3 Taler Ziegenkäse mit Honig gratiniert, an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell
10,90€
Obatzda
Cremig würziger Obatzda mit Radieschen, roten Zwiebeln und Landbrot
9,90€
Rote Beete Carpaccio
mit Ruccola und Balsamico-Karamell
8,70€
Rote Beete Carpaccio
mit geriebenem Käse
9,90€
Tatar 100g
Frisch durchgedrehtes Tatar vom Mastbullen, klassisch mit Eigelb, Paprika, Senf, gehackten Kapern, Zwiebeln und Sardellen, Brot & Butter
12,90€
Blumenkohl – Käse – Taler
Die im Ofen gebackenen Taler bestehen aus Blumenkohl, Eiern & Mehl. Eine pfiffige Würzung lässt den intensiven Blumenkohlgeschmack in den Hintergrund treten. Abgerundet wird diese leicht bekömmliche vegetarische Komposition mit Käse. –
10,20€
Hauptspeisen
Salat Kalbsleber
Blattsalate der Saison, Strauchtomaten, Gurken, Kräutercroutons und kross gebratene Streifen von der Kalbsleber mit hausgemachtem Honig-Sesam-Balsamico -Dressing
16,90€
Lauwarmer Ziegenkäse
5 Taler Ziegenkäse mit Honig gratiniert, an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell
16,90€
Dirndl - Salat
Bunt gemischte Blattsalate der Saison in Hausdressing mit Streifen vom Hähnchenbrustfilet, angerichtet mit Mandeln und Früchten der Saison
16,90€
Tatar 200g
Frisch durchgedrehtes Tatar vom Mastbullen, klassisch mit Eigelb, Paprika, Senf, gehackten Kapern, Zwiebeln und Sardellen, Brot & Butter
18,90€
Zanderfilet
an der Haut knusprig gebraten auf Rahmwirsing mit Salzkartoffeln
18,50€
Schweinebraten mit Knusperkruste
klassisch serviert mit Bayrisch Kraut und Semmelknödel
15,20€
Käsespätzle nach Allgäuer Art (vegetarisch)
Spätzle und kräftiger Bergkäse in der Pfanne geschwenkt, dazu Junglauch, Röstzwiebeln und Croutons
15,50€
Champignon-Rahmpfanne (vegetarisch)
Frische Champignons in Rahm mit Frühlingszwiebeln und Spätzle
14,50€
Sellerieschnitzel (vegan)
Sellerie paniert und in Öl goldbraun gebraten, dazu Brokkoli mit Salzkartoffeln und Sojarahm
16,90€
Rinderroulade
Liebevoll gefüllt, wie bei Muttern, mit Zwiebel, Gurke und Speck, dazu Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Sauce
17,90€
Knusprige Haxe
Knusprige Schweinshaxe frisch aus dem Rohr, dazu Bayrisch Kraut und handgedrehte Kartoffelklöße
17,90€
Spare Ribs
Knusprige Spare-Ribs mit rauchiger BBQ-Sauce, Backkartoffel mit Kräuterquark und Cole Slaw
17,90€
Fitnesshähnchen
Hähnchenbrustfilet in knuspriger Cornflakes-Panade mit Süßkartoffel-Pommes und Brokkoli-Tomatengemüse
17,60€
Kalbsleber Berliner Art
Zarte Kalbsleber kross gebraten, mit Apfel- und Zwiebelringen, dazu Kartoffelstampf
18,30€
Tellergroßes original Wiener Schnitzel vom Weidekalb
Paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten
17,30€
Tellergroßes Schnitzel Wiener Art
vom mageren Schweinerücken, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten
14,70€
Cordon Bleu
gefüllt mit Schinken und Käse, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten
14,70€
vom Kalb
19,90€
Beilagen zum Schnitzel
lauwarmer Märkischer Kartoffel-Gurken- Salat
3,60€
Pommes Frites
3,20€
Süßkartoffel Pommes Frites
4,30€
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck
3,90€
Frische Champignons in Rahm
3,90€
Beilagensalat
4,90€
Preiselbeeren
1,90€
Buttermöhrchen
2,90€
Schnitzel a la Alter Fritz
Schnitzel a la Alter Fritz
Schweineschnitzel paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten mit Schmorzwiebeln und einer Scheibe knusprigem Bacon
15,90€
vom Kalb
18,50€
Tomate Mozzarella Schnitzel
Mageres Schweineschnitzel – natur - gebraten mit Tomate Mozzarella überbacken
16,30€
vom Kalb
18,90€
Schnitzel mit pikanter Paprikasauce
Mageres Schweineschnitzel paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten mit pikanter Paprika-Sauce
16,10€
vom Kalb
18,70€
Hähnchen-Schnitzel gefüllt
Hähnchenbrustfilet mit Kräuterbutter-Füllung, paniert und goldbraun gebraten mit Salatbouquet
15,20€
Hamburger Schnitzel
Mageres Schweineschnitzel paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten mit Spiegelei
15,90€
vom Kalb
18,50€
Ofenkartoffel
Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatvariation der Saison –
9,90€
Blumenkohl – Käse – Taler (vegetarisch)
Die im Ofen gebackenen Taler bestehen aus Blumenkohl, Eiern & Mehl. Eine pfiffige Würzung lässt den intensiven Blumenkohlgeschmack in den Hintergrund treten. Abgerundet wird diese leicht bekömmliche vegetarische Komposition mit Käse. –
14,90€
Dessert
Wiener Kaiserschmarrn
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis und wahlweise Zwetschgenröster oder Apfelmus
8,50€
Großmutters Apfelringe
Im Knusperteig gebacken mit Zimtzucker und Vanillesauce
7,90€
Windbeutel
Knuspriger Brandteig, gefüllt mit Schlagsahne und Bourbon-Vanilleeis. Dazu reichen wir heiße Schattenmorellen –
7,90€
oder heiße Himbeeren
8,90€
Heiße Liebe
Eiscreme, Bourbon-Vanille mit heißen Himbeeren und Sahne –
7,80€
Gemischtes Eis mit Sahne
6,10€
Letzte Aktualisierung: 21.09.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.