in der Pfanne gebraten mit warmen Nudeln, Oliven, Kirschtomaten, Mozzarella, Rukola geschwenkt und pikant mit leichter Schärfe abgeschmeckt
10,90€
Suppen
Tages-Suppe
3,50€
Tomaten-Sherrysuppe
mit Buttercroutons
3,50€
Spargelsuppe
mit Buttercroutons
3,50€
Vorspeisen
Tatar
mit Butter und Brot
11,00€
Jausenbrett
Räucherwurst, Knoblauch-Käsesalat, Tzatziki und Gewürzgurke, dazu warme Brotvariation
7,77€
Kleines Spinatgratin
Lachs- und Kabeljaustreifen mit Schafskäse und Tomaten auf frischem Blattspinat aus dem Ofen serviert
9,90€
Feines Matjes-Tatar
mit Butter und frischem Vollkornbrot, angerichtet auf Rukola, Roter Bete und Orangen-Filets
8,50€
Knoblauchbrot
mit Tzatziki und Oliven
4,95€
Oma's hausgemachter Käsesalat
mit geröstetem Schwarzbrot (Volle Kraft voraus! Viel Knoblauch)
4,95€
Hauptgerichte
Bauernfrühstück
mit Schinkenknacker und Gewürzgurke
9,90€
Berliner Haxenpfanne
mit ausgelöstem Haxenfleisch, Schwarzbiersoße, Sauerkraut und gebratenem Bärlauchknödel, aus dem Ofen serviert
12,99€
Halbe marinierte Schweinslende
mit Pfeffer-Rahmsoße, Marktgemüse und Kartoffel-Rukola-Püree
14,50€
Schweinsmedaillons
in der Pfanne gebraten, mit Burgunder-Pfeffersoße, dazu Rosmarinkartoffeln, Rukolasalat und Tzatziki
13,90€
Fischgerichte
"Rügener Fischtopf"
Lachs-, Kabeljau-, Welsfilet und Rigatoni in Tomatencréme mit Zucchini, Lauch, Dill unmd Kapern, in der Schüssel serviert.
10,90€
Edle Matjesplatte
Kräuter-, Sherry- und Naturell-Matjesfilet, serviert mit pikanter Remoulade, Zwiebelringen und Bratkartoffeln dazu ein Rukolasalat
12,50€
Nordsee-Kabeljau
in der Kräutereihülle gebraten, mit Dyjon-Senfsoße und Salzkartofflen, dazu ein Salatbouquet
15,50€
Nordsee-Kabeljau
in der Kräutereihülle gebraten mit Limettensoße auf frischem Blattspinat, dazu Kartoffelröstis
15,90€
Fischvariation nach "Sizilianischer Art"
Lachs-, Kabeljau-, Welsfilet in würziger Tomaten-Knoblauchsoße mit mediterranem Gemüse, dazu Basmati-Reis
14,90€
Spinatgratin
mit Kabeljau- und Lachsstreifen, frischer Blattspinat, Tomaten, Kartoffeln und Schafskäse, dazu ofenfrisches Brot
14,90€
Schnitzelgerichte
Marinehaus-Schnitzel
mit Spiegelei, Bratkartoffeln, Tzatziki und Salatbouquet
13,50€
Kalbsschnitzel
mit Bratkartoffeln und Salatbouquet
14,90€
Gockelbrust
im Kokosmantel gebraten, mit Mandarin-Pfeffersoße und Basmati-Reis, dazu ein Salatbouquet
13,50€
Vegetarisch
Mediterranes Fetaschnitzel
mit Gemüsesalsa dazu Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Salatbouquet
11,90€
Spinatgratin
Frischer Blattspinat, Tomaten, Kartoffeln und mit Schafskäse, dazu ofenfrisches Brot
9,90€
8,50€
Bauernfrühstück
garniert mit Gewürzgurke, dazu ein Salatbouquet
9,90€
Desserts
Heiße Waldbeeren
mit drei Kugeln Vanilleeis und Sahnehäubchen
4,90€
Schwedeneisbecher
Drei Kugeln Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahnehäubchen
4,90€
Schweizer Schokobecher
Drei Kugeln Schoko-Eis mit Eierlikör und Sahnehäubchen
4,90€
Coupe Dänemark
Drei Kugeln Vanille-Eis mit Schokosoße und Sahnehäubchen
3,90€
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesoße und Sahnehäubchen
4,50€
Couvert
1,50€
Brot
0,25€
Brotkorb
1,55€
Menükarte
Menü 1
23,50€
ohne Sekt
22,00€
1. Gang
Sekt
Alternative zum 1. Gang
Hugo
2. Gang
Thunfisch Rote Betesalat auf einem Rukolabett, garniert mit Orangenspalten
3. Gang
Gockelbrust gebraten im Kokosmantel, garniert mit einer Aprikose im Speckmantel, dazu Mandarin-Pfeffersoße und Tomatenreis
4. Gang
Eine süße Überraschung unserer Eisküche
Menü 2
24,50€
ohne Sekt
23,00€
1. Gang
Sekt
Alternative zum 1. Gang
Hugo
2. Gang
Thunfisch Rote Betesalat auf einem Rukolabett, garniert mit Orangenspalten
3. Gang
3 Schweinsmedaillons am Spieß, belegt mit Rauchschinken und Mandarinen, im Ofen gratiniert, dazu Pfefferrahmsoße, Kartoffelrösti und Salatbouquet
4. Gang
Eine süße Überraschung unserer Eisküche
Menü 3
26,50€
ohne Sekt
25,00€
1. Gang
Sekt
Alternative zum 1. Gang
Hugo
2. Gang
Thunfisch Rote Betesalat auf einem Rukolabett, garniert mit Orangenspalten
3. Gang
Mittelmeer-Dorade, in der Pfanne gebraten, mit Zitronenbutter und mediterranem Rukolasalat, dazu Rosmarinkartoffeln und Tzatziki
4. Gang
Eine süße Überraschung unserer Eisküche
Menü 4
25,50€
ohne Sekt
24,00€
1. Gang
Sekt
Alternative zum 1. Gang
Hugo
2. Gang
Thunfisch Rote Betesalat auf einem Rukolabett, garniert mit Orangenspalten
3. Gang
Nordsee-Kabeljau, in der Kräutereihülle gebraten, mit Dijon-Senfsoße und frischem Blattspinat, dazu Dillkartoffeln
4. Gang
Eine süße Überraschung unserer Eisküche
Menü 5
25,50€
ohne Sekt
24,00€
1. Gang
Sekt
Alternative zum 1. Gang
Hugo
2. Gang
Thunfisch Rote Betesalat auf einem Rukolabett, garniert mit Orangenspalten
3. Gang
Geschmorte Lammhaxe mit Thymiansoße und Prinzess Bohnen, dazu Berner Kartoffelröstis
4. Gang
Eine süße Überraschung unserer Eisküche
Menü 6
22,50€
ohne Sekt
21,00€
1. Gang
Sekt
Alternative zum 1. Gang
Hugo
2. Gang
Thunfisch Rote Betesalat auf einem Rukolabett, garniert mit Orangenspalten
3. Gang
Fetaschnitzel und eine Gemüsefrikadelle mit Pfannengemüse, dazu Rosmarinkartoffeln und Tzatziki
4. Gang
Eine süße Überraschung unserer Eisküche
Kapitänsdinner
mit Brückenfahrt. Empfohlene Personenzahl: 2 – 45. Preis beinhaltet: Begrüßungsgetränk in der Matrosenstube, 2-stündige Brückenfahrt mit der Reederei Riedel und ein 4-Gang-Menü mit Sektbegrüßung im Marinehaus.
44,00€
Kinder bis 10 J.
20,00€
1. Gang
Kartoffel-Ingwersüppchen mit Nordseekrabben
2. Gang
Gegrilltes Lachsfilet auf warmer Roter Bete mit Charlotten angeschwenkt
3. Gang
Schweinefilet mariniert und gegrillt auf Burgundersoße mit frischem Marktgemüse, dazu Kartoffel- Rukolapüree
4. Gang
Eine Überraschung unserer Eisküche
Buskarte / Gruppenangebot
Alle Gerichte werden mit einer Tagessuppe serviert.
Berliner Haxenpfanne
Geräuchertes Schweinshaxenfleisch mit Kraut und Speckknödel aus dem Ofen serviert
12,99€
Gockelbrust
im Kokosmantel gebraten mit Mandarin- Pfeffersoße und Basmati- Reis, dazu ein Salatbouquet
13,50€
„Marinehaus-Schnitzel“
mit Bratkartoffeln, Tzatziki und Salatbouquet
13,50€
Schweinsmedaillons
in der Pfanne gebraten mit Bugunder-Pfeffersoße, Rosmarinkartoffeln und Rukolasalat
13,90€
Edle Matjesplatte
Kräuter-, Sherry- und Naturellmatjesfilet, mit pikanter Remoulade, Zwiebelringen und Bratkartoffeln, dazu ein Rukolasalat
12,50€
Welsfilet „andalusisch“
Welsfilet gebraten mit Oliven, Cherry-Tomaten und Knoblauch, dazu Dillkartoffeln
14,90€
Mediterranes Fetaschnitzel
Vegetarisch, mit Gemüsesalsa, dazu Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Salatbouquet
11,50€
Letzte Aktualisierung: 30.03.2018. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.