Ein Schweinefiletspieß mit Speck, einer pikanten Puszta -Sauce, dazu Curryreis und ein Salat der Saison.
Kabeljau auf Blattspinat
Kabeljau auf einem Bett aus Blattspinat verfeinert mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Pinienkernen und Cocktailtomaten.
18,50€
Filetgulasch »Stroganoff«
vom Rinderfilet mit grünem Pfeffer, Rahmsauce, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Senf und Wodka, dazu Butterreis. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
24,00€
Schwarzwälder Kirschpfanne
Schweinefilet auf Spätzle mit Rahmsauce, Kirschen und Sahnesalat.
20,50€
Kubanische Reispfanne
pikant gewürztes Schweinefilet mit Curryreis, Früchten und Sahnesauce.
17,50€
Eier- Nudel- und Toastgerichte
Bandnudeln
mit Rahmchampignons
11,00€
Omelette
mit Champignons und Salat der Saison.
11,00€
Bauernomelette
deftiges Eieromelette mit Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und gemischtem Salat der Saison.
11,50€
Gemüseplatte
Gemüse der Saison mit 2 Spiegeleiern, Butterbrösel, Hollandaise und Salzkartoffeln.
12,50€
Fischkarte
Lachsfilet auf Spinat
Lachsfilet auf Spinat mit Krabbensauce und Käse überbacken dazu Bandnudeln.
Scampi mit Knoblauch
Scampi mit Knoblauch in Öl, dazu Baguette Brot
Spaghetti mit Scampi
Spaghetti mit Scampi und Zucchini in eine Knoblauchsauce.
Shrimpscocktail
SW Shrimps mit Toast und Butter.
9,00€
Scampis in Dillsauce
SW Scampis in einer Dillsauce mit Butterreis und ein großer Salat der Saioson.
21,50€
Scampis im Speckmantel
SW Garnelen mit Bohnen im Speckmantel und Pommes parisienne.
22,50€
Fischpfanne
mit Tintenfisch, Scampis, Rotbarsch, Shrimps, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in einer Weißweinsauce gedünstet dazu Butterreis und Salat der Saison.
19,50€
Spezial-Fischplatte
es werden gereicht: Rotbarschfilet, Zanderfilet, Schollenfilet, Tintenfischringe und Garnelenspieß, Cocktailsauce und Dillsauce, dazu Petersilienkartoffeln und Salat.
27,50€
Tintenfisch »Orly«
im Bierteig gebacken, dazu verschiedene Saucen, frischer Salat und Baguettebrot.
15,50€
Forelle »Müllerin Art«
mit zerl. Butter, Sahnesalat und Salzkartoffeln.
16,50€
Rotbarsch »Matrosenart«
dazu Weißweinsauce mit Shrimps, Butterreis und Salat.
19,50€
Rotbarsch in Eihülle
mit Petersilienkartoffeln und Salatteller.
17,50€
Fleischspeisen vom Grill
Raznjici
2 Schweinefleischspieße garniert mir Djuwecreis und Salat der Saison.
13,50€
Cevapcici
Hackfleischwürstchen mit Djuwecreis und Salat der Saison.
12,50€
Pljeskavica
Hacksteak mit Djuwecreis und Salat, wahlweise mit Gauda oder Schafskäse gefüllt.
bzw
12,50€
15,50€
Balkanplatte
mit 1 Cevapcici, 1 kl. Pljeskavica, 1 Kotelett vom Grill, 1 kl. paniertes Schnitzel, dazu Djuwecreis und Salat.
15,50€
Grillteller
mit 1 Cevapcici, 1 Raznjici, 1 kl. Pljeskavica, 1 Kotelett, dazu Djuwecreis und Salat.
16,50€
Räuberfleisch
mit 1 Cevapcici, 1 Raznjici, 1 kl. Pljeskavica, 2 Koteletts, dazu Pommes Frites und Salat.
17,50€
Gurmann-Platte« Für 2 Personen
Grillplatte mit 4 Schweinesteaks, 2 Cevapcici, Speck, 2 kl. Pljeskavica, dazu Djuwecreis, Pommes Frites und Salat. Diese Grillplatte eignet sich für 2 bis 20 Personen, weitere auf Anfrage.
35,00€
Krainer-Platte« Für 4 Personen
reichhaltige Fleischplatte mit Kotelett, Cevapcici, Raznjici, kl. Pljeskavia und Putenschnitzel (paniert), dazu Pommes Frites, Djuwecreis und ein Salat der Saison. Diese Grillplatte eignet sich für 2 bis 20 Personen, weitere auf Anfrage.
70,00€
Für kleine Gäste
kleines Schnitzel »Wiener Art«
mit Pommes Frites und Gemüse.
12,50€
kleiner Filetspieß
mit Pommes Frites und Salat.
13,50€
kleines Rumpsteak
mit Pommes Frites und Gemüse.
16,50€
Internationale Spezialitäten
Schweineleber „Jäger Art“
paniert, dazu Jägersauce, Röstkartoffeln und ein gemischter Salat der Saison.
13,50€
Berliner Leber
gebratene Schweineleber (vom Metzger Scharbaum)mit Apfelscheiben, Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und ein gemischter Salat der Saison.
13,50€
Putengeschnetzeltes
in Rahmsauce mit Gurkenstreifen, dazu Butterspätzle und Sahnesalat.
16,50€
Putenschnitzel »Oriental«
mit Currysauce, pochierten Früchten und Butterreis.
17,00€
Lamm
Hirtenspieß
Lammfilet am Spieß mit Paprika, Zwiebeln und Champignons, dazu Rosmarinkartoffeln und ein gemischter Salat.
24,50€
Lammrückenfilet »Provenziale«
mit frischem Gemüse, Folienkartoffel und Kräuterbutter.
25,50€
Rinderfilet und Steak
Rumpsteak mit Champignons und Austernpilzen
Rumpsteak mit in Butter geschmorten roten Zwiebeln, Champignons und Austernpilzen, dazu Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Französisches Pfeffersteak
Rinderfilet vom argentinischem Angus Rind, Pfeffersauce mit Calvados, Pilzen und grünem Pfeffer, dazu Pommes Frites und Salat. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
26,00€
Filetpfanne »Allegro«
verschiedene Filets (Rinder und Schweine)mit feinem Gemüse umlegt, Sauce Hollandaise und Kroketten. Enthält ein Rinderfilet, auf Wunsch ersetzen wir dieses durch ein Putenfilet. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
25,50€
Rumpsteak »Hofmeister«
Rumpsteak vom argentinischem Angus Rind, mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
23,50€
»Chateaubriand« Für 2 Personen
Rinderfilet (ca. 400g) mit feinem Gemüse, Sauce Hollandaise und Kroketten. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
50,00€
»Entrecote double« Für 2 Personen
Rumpsteak (ca. 400g) mit frischen Salaten, Sauce Bernaise und Kroketten. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
45,00€
Rinderfilet
200g, Das zarteste Stück von der Rinderlende, ohne Fett. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
22,00€
Rinderfilet
300g, Das zarteste Stück von der Rinderlende, ohne Fett. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
33,00€
Rumpsteak
200g, außen mit typischem Fettrand, innen zart und fettarm. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
20,00€
Rumpsteak
300g, außen mit typischem Fettrand, innen zart und fettarm. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
30,00€
Rumpsteak »Madagaskar«
dazu Pfeffersauce mit Pilzen, Pommes Frites und Salat. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
24,50€
Roastbeefspieß
dazu Pfeffersauce mit Pilzen, Röstkartoffeln und Salat.
25,50€
Tornedos Allegro
2 kleine Rinderfilets im Speckmantel, dazu Butterbohnen und Kroketten. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
26,50€
Germanischer Kräuterspieß
Rinder- und Schweinefilet am Spieß gegrillt (ca. 300g), dazu Folienkartoffel mit Kräuterbutter und Salat. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
26,00€
Bosniak
mit Schinken, Käse und Gurken gefülltes Rumpsteak, dazu Pommes Frites und Salat. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
24,00€
Herren-Rumpsteak
mit Röstzwiebeln, Spiegelei, Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Bohnensalat. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
24,50€
Saisonkarte!!!
Lachsfilet auf Spinat
Lachsfilet auf Spinat mit Krabbensauce und Käse überbacken dazu Bandnudeln.
Zucchini-Suppe
Zucchini-Suppe mit Grönlandshrimps, Sahnehaube und Toastbrot
Scampi mit Knoblauch
Scampi mit Knoblauch in Öl, dazu Baguette Brot
Puszta – Spieß
Ein Schweinefiletspieß mit Speck, einer pikanten Puszta -Sauce, dazu Curryreis und ein Salat der Saison.
Rumpsteak mit Champignons und Austernpilzen
Rumpsteak mit in Butter geschmorten roten Zwiebeln, Champignons und Austernpilzen, dazu Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Spaghetti mit Scampi
Spaghetti mit Scampi und Zucchini in eine Knoblauchsauce.
Salate
Salatschüssel »Nizza Art«
mit Thunfisch, Oliven, Zwiebel und Baguette- oder Knoblauchbrot.
12,50€
Nordsee-Salatschüssel
Salat der Saison mit in Butter gebratenen Shrimps bedeckt, dazu Baguette- oder Knoblauchbrot.
13,50€
Salat mit Schweinefiletstreifen
dazu Knoblauch- oder Baguettebrot.
13,50€
Salat mit Rinderfiletstreifen
dazu Baguette oder Knoblauchbrot.
14,50€
Salat mit Putenbruststreifen
dazu Baguette-oder Knoblauchbrot.
13,50€
Schnitzel
Mandelschnitzel »Jaqueline«
Schweine Schnitzel in einer Mandelpomenden – Hülle, mit Kirschen, Kroketten und einem grünem Sahnesalat.
17,00€
Schweinesteak »Murillo«
mit Champignons bedeckt, dazu Sauce Hollandaise, Kroketten und Salat.
16,50€
Cordon bleu
mit Erbsen und Kroketten, dazu Sauce Hollandaise.
17,00€
Schnitzel »Wiener Art«
mit Pommes Frites und Salat.
13,50€
Paprikaschnitzel
mit Pommes Frites und Salat.
15,50€
Jägerschnitzel
Mischpilzrahmsauce mit Pommes Frites und Salat.
15,50€
Zwiebelschnitzel
mit Röst- oder Schmorzwiebeln, Pommes Frites und Salat der Saison.
15,50€
Schweinefilet
Puszta – Spieß
Ein Schweinefiletspieß mit Speck, einer pikanten Puszta -Sauce, dazu Curryreis und ein Salat der Saison.
Filetpfanne »Allegro«
verschiedene Filets (Rinder und Schweine)mit feinem Gemüse umlegt, Sauce Hollandaise und Kroketten. Enthält ein Rinderfilet, auf Wunsch ersetzen wir dieses durch ein Putenfilet. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
25,50€
Schweinefilet »Oriental«
mit gebackenen Früchten, Currysauce und Butterreis.
18,00€
Rahmgeschnetzeltes
vom Schweinefilet, mit Spätzle und Sahnesalat.
16,50€
Schweinefilet »Barbarossa«
mit Champignons bedeckt und Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Salat.
18,50€
Ratsherrenteller
Schweinefilet mit feinem Gemüse, Kräuterrührei, Mischpilzen und Röstkartoffeln.
19,50€
2 Spieße vom Schweinefilet
mit Röstkartoffeln und Salat.
16,50€
Steak vom Grill
Rumpsteak mit Champignons und Austernpilzen
Rumpsteak mit in Butter geschmorten roten Zwiebeln, Champignons und Austernpilzen, dazu Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Französisches Pfeffersteak
Rinderfilet vom argentinischem Angus Rind, Pfeffersauce mit Calvados, Pilzen und grünem Pfeffer, dazu Pommes Frites und Salat. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
26,00€
Rumpsteak »Hofmeister«
Rumpsteak vom argentinischem Angus Rind, mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
23,50€
Rinderfilet
200g, Das zarteste Stück von der Rinderlende, ohne Fett. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
22,00€
Rinderfilet
300g, Das zarteste Stück von der Rinderlende, ohne Fett. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
33,00€
Rumpsteak
200g, außen mit typischem Fettrand, innen zart und fettarm. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
20,00€
Rumpsteak
300g, außen mit typischem Fettrand, innen zart und fettarm. Wenn nicht anders gewünscht, werden die Rindersteaks medium gebraten.
30,00€
Suppen
Zucchini-Suppe
Zucchini-Suppe mit Grönlandshrimps, Sahnehaube und Toastbrot
Hühnersuppe
Hühnersuppe mit Bauernbrot.
5,00€
Zwiebelsuppe
Zwiebelsuppe mit Käse überbacken.
6,00€
Frische Tomatencremesuppe
Hausgemacht mit Sahnehaube und Toast.
6,00€
Pikante Fischsuppe mit Toast
7,50€
Vorspeisen
Scampi mit Knoblauch
Scampi mit Knoblauch in Öl, dazu Baguette Brot.
12,50€
Shrimpscocktail
SW Shrimps mit Toast und Butter.
Camembert
im Bierteig (Homemade) gebacken, mit Preiselbeerbirnen, Toast und Butter.
9,00€
1/2 Dutzend Weinbergschnecken im Häuschen
mit Kräuterbutter, dazu Baguettebrot.
7,50€
1/2 Dutzend Weinbergschnecken
in Knoblauch-Tomatensauce, mit Käse überbacken,dazu Baguettebrot.
8,50€
Gefüllte Stanniolkartoffeln mit Shrimps
10,00€
Hühnersuppe
Hühnersuppe mit Bauernbrot.
5,00€
Zwiebelsuppe
Zwiebelsuppe mit Käse überbacken.
6,00€
Frische Tomatencremesuppe
Hausgemacht mit Sahnehaube und Toast.
6,00€
Pikante Fischsuppe mit Toast
7,50€
Letzte Aktualisierung: 09.07.2019. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.