vegetarische Gemüsesuppe mit verschiedenen Gemüsesorten der Saison
NUDELGERICHTE
Rigatoni vegetarisch
mit Aubergine, Paprika, Peperoncino, Zucchini, Tomatensauce und Käse im Ofen überbacken
Shisbarak
Tortellini mit Rinderhackfleisch, Pinienkernen gefüllt in Joguhrt-Minzsauce (hausgemacht)
Lasagne vegetarisch
mit Auberginen, Zucchini, Zwiebeln, Kichererbsen, Tomatensauce und Käse
Rigatoni – Entrecôte
Entrecôte, Auberginen, Paprika, Peperoncino, Zucchini, Tomatensauce, dazu Parmesankäse
Cannelloni
mit Hähnchenbrustfilet, Paprika, Peperoncino, Tomaten und Käse, im Ofen überbacken
Bandnudeln – Lachsfilet
mit frischem Lachsfilet in Hummer-Sahnesauce, dazu Parmesankäse
Bandnudeln – Putenbrust
mit Putenbrustfilet, Peperoncino, Knoblauch, Koriander, Cherrytomaten und Olivenöl, dazu Parmesankäse
Bandnudeln – Garnelen
mit Garnelen, Auberginen, Peperoncino, Paprik, Zucchini und Cherrytomaten, dazu Parmesankäse
COUSCOUS
CousCous vegetarisch
nach libanesischer Art, Weizenschrot mit Aubergine, Zucchini, Tomaten, Paprika, Minze, Kichererbsen, Zwiebeln, und Pinienkernen, dazu Joghurt
CousCous Ghanam
nach libanesischer Art,Weizenschrot mit Lammfleisch, Aubergine, Zucchini, Tomaten, Paprika, Minze, Kichererbsen, Zwiebeln und Pinienkernen, dazu Joghurt
CousCous Habasch
nach libanesischer Art, Weizenschrot mit Putenbrustfilet, Aubergine, Zucchini, Tomaten, Paprika, Minze, Kichererbsen, Zwiebeln und Pinienkernen, dazu Joghurt
CousCous Samak Mshakal
nach libanesischer Art, Weizenschrot mit Fisch-Mix, Aubergine, Zucchini, Tomaten, Paprika, Minze, Kichererbsen, Zwiebeln und Pinienkernen, dazu Joghurt
FRISCHER FISCH
Samke Hamra
Rotbarschfilet, gebraten auf Auberginen, Kichererbsen, Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen, dazu Safran-Gemüsereis
Samke bil Tahine
Lachsfilet, gebraten auf Sesamsauce und Pinienkernen, dazu Safran-Gemüsereis
Saiyadiye
Fisch-Mix (Rotbarsch, Lachs, Zander), mit Zwiebeln, Mandeln und Pinienkernen, gebarten, auf Safran-Gemüsereis
Samke Harra
Lachsfilet, gebraten auf einer scharfen Sauce aus Cherrytomaten, Zwiebeln, Paprika, Peproncini, Koriander und Pienienkernen, dazu Safranreis
Samket Sander
Zart gebratenes Zanderfilet auf Thymiansahnesauce, Zwiebeln und Zitrone, dazu Safran-Gemüsereis.
Eraydes
Garnelen mit Chilli, Rosmarien, Dill, Cherrytomaten, Mandeln, gegrillte Peperoni, auf Safran-Gemüsereis
Samket Mussa
Seezungenfilet, gebraten auf Spinat, mit Zwiebeln und Pinienkernen, dazu Safran-Gemüsereis
Farrydes
Dorade oder Wolfsbarsch vom Grill, dazu Kräutersauce und Kartoffelwürfel mit Koriander gebraten
Samke Hamra
Rotbarschfilet, gebraten auf Auberginen, Kichererbsen, Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen, dazu Safran-Gemüsereis
Samke bil Tahini
Lachsfilet, gebraten auf Sesamsauce und Pinienkernen, dazu Safran-Gemüsereis
Saiyadiye
Fisch-Mix (Rotbarsch, Lachs, Zander), mit Zwiebeln, Mandeln und Pinienkernen, gebarten, auf Safran-Gemüsereis
Samke Harra
Lachsfilet, gebraten auf einer scharfen Sauce aus Cherrytomaten, Zwiebeln, Paprika, Peproncini, Koriander und Pienienkernen, dazu Safran-Gemüsereis
GEFLÜGEL
Jawaneh Dajaj
Hähnchenflügel gebraten in Koriander-Tomatensauce, dazu Reis
Sader Habasch
mit Putenbrust mariniert und gebraten auf geräucherten und gekochten Weizenkernen mit Zwiebeln
Sawdit Dajaj
Hähnchenleber, gebraten in einer frisch zubereiteten Granatapfelsauce, dazu Safran-Gemüsereis
Sader Habasch
Putenbrustfilet, gebraten auf Granatapfelsauce, dazu gebratene Kartoffelwürfel mit Koriander
Sawdit Dajaj bil Bassal
Hähnchenleber, gebraten mit Zwiebeln und Zitronenmarinade, dazu Reis
Sader Habasch
Putenbrustfilet, gebraten auf grünen Erbsen, Karotten, Koriander und Tomaten, dazu Reis
Sader Dajaj
Hänchenbrustfilet, gebraten auf Spinat mit Koriander und Pinienkernen, dazu Reis
Mulukiyit
mit gekochtem Hähnchenbrustfilet, gebratenem Gartenkerbelkraut, Koriander und Knoblauch dazu Reis mit Fadennudeln
GRILL SPEZIALITÄTEN
Sish Taouk
Hähnchenbrustfilet-Spieß, in Gewürzen mariniert, mit gegrillten Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, auf einem orientalischen Aroma-Beet, Korianderkartoffeln und Knoblauchcrémschale
Kafta Mishwiye
Lamm – und Rinderhackfleisch - Spieß mit Petersilie, Zwiebeln und Paprika gehackt, dazu gegrillte Peperonie, Zwiebeln und Tomaten, auf Safran-Gemüsereis und Knoblauchcrémschale
Lahm Mishwiy Ghanam
Lammfleisch-Spieß, in arabischen Gewürzen mariniert, mit gegrillten Pereoni, Zwiebeln, Tomaten, auf einem orientalischen Aroma-Beet, Korianderkartoffeln und Knoblauchcrémschale
Lahm Mishwiy Bakar
Entrecôte-Spieß, in arabischen Gewürzen mariniert, mit gegrillten Peperoni, Zwiebeln, Tomaten, auf einem orientalischen Aroma-Beet, Korianderkartoffeln und Knoblauchcrémeschale
Riyasch Mishwiye
Lammkottletts, in arabischen Gewürzen mariniert, mit gegrillten Peperoni, Tomaten, Zwiebeln auf einem orientalischen Aroma-Beet, Korianderkartoffeln und Knoblauchcrémeschale
Mishwiy Mshakal
Mix-Grill, Lammcôtelette, Kafta, Putenbrustfilet, in arabischen Gewürzen mariniert, mit gegrillten Peperonie, Zwiebeln, Tomaten, auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Korianderkartoffeln, Knoblauchcrémeschale
LAMM & RIND
Sabanegh
Rindergulasch und Spinat, mit Koriander und Pinienkernen gekocht, dazu Reis
Fasuliye
Rindergulasch mit weißen Riesenbohnen, und Zwiebeln in Koriander – Tomatensauce gekocht, dazu Reis
Lubya
Rindergulasch und grüne Bohnen, mit Koriander und Tomaten gekocht, dazu Reis
Bamia
Rindergulasch mit Okraschoten, und Zwiebeln, in Koriander- Tomatensauce gekocht, dazu Reis
Scheich al Mehshi
Aubergine, gefüllt mit Rindfleischspitzen, Zwiebeln, Mandeln und Pinienkernen im Ofen gebacken auf Tomatensauce, dazu Reis
Kibbé bil Laban
Weizenschrotteig, gefüllt mit Lamm – und Rinderhackfleisch, Zwiebeln und Pinienkernen, in Joghurt-Minzsauce, dazu Reis
Kusa-Mehshi
Baby-Zucchini (aus dem Libanon), gefüllt mit Rinderhackfleisch¹² und Reis, in Koriander – Tomatensaucegekocht, dazu Reis
Lahme Ras Asfour
Rinder und Lammfleischspitzen mit mini Zwiebeln rote, grüne & gelbe Paprika Aubergine, Peperoncini, Cherrytomaten, Zucchini Pinienkernen gebraten auf Safrangemüsereis
Batenjan-Mehshi
Auberginen (aus dem Libanon), gefüllt mit Rinderhackfleisch und Reis, in Koriander – Tomatensauce gekocht, dazu Reis
Kafta bil Forn
Lamm - und Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Petersilie und Paprika gehackt, auf Kartoffel und Tomatenscheiben im Ofen gebacken
Kharouf Mehshi
Lammfleisch-Streifen, im Ofen gebacken, auf orientalischem Reis mit Kardamom, Pienienkernen und Mandeln, dazu Joghurt
Makloube
Lammfleisch-Streifen im Ofen gebacken, auf Reis mit Blumenkohl, Zucchini, Paprika, Kartoffelscheiben, Auberginen, Pinienkernen und Mandeln, dazu Joghurt
WARME MEZZE
Sardin Mekliy
Sardellen in Weißmehl und Fischgewürze angemacht anschließend frittiert, dazu Sesamsauce und Zitrone
Batata Harra vegan
Kartoffelwürfel nach libanesischer Art in frischem Koriander, Knoblauch und mini Peperoncini gebraten
Falafel vegan
aus Kichererbsen, Dick Bohnen, frischem Koriander, mini Zwiebeln Knoblauch und Sesamsauce, Weiße Rüben
Sambusik Jibneh vegetarisch
Gerollter Blätterteig gefüllt mit echtem Schafskäse, Petersilie und mini Zwiebeln, anschließend frittiert
Lahme Ras Asfour
Lamm und Rindfleischspitzen mit rote grüne & gelbe Paprika, mini Zwiebeln Auberginen, Cherrytomaten mini Peperoncini, Pinienkerne & Zucchini gebraten
Sambusik Sabanegh vegan
Spezialteigtaschen gefüllt mit frischem Blattspinat Zitronenbaumgewürz mini Zwiebeln und Zitrone
Sambusik Lahme
Spezialteigtaschen mit Lamm & Rinderhackfleisch mini Zwiebeln und gerösteten Pinienkernen gefüllt
Makanek
Würstchen gefüllt mit Rinderhackfleisch, arabische Spezialgewürze in Zitronenmarinade zart gebraten
Arayes Soujuk
Rinderhackfleisch, mit arabischen Spezialgewürzen mariniert, in gebackenem Fladenbrot getoastet
Arayes Kafta
Lamm & Rinderhackfleisch mit mini Zwiebeln, rote Paprika, frischer Petersilie und arabischen Gewürzen fein gehackt anschließend im Fladenbrot getoastet
Arayes Halloumi vegetarisch
Halloumi Bratkäse aus Kuh Schafs und Ziegenmilch
Jawaneh Dajaj
Hähnchenflügel in orientalischen Spezialgewürzen Knoblauch und Koriander – Tomatensauce gebraten
Sawdit Dajaj
Hühnerleber in Lorbeerblatt und Zimtstange gekocht anschließend mit einer Granatapfelsauce gebraten
Kibbeh Mekliye
Hartweizengrieß mit Lamm und Rinderhackfleisch Spezialgewürzen, mini Zwiebeln & Walnuss gefüllt
Hummus bil Lahme
Lammfleischspitzen und Pinienkernen gebraten auf Hummuspüree mit Sesamsauce, Zitrone & Olivenöl
Sambusik Qadmous vegetarisch
Blätterteig Ecken mit Spinat echtem Schafskäse Walnuss, mini Zwiebeln und Zitronenbaumgewürz
KALTE MEZZE
Kabis Mshakal vegan
Eingelegte wilde Gurken und saure Gurken, grünen Oliven und gefärbten weißen Rüben mit Rote Beete
Hummus bil Tahini vegan
Original libanesischer Hummus mit Kichererbsen Knoblauch, Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl püriert
Labneh vegetarisch
Hausgemachter Quarkkäse nach libanesischer Art mit Knoblauch frische Minzblätter, Olive und Olivenöl
Moussaka Batinjan vegan
Auberginenwürfel mit Tomatenmark Kichererbsen mini Zwiebeln gebraten und gekocht mit Gewürze geschälten Tomaten Knoblauch & frischer Minze
Baba Ghanouj vegan
Gegrillte Auberginen mit Zitrone und Sesamsauce püriert mit Granatapfelkernen & Olivenöl garniert
Batinjan Makdous vegan
Baby – Auberginen gefüllt mit Walnuss Knoblauch, Chili, in Olivenöl und arabischen Gewürzen eingelegt
Hindbeh vegan
Gekochter Löwenzahn, anschließend gebraten, mit Zitronensaft, Olivenöl und geröstete mini Zwiebeln
Thymianblätter mit Rucola, mini Zwiebeln, Zitrone, Cherrytomaten, Granatapfeldressing und OlivenölFattoush Salat, Frittiertem Fladenbrot, Libanesische Küche Berlin
Fattoush Salat vegan
Tomaten, Lauchzwiebeln, Radieschen, mini Gurken grüne & rote Paprika Olivenöl, Zitrone, Petersilie Minze Granatapfelsirup und geröstetem Fladenbrot
Tabouleh Salat vegan
Petersilie fein gehackt mit Hartweizengrieß, Tomate, frischer Minze, Lauchzwiebeln, Zitrone und OlivenölKisir Salat, Bulgursalat, Libanesische Küche Berlin
Kisir Salat vegan
Hartweizengrieß mit Granatapfelkernen, Petersilie grün, gelbe & rote Paprika, Chilipaste, Minze, Kumin und Olivenöl
Jibneh Baida Salat vegetarisch
Echter bulgarischer Schafskäse auf Rucola, Zitrone, Cherrytomaten, Zwiebel,Spezialgewürze & OlivenölHalloumi Salat, Bratkäse auf Rucola, Libanesische Küche Berlin
Halloumi Salat vegetarisch
Käse aus Kuh, Schafs und Ziegenmilch, gebraten auf Rucola, Zwiebel, Cherrytomaten, Zitrone & Olivenöl
EMPFEHLUNGEN
Fischplatte für 2 Personen
Sardellen, Lachs-, Zander-, Rotbarschfilet, auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Kartoffelwürfel mit Koriander gebraten und 2 verschiedene SaucenQadmous - Fleischplatte vom Grill
Fleischplatte vom Grill für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet, Kafta und Entrecote, in arabischen Gewürzen mariniert, mit gegrillten Peperoni, Tomaten und Zwiebeln, auf einem orientalischen Aromat-Beet, Kartoffelwürfel mit Koriander gebraten und Knoblauchcremschale
Lammkotelettplatte für 2 Personen
in arabischen Gewürzen mariniert, gegrillten Peperoni, Tomaten und Zwiebeln, auf einem orientalischen Aroma-Beet, Kartoffelwürfel mit Koriander gebraten und Knoblauchcremeschale
Catering
original libanesische Küche. Verleihen Sie Ihrer Veranstaltung einen orientalischen Rahmen und es wird zu einem eindrucksvollen, unvergesslichen, einmaligen Erlebnis.
Mezze Teller Warm für 2 Personen
Mini-Würstchen, Rinder & Lammhackfleisch im Fladenbrot, Gefüllte Teigtaschen mit Spinat & Käse, Couscous, Knoblauchcremeschale, Gebratene Hähnchenflügel in Tomatensauce, Falafel aus Kichererbsen dazu Sesamsauce
Mezze Teller Kalt für 2 Personen
Petersiliensalat, Auberginen mit Walnuss, Weinblätter mit Reis, Bulgur mit Granatapfel, Kichererbsenpüree mit Sesamsauce, Gebratene Auberginenwürfel, Gekochter Löwenzahn mit gerösteten Zwiebeln, Gegrillte Paprikapaste
DESSERTS
Aschtaliye vegetarisch
Milchcrème mit Blütenwasser garniert mit Mandeln, Pistazien und Orangenblüten
Atayef bil Jaus vegetarisch
Teigtaschen, mit Walnuss, Blütenwasser, Zimt, anschließend frittiert mit Pistazien garniert
Senud el Set vegetarisch
gerollter Hefeteig, in Crème fraîche mit Rosenblättern und Blütenwasser, anschließend frittiert, mit Pistazien garniert
Kenafe bil Jebn vegetarisch
Mozzarellakäseteig mit Blütenwasser, Knusperschicht aus Grieß und Mehl mit Butter im Ofen gebacken, mit Pistazien garniert
Shaybiye vegetarisch
Blätterteig gefüllt und verfeinert mit Käsecreme und Blütenwasser. garniert mit Pistiazien und Rosenblättern
Backlawa vegetarisch
Hausgemachter Hefeteig mit verschiedenen Füllungen
Letzte Aktualisierung: 22.09.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.