Bunte saisonale Wildkräuter-Salate mit geschmolzenen gelben Annagoldtomaten, marinierten Königsausternpilzen und Waldbeerendressing
12,50€
„de Heet Zeeg“
Warmer, gereifter, friesischer Ziegenkäse mit pikanter Bickbeerenmarmelade an gebratenen Römersalatherzen
14,90€
„Tatar Hanseatic Style“
Tatar von Schwarzbuntem Rind und Büsumer Krabben, Kräuter-Schmandcrèmeund geröstetem Kohl-Speckbrot
15,50€
Suppen
„Torske Suppe“
Pikante norwegische Dorschsuppe
mit frischem Marktgemüse und Krabben
13,50€
„Goldene Schnüsch“
Norddeutsche, cremig-goldene Gemüsesuppe mit frischem Marktgemüse und Heide Kartoffeln
12,50€
Zwischengang
Rosa gebratenes Roastbeef
vom Schwarzbuntem Rind im Pfeffermantel, Essig-Gemüsecrème mit hausgemachter grüner Remouladensoße
19,50€
„besünner Eten ut lütthackt Pekelfleesch “
Hausgemachter Labskaus von der gepökelten Rinderbrust
á part Matjesfilet, Rote Bete, Gewürzgurke und Spiegelei
18,50€
Vegetarische Hauptgänge
„Bookweet Pann“
Bunte Bio Gemüse-Buchweizen Pfanne mit Babyspinat und pikante gröön Stippels
22,50€
„de Paddstohl un de Arvten“
Gebratene Medaillons von Kräutersaitlingen auf
Arvten-Minzpüree mit Süßkartoffelwürfel aus dem Ofen
23,50€
Hauptgang
Rosa gebratenes Roastbeef
vom Schwarzbuntem Rind im Pfeffermantel auf der "Schiefertofel" serviert, mit Essig-Gemüsecrème, grüner Remouladensoße
und krossen Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
29,50€
„dat Diek Lamm“
Sous Vide gebratenes Karee vom Deichlamm,
Ofenschalotten, mit Aromaten, confierte Drillingen aus der Lüneburger Heide und Zitronen-Thymiansoße
38,50€
„de Hünnerbost un de Krabben“
Beelitzer Maishähnchenbrust mit Kräutern und Sanddorn mariniert, auf Holtsteiner Rüben-Apfel-Malheur und Hamburger Helbingsoße
32,50€
Fisch
„Torske“
Filet vom Ostseedorsch mit gebratener Blootwurst,
Petersiliengraupen und Butterschaum
29,50€
„Däänmarks char fisk“
Seesaiblingsfilet auf der Haut gebraten, mit buntem Beetegemüse, Kräuterschaum und Lila Kartoffeln
34,50€
Hamburger Edel Pannfisch
Gebratenes Dorsch- und Seesaiblingsfilet auf Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Senf-Krabbensoße und Gurkensalat
33,50€
Dessert
„kole Holderbeer Sopp“
Kalte fliederbeersuppe mit Griessklüten und Sorbet vom grünen Stettiner Apfel
10,50€
„aus der Hamburger Schokoladen Fabrik“
Schokoladen Malheur mit flüssigem Kern
und Eiscrème vom Friesisch Blue Käse und Walnüssen
13,50€
Letzte Aktualisierung: 02.03.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.