mit Kräuterquark vegetarisch
Kleine Portion Backkartoffeln mit unserem hausgemachten Kräuterquark.
4,90€
Chili con Carne
Hausgemachtes Chili con Carne mit Sauerrahm. Auf Wunsch auch scharf mit frischem Chili.
7,90€
Bauernpfanne
Herzhaftes Pfannengericht mit Kartoffeln, Eiern, Zwiebeln, Schinkenspeckstreifen und Schnittlauch; dazu eine Salatbeilage.
8,90€
Spinat- Brie- Quiche
vegetarisch, Hausgemachte Quiche mit Spinat und französischem Brie; dazu eine Salatbeilage.
8,90€
Hackfleisch- Gemüse- Quiche
Hausgemachte Quiche mit reinem Rinderhack, Paprika, Champignons, Lauch und Gouda; dazu eine Salatbeilage.
8,90€
Salate
Bunter Marktsalat
vegetarisch, Bunte Blattsalate mit Marktgemüse, dazu unser Preiselbeer-Traubenkernöl-Dressing und eine Brotauswahl.
8,50€
Bunter Marktsalat Vital
vegetarisch, Unser bunter Marktsalat mit einem Topping aus getrockneten Cranberries, Soja-, Sonnenblumen- und Kürbiskernen.
9,90€
Bunter Marktsalat
mit überbackenem Ziegenkäse, vegetarisch
Unser bunter Marktsalat mit überbackenem Ziegenkäse, den wir in Honig und frischem Thymian mariniert haben.
11,50€
Bunter Marktsalat
mit gebratenem Hühnchenbrustfilet
Unser bunter Marktsalat mit herzhaft gebratenem Hühnchenbrustfilet und gerösteten Sonnenblumenkernen.
11,50€
Flammkuchen
Flammkuchen Elsässer Art
Hausgemachter Flammkuchen-Klassiker: Schmand mit reichlich Speck und Zwiebeln.
8,50€
Flammkuchen mit Grie Soß
vegetarisch, Flammkuchen einmal anders: Flammkuchen mit grüner Soße, gekochten Eiern und Kartoffelscheiben.
8,90€
Flammkuchen mit Chorizo und Schafskäse
Flammkuchen mit Schmand, Chorizo, Champignons, Schafskäse und Tomaten.
9,90€
Flammkuchen mit Schafskäse und Rucola
vegetarisch, Flammkuchen mit Schmand, Schafskäse, gebratener Paprika, Oliven und frischem Rucola.
10,90€
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Thymian- Honig
vegetarisch, Flammkuchen mit Schmand, Ziegenkäse, Thymian-Honig und getrockneten Cranberries.
10,90€
Pasta
Lasagne
Hausgemachte Lasagne mit reinem Rinderhack; dazu eine Salatbeilage.
10,90€
Hausgemachte Kräuter- Käse- Spätzle
vegetarisch, Handgeschabte Spätzle mit den Kräutern der Frankfurter Grie Soß, Mozzarella und in Butter geschmelzten Tomaten.
10,90€
Hausgemachte Kräuter- Spätzle
mit gebratenen Champignons vegetarisch, Handgeschabte Spätzle mit den Kräutern der Frankfurter Grie Soß, gebratenen Champignons, Schmand, Rucola und Crema di Balsamico.
11,90€
Burger
Classic Burger
mit Backkartoffeln und hausgemachtem Kräuterquark
Wir formen unsere Burger aus reinem Rinderhack selbst. Mit Tomaten, Gewürzgurke, Blattsalat und unserer hausgemachten Burgersoße.
10,90€
Cheese Burger
Unser Classic Burger aus reinem Rinderhack mit Käse, dazu Backkartoffeln und Kräuterquark.
11,90€
Bacon-Cheese-Burger
mit gebratenen Zwiebeln
Burger aus reinem Rinderhack mit Bacon, Käse, gebratenen Zwiebeln, Tomaten, Gewürzgurke, Blattsalat und unserer hausgemachten Burgersoße; dazu Backkartoffeln und Kräuterquark.
12,90€
BBQ-Burger
mit Bacon, Käse und Jalapehos
Burger aus reinem Rinderhack mit Bacon, Käse, Jalapehos, Tomate, Blattsalat und hausgemachter BBQ-Soße; dazu Backkartoffeln und Kräuterquark.
13,50€
Schönhauser Burger
mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola
Burger aus reinem Rinderhack mit Serranoschinken, Parmesan, Rucola, Tomate und Honig-Thymian-Soße; dazu Backkartoffeln und Kräuterquark.
13,90€
Wartburger 2017
Zum Reformationsjubiläum unser Luther-Burger mit nicht ganz 95 Zutaten: Burger aus reinem Rinderhack mit Bacon, Parmesan, Rucola, Grie Soß, Gewürzgurke, Tomate und Blattsalat; dazu Backkartoffeln und Kräuterquark.
14,50€
Klingt wild, ist wild - und schmeckt sehr frisch und lecker.
Halloumi-Burger mit Rucola, Paprika-Creme und Fenchel
vegetarisch, Gebratener Halloumi-Burger mit frischem Rucola, einer hausgemachten Minz-Paprikacreme und in Zitronen-Olivenöl mariniertem Fenchel im Flaguette-Brötchen; dazu eine Salatbeilage.
12,90€
Hauptspeisen
Grie Soß
mit Backkartoffeln und 4 halben Eiern, vegetarisch
Frankfurter Nationalspeise mit Kräutern aus Oberrad ... woher sonst?
9,90€
Hühnchenbrustfilet auf Zucchini
Gebratenes Hühnchenbrustfilet auf Zucchini-, Tomaten- und Paprikagemüse, verfeinert mit Rosmarin; dazu Reis.
12,90€
Gratiniertes Hühnchenbrustfilet
mit Schafskäse und grünem Salat
Herzhaft mariniertes Hühnchenbrustfilet überbacken mit Schafskäse und Feigenconfit; dazu ein grüner Salat mit Apfelschnitzen und einem dunklen Balsamico-Dressing.
14,50€
Frankfurter Tafelspitz
mit grüner Soße, Tafelspitz vom Rind mit Frankfurter Grie Soß und Backkartoffeln als Beilage.
14,50€
Hausgemachtes Rotwein-Rinderschmorgulasch
Lange und lecker in Rotwein geschmortes Rindsgulasch „wie bei Oma“; dazu hausgemachte Spätzle mit den Kräutern der Frankfurter Grie Soß und ein kleiner Beilagensalat.
16,90€
Gebratenes Lachsfiletratin
Gebratenes Lachsfilet auf Reis und Blattspinat, verfeinert mit einer hausgemachten Zitronensoße und in Zitronen-Olivenöl mariniertem Fenchel
15,90€
Letzte Aktualisierung: 22.12.2017. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.