mit Kartoffeln, Pilzen, Tomaten, Zwiebeln, Eiern, Gewürzgurken und Speck
10,50€
Brotzeiten „typisch wia dahoam“
Brotzeitbrett´l
Wurstvariation von der hauseigenen Metzgerei Melzner mit Bauernpresssack, Obazda, Bergkäse, Griebenschmalz, Gewürzgurke, Zwiebelringen, Radieserl, Ei und Butter, dazu frisches Malzbrot
15,90€
Portion Obazda
aus dem Hause Dahlhof mit blauen Zwiebelringen und einer Brez´n
9,20€
Bayrischer Wurstsalat
aus der Regensburger geschnitten mit Zwiebelringen, Tomate und Malzbrot
8,90€
Schweizer Wurstsalat
aus der Regensburger geschnitten mit Bergkäse, Zwiebelringen, Tomate und Malzbrot
10,90€
Käsekrainer
1 Stück mit frischem Meerrettich, Senf und Malzbrot
8,40€
Käsekrainer
2 Stück mit frischem Weinfasssauerkraut und Malzbrot
13,40€
Aus dem Suppentopf
Tafelspitzbrühe
mit Pfannenkuchenstreifen und Schnittlauch oder mit Mini-Maultaschen, handgemacht von Herrn Kächele
4,90€
Hausgemachte Gulaschsuppe
vom bayrischen Weiderind mit Pfiff und Malzbrot
6,40€
Altbayrische Kartoffelsuppe
mit Meerrettich und Röstzwiebeln
4,20€
Unser Grünzeug vom Keltenhof
Beilagensalat
mit Gurken-Dillsalat, pikantem Kartoffelsalat, Kraut- und Karottensalat
4,00€
Unser Wirtshaus-Salatteller
mit Blattsalaten vom Keltenhof, Gurken-Dillsalat, pikantem Kartoffelsalat, Kraut- und Karottensalat, Malzbrot-Croutons und gerösteten Kernd´l. Dazu hausgemachtes Kräuter- oder Sauerrahmdressing.
9,20€
Dazu bieten wir zusätzlich an:
Gegrillte Rinderfiletstreifen vom bayrischen Weiderind (ca. 120g)
7,80€
Zwei gebratene Ziegenkäsescheiben
5,00€
Verschiedene frisch gebratene Edel-Waldpilze
6,50€
Kapuzinerschinken, Bergkäse und gekochtes Ei
4,80€
Aus der warmen Küche
Abgebräunter Leberkäs
mit 2 Spiegeleiern und lauwarmem Kartoffelsalat
10,80€
2 Paar Rostbratwürstel
auf Weinfasssauerkraut und Malzbrot
11,90€
Ofenfrischer Schweinsbraten
vom Strohschwein, aus der Schulter geschnitten mit Ayinger Weißbiersoße und zweierlei Knödel
12,40€
Siegertsbrunner Schnitzel
vom Strohschwein mit Senf-Meerrettich mariniert und in Breznbrösel paniert, dazu pikanter Kartoffelsalat
14,90€
Wiener Kalbsschnitzel
aus der Hüfte geschnitten mit Petersilienkartoffeln und Wildpreiselbeeren
21,90€
Bauerngröst´l
mit Bratenfetzen, Knödelscheiben, Zwiebeln, Majoran, Spiegelei und Bratensoße
13,40€
Wiener Zwiebelrostbraten (200g)
vom bayrischen Weiderind mit Schalotten-Rotweinsoße und deftigen Bratkartoffeln
22,90€
Schwabenteller
vom Strohschwein-Filet an Edelwaldpilzrahmsoße mit Käsespätzle und Schmelzzwiebeln
18,50€
Gesottener Kalbs-Tafelspitz
an Meerrettichsoße und Petersilienkartoffeln
17,50€
Abgebräunte Maultaschen
handgemacht von Herrn Kächele, gefüllt mit Schweinefleisch, oder Gemüse (vegetarisch) auf Weinfasssauerkraut, dazu Schmelzzwiebeln und Ayinger Weißbiersoße
14,50€
Aus bayrischen Gewässern
Saiblingsfilet auf der Haut gebraten
mit Ofengemüse „nach Art des Hauses“, dazu eine cremige Senfkörnersoße
20,90€
Rotbarschfilet
goldbraun gebacken in Brezenpanade, mit lauwarmem pikantem Kartoffelsalat und Remouladensoße
12,80€
Für unsere fleischlosen Genießer
Portion Obazda
aus dem Hause Dahlhof mit blauen Zwiebelringen und einer Brez´n
9,20€
Altbayrische Kartoffelsuppe
mit Meerrettich und Röstzwiebeln
4,20€
Abgebräunte Maultaschen
handgemacht von Herrn Kächele, gefüllt mit Gemüse auf Weinfasssauerkraut, dazu Schmelzzwiebeln
14,50€
Hausgemachte Käsespätzle
mit unserer speziellen Käsemischung und Schmelzzwiebeln
10,50€
Zwei kleine Semmelknödel
auf Edelwaldpilzrahmsoße
10,80€
Ofengemüse
„nach Art des Hauses“ mit cremiger Senfkörnersoße
10,50€
Flammkuchen „Vegan“
mit Tomaten, Zucchini, Zwiebel, Paprika, Rotkraut, Champignons und Frühlingszwiebel
13,90€
Unser Wirtshaus-Salatteller
mit Blattsalaten vom Keltenhof, Gurken-Dillsalat, pikantem Kartoffelsalat, Kraut- und Karottensalat, Malzbrot-Croutons und gerösteten Kernd´l. Dazu hausgemachtes Kräuter- oder Sauerrahmdressing.
9,20€
Dazu bieten wir zusätzlich an:
Zwei gebratene Ziegenkäsescheiben
5,00€
Verschiedene frisch gebratene Edel-Waldpilze
6,50€
Aus dem Flammkuchenofen
Flammkuchen „Klassisch“
mit Sauerrahm, Speck und geriebenem Käse
11,90€
Flammkuchen „Vegan“
mit Tomaten, Zucchini, Zwiebel, Paprika, Rotkraut, Champignons und Frühlingszwiebel
13,90€
Für den kleinen Hunger
Ofenfrischer Schweinsbraten
vom Strohschwein, aus der Schulter geschnitten mit eigener Jus und zweierlei Knödel
8,40€
Wiener Kalbsschnitzel
aus der Hüfte geschnitten mit deftigen Bratkartoffeln und Wildpreiselbeeren
13,80€
Hausgemachte Käsespätzle
mit unserer speziellen Käsemischung und Schmelzzwiebeln
5,90€
Knödel nach Wahl
mit Bratensoße
4,50€
Hausgemachte Spätzle mit Soße
3,80€
1 Paar Rostbratwürstel
mit pikantem Kartoffelsalat
7,90€
Zum Dessert was Süßes
Ofenfrischer Land-Apfelstrudel
mit Vanilleeis
7,90€
Bayrischer Cheesecake „mal anders“
mit hausgemachter Grütze von fünf verschiedenen Beeren und Butterbröseln. Serviert im Mini-Maßkrug.
8,20€
Gemischtes Eis pro Kugel
von der Firma „Unser Hofeis“, nach dem Motto: „regional, handgefertigt, nachhaltig“ Creme Eis: Vanille, Schokolade, Sauerrahm Sorbet: Erdbeere, Mango
1,60€
Extras
Portionsbutter
1,00€
2 Scheiben Malzbrot
1,00€
Preiselbeeren
1,50€
1 Knödel
(Kartoffel- oder Semmelknödel)
2,00€
Deftige Bratkartoffeln
3,00€
Pikanter Kartoffelsalat
3,00€
Weinfasssauerkraut
3,00€
Krautsalat
2,50€
Ofengemüse „nach Art des Hauses“
3,00€
Hausgemachte Eierspätzle
3,00€
Hausgemachte Käsespätzle
5,90€
Petersilienkartoffeln
3,00€
Montag - Freitag
„Schnitzelwoche“ - Jede Woche was anderes
Putenschnitzel im Cornflakes-Mantel, dazu cremiger Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Gurke
10,00€
„Linguine“
mit hausgemachtem Basilikum-Pesto und Tomaten
9,90€
Majoranrahmgeschnetzeltesn
vom Strohschwein-Filet mit Buttergemüsereis
9,90€
Unsere Pfifferlingskarte
Pfifferlings-Salatteller
mit Blattsalaten vom Keltenhof, Gurken-Dillsalat, pikantem Kartoffelsalat, Kraut- und Karottensalat, Malzbrot-Croutons und gerösteten Kernd´l. Dazu hausgemachtes Kräuter- oder Sauerrahmdressing und sautierte Pfifferlinge.
15,20€
Flammkuchen „Reherl“
mit Sauerrahm, Speck und geriebenem Käse, dazu geröstete Pfifferlinge
16,90€
Reherl in Rahm
mit hausgemachten Brez´nserviettenknödeln
15,90€
Pfifferlings-Ragout
mit Bandnudeln, confierten Kirschtomaten, Parmesan und frischer Petersilie
18,50€
Sautierte Pfifferlinge (ca. 100 g)
6,90€
Honigmelonen-Kaltschale
mit Roten Ribisl und frischer Pfefferminze
7,50€
Letzte Aktualisierung: 12.08.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.