Meeresfrüchte-Plateau für 2 Personen - zur Abholung am Freitag oder Samstag
Bestellbar für Freitag oder Samstag, nur zur Abholung zwischen 16-17 Uhr
68,00€
Huître Boudeuse
Die kleine Schwester der Royal Austern, geschätzt für Ihren Geschmack und Ausgewogenheit von Salz und Süße.
4,00€
Huître Spéciale d'Isigny
Geschmacklich bietet diese Auster einen leicht nussigen Duft, der Meereskraft und Ausgewogenheit im Mund vereint.
4,00€
Foie Gras de Canard Maison
Unsere hausgemachte Entenleberpastete nach einem geheimen Rezept von Eric Menchon
32,00€
Südfranzösische Fischsuppe
mit Aioli, geriebenem Emmentaler und Croutons
16,00€
Tom Kha Gai
mit Bresse-Poularde, Shiitake & Koriander
16,00€
Soupe à l'oignon - Zwiebelsuppe
Die klassische Zwiebelsuppe, mit Emmentaler & Croutons zum verfeinern.
15,00€
LISETTE (Umami lackiert) - Sandwich von der jungen Makrele mit Aal, Foie Gras & Cidre-Sauce
dazu Dashi & Scampi-Tatar mit Pil Pil
24,00€
Pithiviers von Kaninchen mit Waldorfsalat
französische Blätterteigpastete mit Kaninchen, Foie Gras & Morcheln
26,00€
Gelée de Vin de Gewürztraminer d'Alsace
Unsere Empfehlung: Zu unserer hausgemachten Enten Foie Gras probieren.
9,90€
Kleine Brioche von Jacques Merlet
von der Boulangerie Merlê in Köln-Lindenthal
4,00€
Baguette von Jacques Merlet
von der Boulangerie Merlê in Köln-Lindenthal
2,50€
Hauptgänge
Isländischer Kabeljau - mit 2 Saucen zur Auswahl
mit Parmesan-Risotto & Blattspinat
38,50€
Atlantik St. Pierre mit Beurre Blanc
dazu leichte Polenta, Parmesan-Creme & würziger Blumenkohl
36,00€
Rinderfilet mit 2 Saucen zur Auswahl
sowie Kartoffelstampf mit Olivenöl und Kräutern, glasierte Karotten
49,00€
Lackierte Juvenil Ferkelschulter mit geschmortem Kürbis & Knödel
Das ist ein echtes Milchferkel. Probieren Sie dieses besondere Fleisch mit erlesenem Eigengeschmack - Sie werden begeistert sein.Zubereitung:Zutaten eine Stunde vorher aus der Kühlung nehmen.Das Fleisch abgedeckt ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft erwärmen.Die Abdeckung in den letzten 3 Minuten wegnehmen & mit der Lackage 2 bis 3 Mal lackieren/beträufeln. Sauce in einem passenden Topf erwärmen & in einem tiefen Teller geben. Fleisch darauf anrichten & mit Frühlingszwiebeln, Shiitake & Erdnüssen garnieren.Für die Garnitur:Das Glas mit dem Kürbis ca. 8-12 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft erwärmen. Den Knödel auf ein feuerfestes Gefäß oder ein Blech geben & für die gleiche Zeit abgedeckt im Ofen erhitzen. Beim Anrichten etwas temperierte Kürbis-Jus auf den Knödel geben & servieren.Fleisch ca. 150g / Kürbis & Knödel ca. 150g / Sauce ca. 100g / Lackage ca. 20g
34,00€
Les Boulettes Sauce Tomate
Hackfleischbällchen, köstlich zu Reis, Spaghetti oder Bandnudeln oder einfach mit frischem Bauernbrot genießen.
13,00€
La Bolognaise d'Eric
Wir empfehlen zu Reis, Nudeln oder einfach mit frischem Bauernbrot genießen.
10,00€
Sangria Maison
Von Olivier mit Liebe gemixt - nach Eric's Geheimrezept
12,00€
BBQ Sauce
Eric's Empfehlung zum Grillen
12,00€
Desserts
Tartelette Tout Chocolat
diesen Monat: Schokoladen-Tartelette
14,00€
Crème Catalane
Der Klassiker mit Orangenzesten & Zimt, bedeckt mit Pankomehl
14,00€
Olivier's Tiramisu
Oliviers Tiramisu mit Baileys verfeinert
14,00€
Pain Perdu mit Ahornsirup
Oliviers Tiramisu mit Baileys verfeinert
12,00€
Coco-Praliné au Rhum (Brotaufstrich)
Ein Feuerwerk an süßen Aromen, getoppt mit einer feinen Rum-Note
12,00€
Weiße Schoko-Vanille Konfitüre (Brotaufstrich)
Weiße Valrhona-Schokolade Opalys mit Vanille. Ein Genuss auf Brioche oder Brot.
9,00€
Karamell Aufstrich
Ein Genuss auf Brioche oder Brot.
8,50€
Menü für 2 Personen
Unser Oktober-Menü "J'aime le Poisson" für 2 Personen
Unsere Menüs wechseln jeden Monat
140,00€
Unser Oktober-Menü "J'aime la Viande" für 2 Personen
Unsere Menüs wechseln jeden Monat
140,00€
Käse
Beaufort Chalet d'Alpage vieux
Vollmundig und würzig - mit ausgeprägtem Geschmack
19,00€
Mimolette vieille
Seine spezifische orange Farbe stammt von Blütensamen (Roucou).
16,00€
Comté Hors d'Âge AOP
Jahrgangs-Hartkäse aus dem Jura
22,00€
Ossau Iraty fermier AOP
In Frankreich wird der Ossau-Iraty gerne mit Kirsch- oder Feigenmarmelade gegessen.
17,00€
Gelée de Nuits-Saint-Georges
Das Gelee aus Nuits-Saint-Georges ist eine schöne Abendkonfitüre: Sie passt ohne weiteres zu gereiftem Bergkäse wie zu Brioche.
16,00€
Letzte Aktualisierung: 03.10.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.