mit Cognac und Kräutern verfeinert, dazu Käse-Croutons
8,50€
Lachsfilet in Kräutern gebraten
auf Gemüse-Nudel-Pfanne
26,50€
Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salat
20,50€
Maishähnchenbrust mit Rahmsoße
auf Gemüse-Nudel-Pfanne
27,00€
Hausgemachte Nougat-Quark-Knödel
auf Vanillesoße mit cremigem Haselnusseis
9,50€
Vorspeisen
Original Hüttenberger Handkäse mit Musik
Bauernbrot und Butter
9,50€
Hessen Tapas vom Brett
Handkäsesalat, gebackene Blutwurst auf Roter Bete Salsa, Frankfurter Würstchen an Kartoffelsalat, Ochsenmaulsalat mit grüner Soße, Schweinskopfsülze und Spundekäs mit Brot und Butter
17,00€
Karamellisierter Ziegenkäse
an Feigensenf, Salatstrauß und Baguette
11,50€
Suppe
Kokos-Chilicreme Suppe
mit leichter Zitronengras und Chili Note an gebratenen Riesengarnelen
8,90€
Vegetarisch
Hausgemachte Maultaschen
mit Tomaten-Mozzarella-Füllung, Pesto und Salat
19,00€
Unsere Salatschüssel
Marktfrischer Blattsalat in Balsamicodressing
an hausgemachten Rohkostsalaten dazu Baguette mit gebackenen Schafskäsewürfeln
12,00€
mit Hähnchenbruststreifen und Champignons
14,00€
„Stroganoff“
mit gebratenen Rindfleischstreifen, Champignons und Essiggurkenstreifen
19,00€
Aus der Bauernpfanne
Roulade vom Mastochsen „Hausfrauen Art“
in eigener Soße mit Rotkohl und Klößen
21,00€
Waldernbacher Schlemmerpfanne
mit kleinem Hackbraten, Geflügelmedaillon und Rindermedaillon auf Bratkartoffeln an Kräuterbutter, Grilltomate und Salat
24,00€
Hauptspeisen
Toast Bauernschänke
Schweinefilet mit Sauce Bernaise auf Toast an glasierten Champignons, Zwiebeln und Speck mit Salat
17,00€
Argentinisches Rumpsteak (250g)
mit geschmorten Rotweinzwiebeln mit Kräuterbutter an Folienkartoffeln dazu Kräuterquark und Salat
33,50€
Schnitzel vom Jungschweinerücken
an Bratkartoffeln und Salat wahlweise - Wiener Art - mit Champignon-Rahmsoße - mit Jägersoße - mit pikanter Paprikasoße - mit grüner Soße und Spiegelei -
18,50€
Kotelette vom Landschwein im knusprigen Fettrand (garantiert 700g)
an Folienkartoffel, Kräuterquark und zweierlei Dips
31,00€
Weitere Extras zu allen Gerichten
Zusätzliche Beilage
4,00€
Beilagensalat
4,50€
Zusätzliche Soße
3,00€
Kinderkarte
Nudeln mit Hackfleischsoße und geriebenem Käse
7,50€
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
7,50€
Schnitzel mit Pommes Rot-Weiß
8,00€
Dessert
„Heiße Liebe“
Drei Kugeln Vanilleeis an Schlagsahne und warmer Himbeersoße
9,00€
Hausgemachte Schokoladen-Tarte
aus Valrhona-Schokolade, Dessert-Kirschen und Eierliköreis
11,50€
Trilogie vom Halbgefrorenen
Zitrone/Minze, Erdbeere und Baileys an Fruchtdekoration
10,50€
Gemischtes Eis (Vanille, Schokolade, Erdbeer)
mit Sahnegarnitur
6,50€
Letzte Aktualisierung: 17.01.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.