(Harzerkäse mit Einsiedler Landbier gekocht) dazu reichen wir Mischbrot, Butter und Gewürzgurke
9,70€
Räucherlachs auf Fratzen
mit Apfel-Sahne-Meerrettich an kleinem Salat-Bouquet
12,50€
Würzfleisch im Näpfchen
mit Käse überbacken, dazu Toast
8,20€
Hausgemachte Schweinskopf-Sülze
mit Gewürzgurke und Bratkartoffeln
11,00€
Griene Kließ mit Schwammebrie
Zwei Klöße in würziger Pilzsoße
12,00€
Des Köhlers – Leibgericht „Mattscheibe“
ein Schnitzel auf Brot mit zwei Spiegeleiern
13,50€
Das gibt’s ab 17.00 Uhr zusatzlich
Hackepeter aus Schweinefleisch vom Rößler-Hof
mit Eigelb, Zwiebelwürfel, Butter und Brot
11,50€
Tatarák - Rindergeschabtes böhmische Art
Eigelb, Zwiebelwürfel, Gewürzgurke und Kapern mit geröstetem Brot und Knoblauch
15,50€
Erzgebirgisches Feierabendbrett
Hausschlachtenes und Schinken vom Meyer-Flaascher aus Bernsbach, verschiedener Käse und Butter vom Rößler-Hof aus Burkhardtsdorf, herzhaft garniert mit Gewürzgurken dazu reichen wir Butter und frisches Brot vom Bretschneider Bäck aus Beierfeld
17,50€
Fürstenbrunner Winter-Burger
Sauerbraten-Fleisch im rustikalen Burger Brötchen mit Rotkraut und gegrilltem Apfelring angerichtet dazu Rösti Sticks
19,00€
Aus unserem Suppentopf
Linseneintopf -süßsauer
mit Bratwurstscheiben
in der Terrine
8,50€
als kleine Vorsuppe
5,70€
Vladi’s Böhmische Knoblauchsuppe
Herzhafte Brühe mit Knoblauch, Schwarzbrotcroutons und Käse
6,30€
Rote Beete-Suppe
mit Apfel und Meerrettich
6,00€
Aus Fluss und Meer
Forelle „Müllerin Art“ oder „Blau“
(ohne Mittelgräte – praktisch grätenfrei) mit Rotkohl und Kartoffeln
17,50€
Gebratenes Zanderfilet }
mit Parmesan überbackenem Knoblauch-Kartoffelpüree dazu Rote Beete-Apfel-Salat
20,00€
Heilbuttfilet }
mit in Butter gebratenen Chicorée, dazu Petersilienkartoffeln
21,50€
Edelfischpfanne }
mit Filets von Heilbutt, Lachs und Zander, außerdem eine Garnele angerichtet auf Spinat-Rahm-Nudeln
22,00€
Fleischgerichte aus Topf und Pfanne
Erzgebirgisches Bierfleisch }
(Schweinegulasch mit einem kräftigen Schluck Bier geschmort) dazu Fratzen und Weißkrautsalat
17,50€
Putengeschnetzeltes „Indischer Art“ }
Putenbruststreifen mit Zwiebel und frischer Ananas gebraten mit sahniger Currysoße vollendet angerichtet im Reisrand
17,50€
Hausgemachter Sauerbraten in Pfefferkuchensoße }
mit Rotkohl und Klößen oder Böhmischen Knödeln
19,00€
„Ritter Schmaus“
Zwei Kasselerrückensteaks im Kartoffelmantel angerichtet an Sauerkraut
16,00€
Jägerschnitzel }
Zwei kleine Schweinerückensteak „natur gebraten“ serviert in Pilzrahmsoße mit hausgemachen Spätzle
18,50€
Halbe Grillente
mit Rotkohl und Klößen
26,00€
Wild-Edelgulasch mit Pilzen }
dazu Semmelknödel und Preiselbeeren
21,00€
Braten vom Hirsch aus heimischen Wäldern }
dazu Speck-Rosenkohl und Wickelklöße
23,00€
Prinzen–Mahl }
(3 Schweinemedaillons mit viel angebratener Zwiebel) angerichtet mit Zapfenkroketten und Salatgarnitur
17,00€
Köhlerhüttensteak
(mit Senf und Zwiebeln gefülltes Schweinekammsteak) mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
16,00€
Kotelett vom Duroc-Schwein
an Rotweinzwiebeln mit gegrillten Kartoffelscheiben und kleinem Salatbukett
24,00€
Nudeln, vegetarische Gerichte
Erzge-Bowl (vegan)
Feldsalat/Linsen/Rotkohlsalat/Apfelspalten/gedünsteter Chicorée und Orangendressing
15,50€
+ auf Wunsch mit geräucherter Entenbrust
7,50€
Hausgemachte Gnocchi
in Gorgonzolarahm mit Mango und Birne auf Wunsch mit