Eine Scheibe hausgebackenes Brioche, Wildkräuter-Senf, eingelegte Pilze und hauchdünne Scheiben vom gebeizten Rind
7,50€
Wasser
Eine Scheibe geräuchertes Roggenbrot, junger Hering im Barrique-Fass gereift, Kresse, Rapshonig-Emulsion
7,50€
Handgeschnittenes Rinder-Tatar
auf knusprigem Kartoffel-Rösti, Crème fraîche, in Essig eingelegte Gemüse, Kapern und Petersilie als Vorspeise
18,00€
als Hauptgericht
24,00€
„Supplément“ mit einer Dose Caviar « Caviar House & Prunier » (10g)
16,00€
Frisch geschnittene
frittierte Süßkartoffeln mit scharfer Limetten-Crème fraîche
7,50€
Pommes Frites De Luxe
Frische, frittierte Kartoffeln mit schwarzem Trüffel und Parmesan aromatisiert
9,50€
Cara Royal - Garnelen aus Mecklenburg
Diese White Tiger Garnelen stehen für feinköstlichen, regionalen Hochgenuss, kultiviert in Grevesmühlen, aus reinster natürlicher Aufzucht und in einer Qualität, wie sie nur die Natur bieten kann. Ergänzen Sie diese Delikatesse zu allen Gerichten oder genießen Sie sie pur! Gebraten mit Baguette und Cocktail-Sauce Preis pro Stück
3,00€
Suppen & Eintöpf
„Frei nach Paul Bocuse“
Consommé vom Bruderhahn unter der Blätterteig-Haube mit Trüffel, Geflügel-Klößchen und jungem Lauch
gebratene Streifen vom Kalb, Kirschtomaten, Rauke, Kräuter, Parmesan
22,50€
Frische Bandnudeln
ergänzen Sie gebratene Cara Royal – Garnelen, pro Stück
3,00€
Pot-au-feu
von Müritz-Fischen (Fisch nach Tagesfang)Wurzelgemüse in Tomaten-Sud mit Pesto und Sauce Rouille
24,00€
350g gebratene CARA Royal Garnelen
gebutterter Bio Vollkornreis aus der Camargue mit Sauce Aioli, Cocktail-Sauce oder Tomaten-Meerrettich nach Wahl
39,00€
Ragoût Fin vom Serveriner Bio Hähnchen und Garnelen
im Tausendblätter-Kissen sautierte Kräuterseitlinge, gebutterter Bio Vollkornreis aus der Camargue, grüner Spargel
25,00€
Pulled Venison
zerpflückte Rehschulter auf Brioche, rotes Zwiebel-Confit und Tomaten
22,00€
„Madame Teublers" Currywurst
Mecklenburger Bio Bratwurst vom Serveriner Bruderhahn mit Curry-Sauce nach Geheim-Rezept und Pommes Frites
10,00€
Currywurst De Luxe
Mecklenburger Bio Bratwurst vom Severiner Bruderhahn mit Curry-Sauce nach Geheim-Rezept dazu mit Trüffel & Parmesan aromatisierte Pommes Frites und ein Glas Champagner „R“ de Ruinart, Brut
32,00€
Das Geheimnis des Fondues
Burg Schlitz Fondue
aus Appenzeller und würzigem Gouda, klassisch mit Weißwein und einem Schuss Kirsch-Wasser verfeinert. Serviert mit Weißbrot-, Bauernbrot-, und Vollkornbrotwürfeln, Kartoffelrösti, Bündnerfleisch, geräuchertem Schinken, Cornichons, marinierten Champignons, Ananas, Trauben, Birnen und einem kleinem Blattsalat
pro Person
28,00€
Süßigkeiten & Käse
« Le Fondue au Chocolat - Aux Anysetiers du Roy »
Schokoladenfondue aus feinster Vollmilch-, Zartbitter- oder weißer Schokolade frisches Obst und Gebäck - für 2 Personen -
17,00€
Parfait
von Grand Marnier, Erdbeeren und Schokoladen-Mousse
10,00€
Ein Stück
unserer berühmten Graf Schlitz Torte
4,20€
Auswahl an täglich
frischen Kuchen & Torten
3,70€
Drei Scones
Erdbeer-Rosenblüten-Konfitüre und Clotted Cream
7,00€
Auswahl von feinstem Rohmilch-Käse
des Maître Affineur Volker Waltmann serviert mit Trauben, Feigen-Senf und Brot
19,00€
Das Lieblings-Getränk des „Schloss-Herrn"
Heiße Schokolade aus edelsten Kakaobohnen und guter, heißer Landmilch mit einem großen Klecks geschlagener Sahne, serviert mit einem Schokoladen-Praliné
7,50€
Irish Coffee oder Cappuccino „on Ice”
serviert mit hausgemachten Schokoladen-Meersalz-Keksen
9,50€
6,00€
Eiskaffee oder Eisschokolade
mit Vanilleeis und Sahne
5,50€
Burg Schlitz-Becher
Vanille- und Schokoladen-Eis, karamellisierte Nüsse, Baileys-Likör und Sahne
10,00€
Obst-Eis-Becher
Himbeer-Sahnemousse-Eis, Vanille-Eis, frischer Obstsalat, Sahne
9,00€
Eine Kugel Eis nach Wahl
Schokoladen-, Vanille-, Himbeer-Sahnemousse-Eis
2,00€
Letzte Aktualisierung: 06.05.2021. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.