aus marktfrischen Gemüsen mit zarten Flusskrebsschwänzen und Morcheln in feiner Krebsbuttersoße
8,50€
Altenburger Ziegenkäse
in Zwiebel-Lorbeermarinadean knusprigem Gewürzbrotcroûton und fruchtiger Schalotten-Johannisbeermarmelade und süß-sauren Radieschen
9,50€
Suppen
Consommé von frischen Pfifferlingen
serviert mit einem hausgebackenen Rosmarin-Grissini an mariniertem gegrillten Pak Choi
7,50€
Sommerlich kalte Kirsch-Tomatensuppe
mit gebeiztem Kaninchenrücken an gebackenem Selleriestroh und Kressesalat
7,50€
Salate
Zu allen Salatgerichten reichen wir Ihnen warmes Baguette.
Salatplatte „Amaroso“
zart gebratenen Hähnchenbruststreifen
13,00€
Salatplatte „Amaroso“
in Butter geschwenkten Flusskrebsschwänzen
13,00€
Kleine Gerichte
Amaroso Beef Tatar
verfeinert mit Anchovis, frittiertem Eigelb, Petersilien-Pesto sowie gebackenen Kapern und Traubenkernöl an frischem Baguette
16,50€
Gedämpfte Flusskrebsrolle in Spinat-Biskuit
angerichtet auf Paprikacoulis und Kokoscreme mit gebutterten Zuckerschoten und marinierter gequollener Senfsaat
16,50€
Vegetarische Gerichte
Parmesanpfannkuchen
Die Leibspeise August des Starken servieren wir Ihnen saisonal mit einem fruchtigen Auberginenragout und geschwenkten Pfifferlingen.
16,50€
Gebackener Wirsing
-gefüllt mit Birne, Walnuss und Altenburger Ziegenkäseauf Salbeischaum mit Ingwertomaten und geschmorten Aprikosen
16,50€
Fischspezialitäten
Filet von der Goldmakrele
-gedämpft über einem feinfruchtigen Apfelsudserviert auf Sellerie-Kartoffelpüree mit Zitronenbutter an gegrillten Romanaherzen und confierten Rispentomaten
21,00€
Gebratener Wermsdorfer Bachsaibling
-angerichtet mit warmem Hagebuttengelee in einem Sockelauf Lauchschaum mit kräutergefüllten Teigtaschen und Kerbel-Dillsalat
22,00€
Schlemmereien & Wein
Geflügelbrust à la saxe
zartes Hähnchenbrustfilet auf feiner Krebsbuttersoße mit Flusskrebsschwänzen an Blumenkohltrilogie: Röschen mit Semmelbutter, Püreenocken und geschwenktes Grün
20,50€
Steak au four
-der ostdeutsche Klassiker200g saftiges Schweinerückensteak mit Geflügelwürzfleisch gratiniert und Stötteritzer Hemdböhnchen im Schlafrock Unsere Empfehlung: 1 Schuss Dresdner Worcester Sauce
20,50€
Carré vom rosa Strohschwein
-300g mit saftiger KrusteDazu reichen wir Ihnen Ricottabällchen und Salbeifenchel an Kirsch-Jus mit angeschlagener Sahne
22,50€
Lammhüfte
in Barolo-Jus gebackenserviert mit Amaranth-Berchgäsechips und Kichererbsencreme an glasierten marktfrischen Pfifferlingen und gegrillter lauwarmer Zucchini
22,50€
Filetsteak vom Rind
-200g feinstes Rindfleisch- Im traditionellen Sauersud zart-rosa gegart. Eine Empfehlung unseres Hauses!Dazu reichen wir Ihnen gegrillten Pfirsich und Urkarotte an Süßkartoffelpüree.
24,90€
Amaroso Dessertspezialitäten
Leipziger Lerche
Mit einer Kaffee- oder Teespezialität Ihrer Wahl reichen wir Ihnen diese Spezialität unseres Hauses zusammen mit der Originalgeschichte ihrer Entstehung.
5,50€
Warmes Mandel-Quark-Küchlein
mit Oreoboden an cremiger Schokoladenganache mit fruchtigem Kirsch-Joghurteis
7,90€
Handgemachte Pralinen
Dreierlei Pralinés aus feinstem Nougat mit Rum, weißer Schokolade mit einer Mandel-Kokosmousse und dunkler Schokolade mit einer Mousse von gerösteten Haselnüssen an frischem Joghurt-Minz-Schaum
8,50€
Trilogie
von ausgesuchten sächsischen Käsespezialitäten verfeinert mit fruchtigem Feigensenf und knackigen Trauben Dazu reichen wir Ihnen ofenwarmes Baguette
9,50€
Letzte Aktualisierung: 26.02.2021. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.