am Zweig; mit ihr werden sowohl die noch unreif geernteten Sojabohnen selbst bezeichnet als auch das daraus zubereitete Gericht. Die Bohnen werden im Ganzen gegart und sind in japanischen Izakaya eine beliebte Beilage zum Bier.
4,00€
Yakitori
Yakitori (japanisch) ist die japanische Variante gegrillter Fisch-, Fleisch- und Gemüse-Spießchen. Traditionelles Yakitori besteht ausschließlich aus Hähnchenteilen und Gemüse, aber im modernen Sprachgebrauch zählt auch jede andere Art von Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und vegetarischem Grillgut dazu, das auf Spießchen (kushi) aufgespießt und gegrillt wird.
4,00€
Grillspeisen
Rumpsteak
Charakteristisch für das Rumpsteak ist der typische Fettrand. Dieser verleiht dem Muskelfleisch darunter einen wunderbar kräftigen Geschmack. Dadurch gilt das Rumpsteak als einer der beliebtesten Steak-Cuts überhaupt.
9,99€
Lammspieß
Der Ausdruck Fleischspieß bezeichnet auf Holz- oder Metallspieß gesteckte Fleischstücke, die in dieser Form gegart werden. Man unterscheidet einfache Fleischspieße und mechanische Drehspieße.
9,99€
Spare Ribs
Nicht nur in den USA sind Spareribs fester Bestandteil eines jeden BBQ. Zusammen mit Pulled Pork und Beef Brisket bilden Ribs die heilige Dreifaltigkeit des Barbecues. Unsere klassischen Rippchen vom Schwein sind auch unter den Namen Schälrippchen, Baby Back Ribs, Loin Backs oder Kotelettrippchen bekannt. Die entsprechenden Bezeichnungen erhalten die Rippchen abhängig vom Schnitt.
9,99€
Ribeye / Entrecôte
Das Rib-Eye-Steak hat einen Fettkern, welcher als Fettauge bezeichnet wird. Die von dem Fettkern aus durch das Fleisch verlaufende Marmorierung macht das Rib-Eye-Steak besonders saftig und verleiht ihm den herzhaften Geschmack.
10,99€
Dessert
Milchreis
Milchreis, auch Dicker Reis oder Reisbrei, ist eine Süßspeise aus Rundkornreis, der langsam in Milch gekocht wird. Dabei werden im Reis enthaltene kurzkettige Stärkemoleküle gelöst und dicken die Milch ein. Das Ergebnis hat eine sämige, weiche Konsistenz, in der die einzelnen Körner noch erkennbar sind.
Halva
Halva oder Halwa ist eine Süßwarenspezialität, die ursprünglich aus Indien, Iran, Pakistan und Zentralasien stammt. Bekannt ist Halva aber auch in Vorderasien, Südost-, Mittel- und Osteuropa.
Feigendessert
mit Sahne, Walnuss. Die Feige enthält verdauungsfördernde Enzyme und bakterientötende Substanzen und ist reich an Ballaststoffen. Die Frucht hat gesunde, natürliche Zuckeranteile wie Glukose und Fruktose, die an Mineralstoffe gebunden sind. Außerdem sind Feigen reich an Magnesium, wirken Stress abbauend und stärken Herz und Kreislauf.
6,50€
Crepes
Eine Crêpe, seltener auch Krepp geschrieben, ist eine bretonische Form des Eierkuchens, die in ganz Frankreich ein beliebter Imbiss ist und auch in anderen Ländern zu finden ist.
5,00€
Letzte Aktualisierung: 22.03.2021. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.