mit einer Walnuss-Kräuterpanade gebraten an einem kleinen Salatbuket mit Preiselbeeren
9,20 €
„OMAS WÜRZFLEISCH“
Würzfleisch gratiniert mit Gouda, dazu reichen wir Buttertoast
7,70 €
ZUM WEIN...
FETA OLIVENTELLER
mit getrockneten Tomaten,Schwarzen und Grünen Oliven dazu Baquette
SALATE
SALAT DER SAISON
Frisch gezupfte Salate und knackiges Gemüse der Saison,
7,80 €
als Beilagensalat
5,20 €
WACHWITZER GARTENSALAT
frisch gezupfte Salate und knackiges Gemüse der Saison,
mit gebratener Hähnchenbrust
11,80 €
mit auf der Haut gebratenem Filet von der Lachs
13,80 €
VEGETARISCH
ALPENSCHMAUS
Deftige Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Schnittlauch
11,50 €
GNOCCHI - GEMÜSEPFANNE
mit frischen Paprika, Kirschtomaten, Zuckerschoten und Fetakäse
12,20 €
TAGLIATELLE
in Zitronenbutter geschwenkt mit Zucchini, Pinienkernen, Kirschtomaten und Parmesan
13,70 €
SPINATKNÖDELTALER
auf einem Kräuterpilzragout leicht gerahmt
11,80 €
VEGAN
GEGRILLTE ZUCCHINI STEAKS „ARGENTINISCH“
mit Gemüse & Drillingen
12,80 €
WACHWITZER BROTZEIT
BRATENBROT
Warmer Schweinebraten auf Holzofenbrot, mit Gurke und Meerrettich
9,90 €
„KLASSIKER“
Sülze mit Bratkartoffeln, Remoulade & kleinem Salat
9,80 €
„JAUSEN AN DER ELBE“
luftgetrockneter Schinken,, Blut-und Leberwurst, Schweineknacker, zweierlei Käse und Räucherlachs dazu reichen wir Senf und Meerrettich, Saures Gemüse, serviert mit Bauernbrot und Baguette
13,50 €
KALBSLEBER NACH SÄCHSISCHER ART
mit hausgemachten Kartoffelstampf, abgelöscht mit Marsala in einer Apfel-Zwiebelsoße
17,20 €
OFEN
OFENKARTOFFEL
in der Folie serviert, gefüllt mit Kräuterquark an einem kleinen Salat
9,70 €
mit Räucherlachs
12,60 €
ZARTER SCHWEINEBRATEN
mit Spinatknödel-Talern und Sauerkraut
14,80 €
SAUERBRATEN
aus hauseigener Marinade an Lebkuchen- Rosinenjus dazu Apfelrotkohl und Kräuterspätzle
17,20 €
DER RENNER AN DER ELBE
BRAUMEISTERSCHNITZEL
gefüllt mit Schinken und Bergkäse, dazu Buttererbsen und Steakhauspommes
15,60 €
TOPF &
WIENER SCHNITZEL
in Fassbutter gebraten, mit Bratkatoffeln, Preiselbeeren und Beilagensalat
18,20 €
RINDER - ZWIEBELROSTBRATEN VOM GRILL
mit Zwiebelsoße, Bohnen und Bratkartoffeln
17,80 €
ARGENTINISCHES RINDERHÜFTSTEAK ( 200 GR.)
medium gebraten, mit Kräuterbutter und Ofenkartoffel mit Kräuterquark
22,50 €
SZEGEDINER GULASCH
mit Böhmischen Knödeln und Sauerkraut
13,40 €
FISCH
AUF DER HAUT GEBRATENER ZANDER
mit Brokkoli und Kartoffel-Speck-Creme
16,20 €
FORELLE „MÜLLERIN ART“
mit Petersilienkartoffeln & Salat
15,90 €
FILET VON LACHS, FORELLE UND ZANDER
mit saisonalen Gemüse & Butterreis fish pan with seasonal vegtables & butter rice