Große Bruschetta-Brot-Scheibe, aufgeschnittene Tomaten mit Knoblauch, Rucola, Parmesanspänen
9,90€
zusätzlich mit Thunfisch und roten Zwiebeln
14,50€
Erzgebirgischer Schiebböcker
(Harzerkäse mit Landbier gekocht) dazu reichen wir Mischbrot, Butter und Gewürzgurke
9,80€
Würzfleisch im Näpfchen
mit Käse überbacken, dazu Toast
8,30€
Hausgemachte Schweinskopf-Sülze
mit Gewürzgurke, Bratkartoffeln und Remouladensoße
12,50€
Hausgemachte Spinatknödel
mit Bergkäse vom Rößlerhof, in Butter geschwenkt, dazu frischer Blattsalat
als Vorspeise 1 Knödel
9,10€
als Hauptgang 3 Knödel
17,50€
Des Köhlers - Leibgericht „Mattscheibe"
Ein Schnitzel auf Brot mit zwei Spiegeleiern
14,50€
Das gibt's ab 17.00 Uhr zusätzlich
Schinken-Käse-Omelett
Cremiges Omelette von zwei Eiern gefüllt mit erzgebirgischem Schinkenspeck und Reibekäse angerichtet mit etwas Salat
14,00€
Räucherlachs mit Sauerrahm
auf Fratzen mit Salatbukett
15,50€
Erzgebirgisches Feierabendbrett
Hausschlachtenes und Schinken vom Meyer-Flascher aus Bernsbach, verschiedener Käse und Butter vom Rößler-Hof aus Burkhardtsdorf, herzhaft garniert mit Gewürzgurke dazu reichen wir frisches Brot vom Bretschneider Bäck aus Beierfeld
17,70€
Aus unserem Suppentopf
Soljanka
mit Zitrone und Sauerrahm
in der Terrine
9,00€
als kleine Vorsuppe
6,30€
Französische Zwiebelsuppe
mit Käsestange
6,00€
Fruchtige Tomatensuppe
mit Basilikum-Pesto und Mini-Baguette
6,50€
Aus Fluss und Meer
Forelle „Müllerin Art" oder „Blau"
(ohne Mittelgräte- fast grätenfrei) mit Rotkohl und Kartoffeln
17,80€
Matjesfilet „Hausfrauen Art"
mit Bratkartoffeln und Gewürzgurke
13,70€
Gebratenes Mecklenburger Welsfilet
auf geschmortem Lauchgemüse mit Röstzwiebel-Kartoffelpüree
21,50€
Gebratenes Heilbuttfilet
mit Zitronenbutter dazu Gemüsereismischung
23,00€
Edelfischpfanne
mit Filets von Heilbutt, Wels und Lachs außerdem eine Garnele angerichtet auf Spinat-Rahm-Nudeln
24,00€
Fleischgerichte aus Topf und Pfanne
Erzgebirgisches Bierfleisch
(Schweinegulasch mit einem kräftigen Schluck Bier) dazu Fratzen und Weißkrautsalat
17,80€
Hähnchengeschnetzeltes „Indische Art"
Hähnchenwürfel angebraten mit frischer Ananas und Zwiebel, abgerundet mit Curryrahmsoße, serviert im Basmatireisrand
17,50€
Hausgemachte Rindsroulade
mit Rotkohl und Klößen
22,00€
Gepökelte Rinderzunge
mit Buttererbsen und Kartoffelkroketten
18,00€
Gebratene Hähnchenbrust
auf Linguine in Metaxa-Soße
17,50€
Wild-Edelgulasch mit Pilzen
dazu Semmelknödel und Preiselbeeren
21,50€
Tomaten-Knoblauch-Steak
Schweinerückensteak belegt mit herzhaftem Tomaten-Knoblauch-Ragout, überbacken mit Mozzarella, serviert mit rustikalen Pommes und Dip
18,50€
Köhlerhüttensteak
(mit Senf und Zwiebeln gefülltes Schweinekammsteak) mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
18,00€
Bunter Schweinefilet-Spieß
2 Schweinemedaillons im Speckmantel mit Paprika, Zucchini und Zwiebel auf einen Spieß gefädelt mit würzigen Kartoffel-Ecken und Dip
21,50€
Hütten-Burger
Hausgemachter Rindfleischpaddy im rustikalen Burgerbrötchen belegt mit Tomatenscheiben, Gewürzgurke, Spiegelei und Balsamico-Zwiebeln, dazu Gemüsefritten und Wasabi-Dip