feines Ragout vom Hähnchen mit Champignons und Gouda überbacken, dazu servieren wir Baguette
6,90€
Fettnäppl
hausgemachtes Apfel-Griebenschmalz mit Spreewaldgurke, roten Zwiebeln und Brot
4,50€
Hackepeter
serviert mit roten Zwiebeln, Eigelb, Spreewaldgurke, Kapernäpfeln und gekochtem Wachtelei garniert, dazu Butter und Brot
11,90€
Sächsischer Wurstsalat
Streifen von Jagdwurst und Bierkäse mit Spreewaldgurke und roten Zwiebeln, serviert mit Brot
9,50€
Bierhausbrettl
Rauchschinken, Kasslerbraten, Sachsenknacker, Hackepeter, sächsischer Bierkäse und Obazda, dazu reichen wir Meerrettich, Spreewaldgurke, Butter und Brot
13,50€
Salate
Coleslaw
Krautsalat nach Art des Hauses
4,00€
Caesar Salad
Römersalat mit gehobeltem Parmesan, Kirschtomaten, roten Zwiebeln, Kräutercroutons und Caesar-Dressing
9,90€
Marktsalat
Auswahl saisonaler Blattsalate mit Kirschtomaten, Gurke, Paprika und roten Zwiebeln
klein
5,90€
groß
8,90€
WAHLWEISE ZUM SALAT:
gebratene Hähnchenbruststreifen
4,00€
gratinierter Ziegenkäse
5,50€
Thunfisch & Oliven
5,50€
Dressing zur Auswahl
Kräuter-, Mango-Sesam- oder Caesar-Dressing
Hauptspeisen
Alles Wurscht
Blutbratwurst & Hopfenbratwurst mit Schwarzbiersoße, Specksauerkraut und Kartoffeln
12,90€
Hausgemachte Spanferkelsülze
mit Tatarensoße, Bratkartoffeln und Salatbeilage
12,90€
Knusprige Schweinehaxe
mit Schwarzbiersoße, Specksauerkraut und Kartoffelklößen
Halbe Haxe
15,90€
Ganze Haxe
20,90€
Sächsischer Sauerbraten
serviert mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
17,90€
Radeberger Braumeisterschnitzel
in Malzpanade, gefüllt mit Rauchschinken und Bierkäse, dazu servieren wir Honig-Möhren und Bratkartoffeln
18,50€
Lausitzer Rinderroulade
gefüllt mit Speck, Zwiebeln, Gewürzgurke und Senf, an Bohnen und Kartoffelklößen
18,90€
Beefburger
saftiges Pulled-Beef mit Coleslaw, Rucola, roten Zwiebeln und hausgemachter BBQ-Soße, serviert mit Steakhouse Pommes
12,90€
Gegrillte Spareribs vom Schwein
mit hausgemachter BBQ-Soße, an Coleslaw und Steakhouse Pommes
17,50€
Bierkutscherteller
drei Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmpilzen, Bratkartoffeln und Grillbutter
19,90€
Rindergulasch
dazu Böhmische Knödel und Kräuterschmand
16,90€
Knusprige Bauernente aus dem Ofen
dazu reichen wir Rotkohl und Kartoffelklöße
Viertel Ente
16,90€
Halbe Ente
19,50€
VEGETARISCH
Frischkäse-Ravioli
auf Tomatensugo mit fritiertem Rucola, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan
12,90€
FISCH
Geräucherte Matjesfilets
mit Avocado-Gurken-Creme, Kartoffeln und Salatbeilage
13,50€
Gebratenes Zanderfilet
unter Tomaten-Rucola-Kruste auf Kräuter-Tagliarini und Parmesanschaum