mit Knuspergarnele, Kartoffel- Sauerkrautpüree und Meerrettichschaum
26,00€
Confierter Kabeljau und Pulpo
dazu Pimentsauce mit Peperonata und Kartoffelwürfel
29,00€
FLEISCH
Nur auf Vorbestellung:
Stappens Gänsebraten
1 Stück Brust und 1 Stück Keule von der Gans aus dem Gillbachtal von unserem “Gänsepeter“ – dazu hausgemachtes Rotkraut, Backapfel, Maronen und Kartoffelklöße
36,00€
Gänsekeule
dazu hausgemachtes Rotkraut, Backapfel, Maronen und Kartoffelklöße
23,00€
In Merlot geschmorte Ochsenbacke
dazu cremige Polenta und Boretana-Zwiebeln
26,00€
Rosa gegarte Tranche vom Hirschrücken
mit Pfefferjus, Schwarzwurzeln in Rahm und Panchettagnocchi
34,00€
VEGETARISCH
Thai- Gemüsecurry
dazu Jasminreis, Zitronengras, Chili und Cashewkerne
17,50€
VORSPEISEN
“Stappens Rindertartar“
– mit Trüffel Crème fraîche und Kräutersalat
klein
18,00€
groß: mit Pommes
28,00€
Hausgebeizter Lachs
– auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce
klein
14,00€
groß
19,00€
“Unser Lachsburger“
– angebratenes Lachs- Tatar zwischen zwei Reibekuchen
klein
14,00€
groß
19,00€
HAUPTGANG
Wiener Schnitzel vom Kalb
– mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat
klein
14,50€
groß
23,00€
“Stappens Beefburger“ jede Woche neu!
19,50€
Senfrostbraten
– mit Spitzkohl und Kartoffelstampf
klein
16,50€
groß
24,00€
HERZHAFTES VOM GRILL
Rheinisches Färsenfilet (junges Rind)
200g
31,00€
300g
39,50€
Rumpsteak vom heimischen Rind
250g
31,00€
350g
39,50€
mit Kräuterbutter und Galimaro BBQ Sauce
mit Caesar Salad oder Ratatouille
sowie Kartoffelstampf oder Süßkartoffel- Pommes oder Pommes frites
TAGESGERICHT
Unser täglich wechselndes Tagesgericht entnehmen Sie unserer Tafel
12,00€
VORSPEISEN
“Stappens Rindertartar“
mit Trüffel creme Fraîche und Kräutersalat
klein
18,00€
groß: mit Pommes
28,00€
Hausgebeizter Lachs
auf Reibekuchen mit Honig- Senf- Dillsauce
klein
14,00€
groß
19,00€
“Unser Lachsburger“
angebratenes Lachs- Tatar zwischen zwei Reibekuchen
klein
14,00€
groß
19,00€
Tasty Tomaten
mit Basilikum Pesto und marinierter Burrata
14,50€
Caesars Salad mit Parmesan
dazu getrocknete Tomaten, Croûtons und Bacon
9,50€
SUPPE
Täglich wechselndes Suppenangebote
entnehmen Sie unserer Tafel
HAUPTGANG
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit lauwarmen Kartoffel- Gurkensalat
klein
14,50€
groß: mit Pommes
23,00€
“Stappens Beefburger“
dazu Spitzkohlsalat, Schalottenkompott, BBQ- Sauce und Pastrami
17,50€
Düsseldorfer Senfrostbraten
mit Spitzkohl und Kartoffelstampf
klein
16,50€
groß: mit Pommes
24,00€
Rosa gebratenes heimisches Entrecôte
dazu BBQ- Sauce, Trüffel- Parmesan- Pommes und Blattsalat
28,00€
DESSERT
Hausgemachter Blechkuchen des Tages
mit Sahne
Apfelstrudel
mit Vanillesauce
6,90€
Kleine Mousse au Chocolat
6,50€
Gebrannte Vanillecreme
mit hausgemachtem Sorbet
8,50€
Frische Waffeln
mit Sahne und heißen Himbeeren
6,50€
ZWISCHENDURCH
Currywurst vom Metzger Udo Erkes aus Glehn
mit Stappens Sauce, Pommes und Salat
9,50€
Großer Caesar Salad
mit Parmesan und Crôutons dazu getrocknete Tomaten
9,50€
wahlweise mit:
– Maishähnchenbrust
+
9,50€
– Rinderfiletstreifen (120g)
+
12,00€
– Knuspergamba
+
10,00€
Stappens Clubsandwich
mit Kürbisaioli, Speck, Hähnchenbrust, Ei und Chips
14,50€
Flammkuchen klassisch
mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln
9,50€
Flammkuchen saisonal
mit Bärlauchsauerrahm, grünem Spargel, roten Zwiebeln und Ziegenkäse